<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Дефолт в Греции спровоцировали Олимпийские игры-2004?

Одной из версий начала кризиса в этой стране (Греции — прим. NightDancer) считается… проведение Олимпийских игр-2004. По оценкам экспертов, тогда спортивные мероприятия обошлись Афинам в 9 млрд. евро, что превысило первоначально запланированный бюджет в два раза. Что интересно, приведенная цифра не учитывает многие расходы, например, строительство олимпийских объектов, которые были построены в спешке и по «завышенным ценам», ведь строительным бригадам приходилось работать сутками, чтобы завершить строительные работы в срок. По мнению экс-депутата греческого парламента Стеллы Альфиери, именно с Олимпийских игр началась бездумная и нерациональная трата средств госказны.
Оригинал здесь.
На это же косвенно указывают и,  обнародованные Elstat на прошлой неделе в среду, пересмотренные в сторону понижения данные статистики по росту ВВП за 2005 — 2010 годы. 
Вот отчет пересмотра.
 

А у России олимп 2014 + чемп мира по футб… лепота
И еще гоночная трасса для этапа гонок Формулы 1.
NightDancer, трасса это капля в море. макс. с откатами в 300% и то 2-3млрд$. а вот остальное все 100млрд.$
я тоже об это м думал, уж очень они много бабла в развлекуху вбахали
+ко всему и победа наевро по футболу, греком дорого стоила
avatar

Konstantin

Да на счет победы по футболу на евро 2004 полностью согласен)
чего-то здесь не сходится… значит 9 млрд. это вдвое завышенная сумма. А получилось это из-за того что пришлось оплачивать сверхурочные строителям, значит получается что 4 млрд пошли именно на зарплаты, а не вложены в долгосрочную инфраструктуру.Потом подоходный с 4 млрд тоже остается в стране, кроме того такие зарплаты стимулируют покупки, следовательно местный бизнес просто обязан был процветать «переварив» такую сумму.
avatar

Caylenc

Caylenc, плюс приток капитала, за счет туристов и спортсменов.
как никак, копейки да отбились бы тоже…
NikEvg, капитал от туристов не сравним с затратами. Такие «мероприятия», как Олимпиады, всегда убыточны. Единственным способом хоть как то в долгосрочной перспективе окупить затраты на спорт сооружения, это их максимальная загрузка в дальнейшем, что удается крайне редко. Больше это мероприятия имедживые, работающие на пристиж страны организатора. Но в случае конкретно Греции, рассчет не оправдался. Поток туристов в дальнейшем сильно не вырос. Плюс погодные аномалии в Европе изрядно подпортили дело.
Caylenc, все возможно было бы так, если бы строительство велось гречискими компаниями. Однако, по результатом тендеров, заказ на выполнение работ обычно получают крупные компании со штаб квартирами находящимися в других странах. И деньги уходят именно туда. Там же и платятся налоги(при условии, что не работает схема с офшорами при этом). Так, что до непосредственно выполняющих работы на месте компаний и лично строителей, доходят лишь копейки.
Банкротство Греции спровоцировали не олимпийские игры, а советская система устройства государства.Огромный госсектор, коррупция снизу до верху, бюрократия… это надо советскую умножить на сто.Продолжать можно до бесконечности.Естественно такая модель не могла долго существовать.Если бы не европейские кредиты, она бы давно крякнула.Даже сейчас, когда система уже обречена, она упорно не хочет трансформироваться во что то более цивилизованное.Отнять у народа последнее, но удержаться у власти лишний день.
avatar

Loki

Тут вот Евро-2012 по футболу кое где, кое кто придумал устраивать… И всё в долг, всё в долг делается…
avatar

XoXoL-T

никуя не понимаю… почему тогда телевизор радовался, что мы выиграли возможность провести олимпиаду? опять наипали))?))
avatar

Игорь

Игорь, Естественно. Зато за Путина больше проголосуют. А по мне так нахер не нужно нам не олимпиада ни футбул. Ничего он не разовьёт, а денег проепут кучу (половина осядет в нужных карманах и уёдёт за бугор). Всёж делаетя радти того, чтобы было где украсть.
Ерунда. Олимпы и прочие мероприятия отбивают затраты на 1-2-3. А если у греков эти затраты оказались не отбитыми — значит плохо поработали маркетологи…
avatar

Max_Profit

знаком не по наслышке, о том как строятся олимпийские объекты. как там стригут со строителей и принуждают заниматься этим закапыванием денег. Все кто хоть как то может обобрать, обирают, тк после олимпиады опять там будут прозябать в ж. Кто не хочет там работать, работать нигде не дадут.
avatar

SupTrade

давно известный факт, что все чемпионаты сливают тем, кого не жалко. так что, следующая на очереди УкраиноПольша в 2012. Потом — Рашапстан.
Евро 2012 вообще будет, как пир во время чумы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP