<HELP> for explanation

Блог им. proton

За пару недель рынок похудеет на суммарный размер дивидендных выплат

После роста в начале недели ситуация на рынке к ее окончанию завершилась сильной просадкой. В результате индекс РТС по итогам недели закрылся с потерями в 1,4 процента. И здесь вновь проявилось отличие нашего рынка от рынка в США, где на фоне формально блестящих данных с рынка труда (снижение безработицы до 6,1% и росте числа рабочих мест на 288 тысяч) фондовый рынок продолжил свое восхождение. Индекс S&P 500 уже вплотную подкатывает к уровням 2000 пунктов. На неделе проявилась новая фаза ослабления рубля, особенно к доллару, который кроме того вновь начал отвоевывать позиции у евро. Правда, в конце недели ослабление рубля происходило на фоне низкой активности по случаю национального праздника в США.  


До летнего затишья на рынке пока еще далеко. Приближается пик закрытий реестров акционеров для выплаты дивидендов по итогам 2013 года. На текущей неделе будут закрыты реестры у большого набора компаний. В понедельник реестры закрываются у Банка СПБ, МТС, ТМК, Удмуртнефти, Энель ОГК-5, Э.Он Россия  Ставропольэнергосбыта, Томской распределительной компании. Во вторник 8 июля реестр закрывают Роснефть, РусГидро, Аэрофлот, Банк Возрождение, Перьмьэнергосбыт, Саратовский НПЗ. Но для страждущих получить дивиденды по этим акциям из-за системы Т+2 реестры «фактически уже закрыты". С учетом этого правила на текущей неделе попасть в реестр до его закрытия перед выплатой еще можно по компаниям: Ростелеком, ОАК, Трансконтейнер, Владимирэнергосбыт, ГАЗ, Ленэнерго, Мегафон, Мечел, Московская Биржа, МОЭСК, МРСК (Волги, Центра, Юга, Северного Кавказа, Центра и Приволжья). На следующей неделе будут закрываться реестры крупнейших компаний, включая Газпром, ЛУКОЙЛ, ФСК ЕЭС, АФК Система. Так что на рынке будет весьма интересно. 

Наш фондовый рынок открыл недельные торги повышением цен и индексов. Но происходивший с утра рост в сложившихся условиях не выглядит ни надежным ни органичным. О новых попытках штурма индексом РТС уровней 1400 пунктов говорить было бы слишком оптимистично. Тем более  что в ближайшую пару недель рынок заметно похудеет на суммарный размер дивидендных выплат. Да и динамика цен на нефть пока не располагает к оптимизму.
 
За подробностями в видении ситуации отправляю на сайт «Церих» (http://www.zerich.com/analytics/current-comments/17372.html)


За пару недель рынок похудеет на суммарный размер дивидендных выплат 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP