<HELP> for explanation

Блог им. sky999

Начинают проясняться контуры противостояния Киева и регионалов

После произошедшего 5 числа отступления Стрелкова из Славянска. Хороший, детальный разбор здесь.  Автор и цитируемые им источники правда не вдаются в подробности того, кто отдал приказу Гелетею выпустить колонну Стрелкова без боя. Однако ответ этот достаточно очевиден — такой приказ отдала (и единственно могла отдать) Юлия Тимошенко. Таким образом мы получаем полную аналогию первого чеченского конфликта, когда олигархи, спонсируя боевиков, получали значительные гешефты и попутно решали необходимые политические задачи. Задача Тимошенко кристально ясна — Порошенко ждет новый хасавюрт, вот только второго шанса, как у Ельцина, у него уже не будет. И на трон сядет газовая принцесса, став полноправной королевой нового майдана. Ну а поскольку Стрелков оказывается незримыми ниточками связанным с действующим олигархатом (и Ахметовым в том числе) вопрос нахождения желанного консенсуса с мятежными областями не займет много времени.


Вопросы остаются только по Болотову. Я не исключаю варианта, что Болотов, в противовес Стрелкову, Бородаю, Пушилину и ко. является прокремлевской фигурой. И, соответственно, станет неубиваемым козырем кремля на любых переговорах о судьбе Юго-Востока. Впрочем, учитывая более чем теплые отношения Тимошенко — Путин, в случае коронации первой, торг не будет слишком жестким.
Для нас хасавюртский вариант и последующая передача власти Юле — один из наиболее выгодных сценариев. Он позволяет избежать санкций и не допустить хаоса и окончательной деградации государственности Украины (с последующей гуманитарной катастрофой). В случае его реализации фондовый рынок останется относительно стабильным (без обвалов аналогичных мартовскому), а рубль продолжит плавную девальвацию без резких движений.

На графике я разобрал возможную динамику индекса РТС исходя из описанного сценария. В данный момент мы предположительно находимся в точке разворота (сопряженной с ростом волатильности и ненаправленными колебаниями на рынке), что дополнительно подтверждается формированием максимума ниже предыдущего (1400 и 1420 соответственно). Рост напряженности при эскалации боевых действий, сопряженный с ростом страхов относительно санкций, толкнет рынок вниз. На пике напряженности, возможно вместе с крупной военной неудачей униатов будет сформировано дно (на мой взгляд оно будет располагаться в районе 1150). После этого последует «Хасавюрт» и быстрая разрядка с последующим резким («инсайдерским») отскоком рынка.
Начинают проясняться контуры противостояния Киева и регионалов 

_____
мой блог
 

боже, какая хрень.
avatar

gib

gib, это один из вариантов
Расскажу вам по секрету, что голоса никогда не переходят к основному оппоненту, поэтому если не Порошенко, то Ляшко, и в этом случае я вам.очень не завидую.
Я как раз анализировала возможный расклад на парламентских выборах и по всему получается, что Батькивщина будет оппозицией, а правящую коалицию ввиду отсутствия пропрезидентской партии сформируют Радикальная, Удар и Свобода.
панi Юля, фишка в том, что Юля не допустит парламентских выборов. А Ляшко — клоун похлеще Жириновского, за ним не может стоять ничего, кроме дядей из американского посольства.
Дмитрий Ворожцов, Юлю никто не спросит, выборы — дело решенное.
Я лично буду голосовать за Самопомич Садового, чтобы они хотя бы в Раду прошли. Но они еще очень молодые, чтобы быть реальной силой.
Тут надо видеть, как меняются оценки политиков в последнее время. Оцениваются открытость и поступки. Юля проигрывает Ляшко вчистую.
панi Юля, а что у ляшко нет целюлита?
панi Юля, какой смысл анализировать американских марионеток?
Интересно как Тимошенко могла дать команду военным? Переоделась в генеральшу? С первым отзывом согласен.
Потеряев А, А, ясен пень, что это не был бумажный приказ лично от Юли. Это и невозможно. Решение было принято ей и реализовано через ее людей во власти.
Дмитрий Ворожцов, извините пожалуйста, но в этом посте у вас разгулялось воображение и по моему оно заболело.
Потеряев А, А, кстати, тут как раз можно согласиться и учитывать как одну из гипотез. Юля защищала одесскую милицию после трагедии.
какая хрень. явно свидомость головного мозга.
avatar

Petr S

Petr S, можно трактовку выражения «свидомость головного мозга» перевести на русский
мдя, приспешники мировых заговоров нервно курят в сторонке.
я считаю, что Стрелков тоже ставленник Кремля, потому что всё вооружение идёт напрямую через него… и вовсе не тимошенко отдала приказ, а кому-то, из командиров укропов, нормально дали на лапу и делов-то… так коридоры и делаются всегда и во все времена… просто Славинск отрезали от поставок боеприпасов и жрачки… проще было его оставить и отойти прямо на территорию ахметова, вот он завыл-то от ужаса, даже кургиняна позвал на помощь)
Балагур Балагуров, да какой коридор о чем вы??? Вокруг стояли артилерия и немного пехоты по периметру. Стрелков делает отвлекающий маневр ночью. Представьте вы укроп спящий уставший за день. Суматоха аааа где то в стороне танки ополченцев штурмуют. Думаете укропы с их армией убогими командирами среагировали вовремя? ну среагировали послали усиление в ту точку где штурмовали танки, тем самым оголив и без того голые фланги. А тут тысяча вооруженных ополченцев прорываются через одну точку как думаете у них получится это сделать? Сказано ведь 10% потерь.
Так и чечены прорывались сквозь кольцо спецназа в чеченскую. Это обычный маневр. Плюс еще прикрывающие оставались вели огонь на прежних позициях давая понять что никто никуда не прорывается.
А эти диванные аналитики про какой то коридор талдычат Кургиняна насмотрелись ахметовского.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP