<HELP> for explanation

Блог им. Deemas

Бычки бодрячком, еще порастем

В пятницу произошел типичный пример манипуляции рынком крупным игроком. Момент появился, он им воспользовался, почему бы нет? Как я это вижу. Крупняк четко знает настроение толпы — «боятся, но покупают», надо шугануть, отобрать. В пятницу америка не торгуется, значит если начать лить наш рынок, сопротивление будет минимальным. Если начать агрессивную продажу, когда америка растет (допустим что она бы росла), то другие игроки с немаленькими суммами подбирали бы цену и мешали бы другому крупняку сформировать позицию по более выгодной цене. Лить начали «в аккурат» за час до закрытия нашего рынка, заставили тех кто держал лонги закрыть их нахрен и уйти на выходные в кэш, а заодно и закинуть в рынок тех кто ждал момента для шорта. Короче крупняк отобрал лонги у зашуганной толпы, грабанул(!), будем называть вещи своими именами.
В понедельник америка спокойненько с открытия начинает ползти дальше вверх, у нас за выходные не происходит никаких страшных событий, мы открываемся и догоняем сипи. Тех кого выкинули из лонгов возвращаются на рынок, толкая его вверх, те кто открыл шорты, начнут их крыть — толкая рынок вверх, а крупняк будет наблюдать и потирать потные ладошки.
Короче. Я тот кого выбили из лонгов в пятницу, закрылся в плюсе, но могло бы быть и лучше. Я зол. В понедельник ЕСЛИ рынок не гэпанет вниз, а я думаю, что такого не случится, т.к. налицо признак манипуляции в пятницу, то буду искать вход в лонг с целью на перехай.


Бычки бодрячком, еще порастем 


Глобально вижу армагеддон, нас ждет мегаслив и первая волна будет не меньше 400п по мамбе. Привет медведям. Но это случится, когда будут гореть духовки у всех — и у быков и у медведей. Люблю смотреть эту картинку:

Бычки бодрячком, еще порастем 

Неделька страшная, в зоне сопротивления дожики рисуются с длинными тенями, еще одну тень думаю нарисуем :): 

Бычки бодрячком, еще порастем 


Месячный график забавный. Когда в очередной раз подойдем к 1300, ВЭБ заявит — «пошли вы на… со своим рынком, я разорюсь» и плотину прорвет.

Бычки бодрячком, еще порастем
 

Картинка супер, но в лонг страшно уже
Karmanoff Fedya, так и должно быть. Когда страшно брать, рынок растет. Потом, на более высоких уровнях, уже не страшно становится — вы берете, а рынок разворачивается. Может, попробовать торговать от страха — взвешивать, что страшнее, то и делать?
+ но еще интересней будет когда с открытия пойдем немного вверх все снова начнут тарить и поедем еще ниже ))
avatar

BRENT_18

ADR-ки тоже кукл лил?
Василий Олейник, я бы сильно удивился, если бы адрки росли. В ландане видят, что база падает, думают — наверное что-то случилось и то же стали сливать, уверен им даже bigmoney (кукл) не помогал.
Deemas, вы 100% правы. Хотя многие и говорят, что мол кукл всегда играет против толпы, и если все продают, то он будет тащить вверх против них. Это бред. Если кто-то реально нацелен купить, то ему только на руку хороший пролив. Ведь согласитесь… Зачем держать цену, если проще отпустить её и покупать дешевле? :)
а кто нам мешал в четверг вырасти при растущем сипи перед нашим закрытием? И новостной фон был гораздо лучше чем в пятницу!
avatar

dvm

про 400 согласен, только сначала 2000 по РТС
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP