<HELP> for explanation

Блог им. And_rey

Бивалютная корзина ЦБРФ - 1ая цель коррекции 35,7-35,9

Не знаю пригодится ли данная инфа в торграх (по rur/usd — не так все красиво… но тож 2РЕПО наличиствует), но:
1. Разворотная фигрура на дневках — 2РЕПО… без всяких натаяжек — четко по классике… (ниже статья) — 3и пересечения машки-3х3
2. Цель по ДиНапол ОР=36 ровно
3. Скопление фиб от 2х размахов (38,2 + 61,8) = 35,7 — 35,8 — по классике и очень кучно!!!
4. Предыдущие 2а пункта дают право обозвать область 35,7-36,0 — зоной согласия!!!!!
5. Фрактал на уровне 35,9 — дополнительные «гвоздь» — в серьезность данного уровеня

ПС: все выше перечисленное дает мне право говорить о краткосрочном развороте с целью снижение ориентировочно = 35,9


«Сигнал двойного пересечения» или коротко — «Двойное репо»
Рисунок 6-1 демонстрирует идеализированное Двойное РеПо (Double RePo, Double Repenetration), обладающее своими собственными специфически идентифицируемыми особенностями.

1. Бару сигнала Двойного РеПо должны предшествовать как минимум 8-10 периодов активного «толчкового» движения рынка; 15 или больше — еще лучше. То, что представляет собой «Толчок» (thrust), гораздо легче увидеть, чем определить. Это хорошая новость, поскольку программистам тоже довольно трудно его выразить на своем языке. Поэтому еще в течение некоторого времени он должен продолжать «работать» на рынке.
Джо ДиНаполи - Торговля с использованием уровней ДиНаполи - Joe Dinapoli - Trading With DiNapoli Levels
Рисунок 6-1
2. После восходящего толчка нам нужно получить закрытия ниже, выше и снова ниже 3x3, прежде чем создастся сигнал на продажу. Обратное справедливо для нисходящего толчка.
3. Необходимо, чтобы вершины (или основания), сформированные барами, как показано на приведенном рисунке, располагались довольно близко друг к другу.
4. Ширина вершины (или основания) от начального пересечения до последующего пересечения (после разворота) не должна превышать 8-10 баров. Три или четыре бара — намного лучше.
5. Сигнал остается в силе, пока не будет достигнута главная Точка Разумной Прибыли (определим ее позже, на рисунке представлена в виде точки «М»), или пока не будет преодолен при закрытии уровень 0,618 коррекции "*" во время обратного движения от самой дальней точки области консолидации (после второго пересечения) к самой дальней точке толчка. Когда мы доберемся до анализа Фибоначчи, эта идея станет понят- нее. Выражаясь терминами, которые я раскрою позже, вы создаете ряд сопротивлений и ждете, когда уровень разворота "*" будет преодолен ценами закрытия.
6. Для Двойного РеПо я использую следующие периоды: дневной, недельный и месячный, хотя многие из моих клиентов сообщали о превосходных результатах на 30-минутных и часовых графиках.
Прежде чем мы доберемся до реальных рыночных примеров, давайте рассмотрим каждый из критериев на этом идеализированном графике, чтобы убедиться, что вы их понимаете.
ПУНКТ 1
Рынок находится в толчковом движении вверх, оставаясь (желательно, но не обязательно) в восходящем тренде (закрытие выше 3x3) на протяжении 13 периодов.
ПУНКТ 2
Наконец, мы получаем закрытие ниже, выше, затем ниже 3x3, выдавая таким образом сигнальный бар. Обратите внимание на закрытия, обведенные кружками. Второе из них — сигнальный бар.
ПУНКТ 3
Вершины, сформированные максимумами области консолидации, в достаточной близости друг от друга.
ПУНКТ 4
Очевидно: число баров в промежутке, включая и эти два закрытия ниже 3x3, меньше максимально допустимого.
ПУНКТ 5
Сигнал был бы игнорирован при закрытии рынка выше уровня Фибоначчи, показанного как "*", или если бы рынок достиг точки получения прибыли «М». Но ни того, ни другого все же не произошло.
Важные примечания
Критерии, определенные в пунктах 1-5, очевидно удовлетворят многих из вас, но некоторых крайне разочаруют. Специфика использования реальных графиков должна быть более чем адекватной для тех, кто в психологическом отношении настроен исходить из аналитических методов торговли. Я постараюсь обходиться с Двойным РеПо настолько определенно, насколько это возможно, как впрочем, и со всеми остальными Индикаторами Направления. Вам важно обратить внимание: если нет соответствия точным критериям, то это не значит, что рынок не будет действовать, как если бы критерии были выполнены. Смотрите «Двойники», ниже в этой главе. На семинарах я иногда называю «двойников» Двойного РеПо не такими «симпатичными» как классическое Двойное РеПо. Ему не нужно быть куклой Барби, чтобы существенно раздуть ваш бумажник.
Важно иметь в виду, что Двойное РеПо на недельном или месячном графике способно стать событием с серьезными последствиями. Оно может просигнализировать о прекращении крупного бычьего или медвежьего движения.
 

Это из какой то книги?
Какой?
avatar

Korrektoz

Korrektoz, Джо ДиНаполи «Торговля с использованием уровней ДиНаполи»
Имхо… можно пропорционально бивалютке — зашортить на фучах грины и евро… :)
avatar

And_rey

Спс
бакс по этой системе куда дойдет?
avatar

Korrektoz

Korrektoz, х.з. я не смарел… но имхо… до 30,10 он уже не дойдет… а вот на 30,70 — вполне может… там правда скопление не по Дине (50% и 38,2%)… но оно совпадат с целью СОР… т.е. минимальной коррекцией…
так это классическая модель: двойная вершина с подтверждением при пробое основания. Причем понижающаяся двойная вершина, что усиливает медвежье значение.
ДиНаполи по своему обЪяснил её, но только добавил череду повышающихся баров.
Максим Власкин, да… думаю многие классики этот паттерн обзывают по разному… япы наверно еще как нить… :))))
+ поставил!
Максим Власкин, Спасибо… канешна…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP