<HELP> for explanation

Блог им. dpronto

Грузия заявила о провале переговоров о вступлении России в ВТО

Российско-грузинские переговоры о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) завершились безрезультатно. Об этом в телефонном интервью агентству Reuters вечером в субботу, 8 октября, заявил замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах.
«Переговоры закончены, и мы можем сказать, что они провалились, закончились без какого-либо результата», — заявил Капанадзе.
Ключевым вопросом, по которому сторонам не удалось достичь согласия, сообщил он, стал отказ России предоставить Грузии доступ к информации о торговле в Южной Осетии и Абхазии. «Грузия не может согласится на вступление России в ВТО до тех пор, пока РФ не изменит своей позиции по режиму торговли на 'оккупированных территориях'», — сказал глава грузинской делегации. Глава российской делегации Максим Медведков, в свою очередь, заявил Reuters, что выдвигаемые Грузией требования «выходят за пределы ответственности ВТО».
По словам Капанадзе, это был последний раунд двусторонних переговоров по вопросу вступления России в ВТО. «Мы не видим смысла продолжать переговоры только ради процесса переговоров», — сказал он. В то же время, источник в российской делегации сообщил Reuters, что стороны договорились возобновить переговоры 17 октября.

Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО уже 18 лет. Для вступления в организацию, которая призвана способствовать либерализации международной торговли, необходимо согласие всех 153 входящих в нее стран.
После войны в Южной Осетии в 2008 году Грузия, являющаяся членом ВТО, отказалась от переговоров с Россией по вопросу вступления РФ в эту организацию. Двусторонние переговоры были возобновлены лишь в марте 2011 года при
  • Ключевые слова:
  • ВТО
 

ТипО, какое важное дело сделала отважная маленькая Грузия — не пустила «плохую Россию» в цивилизованную организацию…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, поверь лучше в это гуамно сознательно не вступать делать там нечего.
Wizard, Опыт Украины показывает, что делать там деВствительно нечего… Так, что наши враги нам оказывают (невольно, а вернее в целях самоутверждения) ценную услугу…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP