<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

PRO: ставки

Почему я сегодня решил написать про это пару строк? 25 июля ЦБР собирается объявить ключевую ставку, которая так или иначе найдет свое отражение на рынке. Поразмышляем:

На крайнем заседании, ставка была оставлена «без изменений». Было отмечено, что инфляция «ускорилась» и находится на отметке 7,6% (при том, что цель у ЦБР = 4%). Также — были заявления, о том, что в этом году %% ставку могут либо: держать на месте, либо повышать.

В конце весны звучали «укоризненные заявления» к банкам (и их клиентам), о том, что они банки/клиенты «затарены» баксами «по уши». А зависимость — рост %% ставки => снижение курса доллара.

Весной страйки опционов по доллару находились на уровне в 31,5. 

Что еще можно выделить в качестве «лакмусовой бумажки»? 

Есть предположение, что Банки-ТОПы набирают максимальный объем свопов перед изменением ставки и изменению курса доллара. Сначала зависимость против ставки. Подъем с 5,5% к 7% — был для рынка достаточно «неожиданным» — реакция ЦБР на «политику» была достаточно непредсказуемой, тогда как изменение ставки с 7% на 7,5% — накануне было отмечено «экстремумом» по объему:


PRO: ставки

Относительно изменения курса доллара — все — более очевидно: 

PRO: ставки 

Вывод:
http://smoketrader.ru/index.php/denezhnyj-rynok/198-prorates070714
 

С немонетарной инфляцией бороться монетарными методами это сс##ь против ветра, к сожалению из-за гендерных различий главе ЦБ этого не понять
Спасибо, Алексей.
avatar

Romson

Спасибо +
Алексей, а есть мысли по
1prime.ru/banks/20140708/787946892.html
avatar

flextrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW