<HELP> for explanation

Блог им. lekrus

Эмоциональный трейдер - плохой трейдер

Трейдинг — работа для тех, кто обладает аналитическими способностями, умеет спрогнозировать движение цены, а также всегда готов к риску и непредвиденным обстоятельствам.
 
Однако в данном деле не обойтись без личностных качеств характера. Многие издания для трейдеров советуют отбросить все эмоции — они мешают работе. Однако стоит всерьез задуматься, как отключить все «человеческое»? Ведь, по сути, подобный совет почти невыполним. Гораздо правильнее научиться управлять эмоциями, тем более что некоторые из них могут оказаться полезными при совершении сделок.
 
Существует не один способ управления своими эмоциями.
Например, изменение объекта эмоционального воздействия. Так, страх потерять «кровные» очень часто мешает двигаться вперед. В данном случае, изменив эмоциональный объект, трейдер будет не опасаться риска проигрыша, а настроится на победу в сделке. Замечали наверно, когда закрадывается какая то неуверенность в сделке и начинаешь либо подвигать свой стоп-лосс, либо ставить безубыток. Тогда цена заходит в эту зону, сбивает стоп, разворачивается и уходит в нужном направлении, только уже без нас. И начинаешь биться головой об стену… если б я ничего не трогал, сейчас бы был профит. Я даже как то решил проанализировать мои эмоциональные порывы и посчитать, сколько смог бы заработать, если б ничего не трогал, а ждал, когда рынок сам покажет, прав я был или нет. За месяц вышло чуть ли не 100% к счёту...

 
Еще одним способом может стать переоценка убеждений — это как-раз-таки те «штуки», которые словно стекло в линзах, придают окраску тем или иным жизненным событиям.
Концентрация внимания — то, без чего невозможна работа трейдера. Она позволяет понять суть происходящего на рынке. Однако, чтобы достичь ее, трейдер должен «перестроить» свое сознание. Успешный трейдер всегда готов, как к неудачам, так и к выигрышам. Ни то ни другое не должно вызывать у него, каких то сильных эмоций.  Трейдинг — это есть баланс между этими крайними точками.
 
Кроме того, очень часто добиться успеха сложно из-за надежды. Да-да, той самой надежды, которая умирает последней и в некоторых случаях помогает продержаться до лучших времен. Вот только на бирже она мешает. Так, «зеленый» трейдер, увидев минус по одной из позиций, не всегда находит силы закрыть её. Ведь тогда убыток окажется зафиксированным, а в противном случае остается надежда, что все может измениться. Либо он начинает заниматься идиотизмом, под названием локирование… В определённых кругах  форекс трейдеров этот способ «разрулить» убыточную позицию очень популярен. Часто, строятся такие конструкции, что потом возникает новая проблема:как выйти из этого лока и не обнулить свой счёт.
 
Однако это лишь домыслы трейдера, и работать следует не с возможным будущим, а в настоящей реальности. Поэтому на вопрос: «Что делать с убыточными позициями?», должен быть лишь один ответ: «Закрывать без промедления, если не установлен стоп-лосс.»
 
Данное решение должно быть отражено в плане на торговлю. Хотя даже имея четкий план, необходимо прислушиваться к рынку и к себе, вовремя меняя методы торговли. Успешный трейдер — это «гибкий» трейдер.
 
Никто не будет подгонять трейдера, контролируя, выполнил ли он требуемые финансовые операции. Трейдер сам строит свою карьеру, поэтому здесь необычайно важна самодисциплина. Ситуация сравнима с желанием спортсмена добиться звания чемпиона. Получится это у него, если он забросит тренировки, начнет объедаться и спать до обеда? Скорее всего, нет. То же и в ситуации с трейдингом, только со своими особенностями.
 
 
 
http://доу-джонс.рф
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP