<HELP> for explanation

Блог им. Epiharia

пару тезисов. наисвободнейший перессказ

с биржевого спекулянта запало пару, на мой взгляд верных, фраз :
 
— о том, что не стоит пытаться думать о рынке в целом (анализировать пытаться его или понять), а лучше уделить внимание чему-то (имеется ввиду акция, но я бы применяла и к другим торговым инструментам) одному. думаю расписывать не надо. распаляться на многое, гнаться за зайцами и ниодного не догнать… логика здесь проста. я и сама в принципе интрадей люблю торговать что-то одно. в долгосрок могу только позволить себе и на «соседей» глянуть.

— если акция, ведет себя неправильно (я бы поправила на «непонятно» или не отрабатывает сигналы вашей тс) то вобщем-то надо переждать положительного периода когда все встанет на свои места. обычно это периоды после важных (важных-приважных) новостей, когда цена потом как в непонятном каматозе пребывает еще несколько дней.

другая идея с электронной книжки. не запомнила ни автора ни название (никогда не запоминаю. память по-прежнему девичья). тезис близок к поговорке «лучше синица в руке, чем журавль в небе», он написал как «лучше 5% в месяц, чем 30% в год».
имел автор ввиду, что если ты купил что-либо и через год, к примеру, увидел, что находишься в прибыли, продавай с целью получить эту прибыль а не жди безоблачного роста и своего богатства через -цать лет. которое может и не наступить.
в принципе эта идея близка к тому, чтобы прибыль снималась чаще. прибыль приобреталась в короткий период. автор за скорое получение прибыли. и считает скорость генерирования денег — ключевым фактором для богатства и процветания.
когда я читала эту часть книги, то невольно вспоминались посты людей, когда ностальгировали и сожалели об некупленных когда-то акциях, или купленных да не тех, или рано проданных с меньшей прибылью чем могли в другом году получить.
вот к этим людям бы и отнести слова автора имя которого не запомнила я )
вы не предсказатели. и то что вы вышли из своих акций (или из чего-либо еще) с прибылью. то стоит ли жалеть об этом?
главное для трейдера что? любой плюс, хоть и малый, но не минус или нуль.
 

главное для трейдера что? любой плюс, хоть и малый, но не минус или нуль. //

Такое мнение — главная беда неуспешного трейдера. Ибо ведёт к обрезанию прибыли, откармливанию убытков и тильту, как следствию желания отыграться и выйти из минуса хотя бы в ноль.

Главное для трейдера — брать то, что даёт его торговая система или его торговые методы, если, конечно, эта система и эти методы имеют положительное матожидание.
ответ прост- если нужны деньги -выводи, если не нужны- пусть работают. Себя надо ставить выше денег все таки…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP