<HELP> for explanation

Блог им. tt_trader

Перестаньте жить прошлым.

  Необходимо жить настоящим и будущим, но никак не прошлым.
Очень часто я ловлю себя на мысли, что я думаю о пропущенных водах в рынок больше, чем о возможных сегодня или завтра. Память не оставляет меня в покое, и я мысленно переношу себя в прошлое и все пытаюсь представить, а что если бы я тогда зашел в рынок, это сколько бы я сейчас заработал и прочие смачные мысли. Но от этого необходимо отвязаться. Эти мысли забирают энергию и время, которые можно было бы потрать на СЕГОДНЯ. У каждого человека после пробуждения есть заряд, как в аккумуляторе, на день. К вечеру батарейка садится и нам пора спать, чтобы зарядить ее снова. Так вот эти мысли, как оставленная мощная лампа которая светит в прошлое затмевая сегодняшний день и сильно сажает батарею. И помимо этого грызет какой-то червь сожаления внутри, почему ты не сделал тот верный шаг. Но это прошлое. При всем желании мы не сможем отмотать пленку даже на секунду назад. Ну нет такой кнопочки как на пульте. Эти мысли о прошлых не сделанных верных решениях реально вредны, они мешают и отвлекают от сиюминутных задач. Надо фильтровать то, о чем думаешь. Сберегите эту энергию своей батарейки на сегодня. Пусть ее энергия будет направлена на верные решения, но на СЕГОДНЯ.
Перестаньте жить прошлым. 
 

Хорошие психологические зарисовки. так или иначе описанные проблемы знакомы всем трейдерам.
По крайней мере я всё это проходил (+предыдущие твои статьи)
Надо писать книгу.
avatar

Simix

Только ещё должны быть правильные выводы.
От прошлого должны оставаться не сожаления и эмоции, а правила дорожного движения, написанные трейдерской кровью.
-Например:
При бэквордации фуча в районе -4500пт я никогда не поеду в отпуск с проданными путами.
avatar

Simix

Simix, Спасибо учту ))
Simix, то есть «РОСТ НЕИЗБЕЖЕН» ???
Виктор ~, уж не знаю насчёт неизбежности, но сегодня повторяется ситуация 2011г: бэквардация фуча к индексу -4500, июль, в америке небывалые хаи, vix на минимумах. Скоро в отпуск. Ну и проданных путов у меня в портфеле нет. Позицию перед отпуском закрою.
avatar

Simix

Simix, в такой картине в отпуск нужно ехать чистым и перед Богом и перед Рынком, без обязательств, долгов и нерва. Иначе отпуска не получится. А вообще самое время отдохнуть лето будет скорее всего «лежебоким» с небольшой движухой в боковике. Пилево, оно не к деньгам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP