<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR: работа от границ коридора 1.35-1.37

  • Доллар реабилитирован после данных по занятости
  • Евро стал слабее (статистика, ЕЦБ)
  • Июль: боковой тренд 1.35-1.37
 
Мы закрыли позиции на покупку в EUR/USD, полагая, что после хороших статданных из США доллар более не является заложником июньского заседания ФРС. К тому же надо признать, что краткосрочные повышательные риски в чем-то реализовались в EUR/USD на прошлой неделе, когда мы протестировали сопротивление 1.37.
 
Сейчас мы занимаем выжидательную позицию по EUR/USD, однако вполне допускаем, что будем покупать евро от 1.3480\1.35 в расчете на то, что данная поддержка в летние месяцы устоит хотя бы из-за сезонного фактора. На наш взгляд июньская статистика по занятости из США, конечно, поддержала доллар, однако о начале полномасштабного ралли по доллару речи сейчас не идет, хотя мы и стали к нему на шаг ближе. Ограничивать укрепление американской валюты и сдерживать снижение EUR/USD может сейчас то, что пока мы не видим и тени инфляционного давления (роста з\п) на рынке труда США, а без этого говорить о повышении ставок пока преждевременно.


 
Как подтверждение того, что инициатива в моменте на стороне американской валюты и то, что доллар реабилитирован после заседания ФРС 18.06, динамика кредитных фючерсов.
 
Цены на 10-летние казначейские облигации США снизились к уровням, предшествовавшим 18.06, что, учитывая тесную корреляцию доходностей и пары EUR/USD, позитивно для доллара.
EUR: работа от границ коридора 1.35-1.37 
Сентябрьский фьючерс на цену 10-year Treasury Note (CME Group)
 
Динамика фьючерсов Eurodollar, отражающих доходность 3-х месячных долларовых депозитов, между тем указывает на то, что вероятность более раннего повышения ставок в США по итогам прошедшей недели возросла.
EUR: работа от границ коридора 1.35-1.37
Eurodollar (CME Group) 
Подробнее
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Добрый день!
Думается, диапазон 1.33-1.37 по E/D таит много опасностей. Лучше спокойно дожидаться 1.38 для шорта (дорогой евро не выгоден для Европы).
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP