<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Про инвестиции...

    Наш мфц появился в середине 90хх прошлого века.Начальные уровни по индексам были в районе 150 базисных пунктов.(Примерно но где то так)Куда было идти индексам если они около нуля? ебстественно только вверх.Тот период был некий дикий запад.Покупай всё и держи.Акции показывали рост сотни процентов.Помню смотрела одну бумагу(её сейчас уже нет), доходность более 2000% за 7 лет! Но тогда в этом клондайке поучавствовали единицы.Большая часть этих единиц люди которым достались ваучеры и которые их не продали за копейки.Частных трейдеров как класса тогда и близко не было.Если кто помнит как покупались акции в то время.Была куча контор с громкими названиями через которые можно было купить продать акции.Про фьючерсы опционы и тд и тп  речи вообще не было только акции и только лонг.Спрэд от реальных биржевых котировок был огромен.С развитием интернета всё это сошло на нет со временем, но речь не об этом а о рынке.Так вот мнение что рынки на большом периоде времени всегда растут верно, но этот период времени может быть очень очень большой.Да и не все акции выдерживают этот марафон, некоторые сходят с дистанции.Посмотрите графики индексов с большой историей.Япония к примеру или тот же сипи, который годами может быть в боковике ну и падать он тоже может ну и расти конечно же.Да и периоды высокой волатильности сменяются периодами низкой.Насчёт схода с дистанции примеров то же куча.Самый громкий конечно же Юкос.Хотя бумага была очень даже перспективная.Да и народные IPO как в ВТБ, офигенно укрепляют инвесторские позывы.Распиарить среди пенсинеров, втюкать по хаям и ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНВЕСТИРОВАНИЕ! причём по хаям очень долгосрочным.Понятно что виноваты те кто купил, но на это и был сделан расчёт организаторов этого лото.И стоит отдать им должное лотерею проводили явно не дураки.

   Так вот период дикого запада прошёл безвозратно.Времена, когда раскопал ямку, а там золото канули в лету.Начались монотонные спекулянтские будни.Появилась идея отработали среднесрочно, внутри дня пипсы взяли и слава богу.
   В целом по текущей ситуации.Моё мнение и не более( без призывов и транспорантов).Америка устанавливает рекорд по протяжённости и величине бычьего тренда, наше чудо болтается в боковике.Вопрос что будет с чудом когда в Америке бычий тренд сменится на медвежий? Сказать конечно сложно, но вряд ли рост.Самый сложный вопрос когда? Уже много было написанно про то как умные денги фиксятся в сипи и прочее.Так вот умные деньги и создали этот тренд которому пофигу на данные по ВВП и прочую статистку, решено вверх значит вверх.Партия сказала надо комсомол ответил есть.А когда партия даст команду вниз можно только гадать.Шансы угадать конечно есть, но они не большие.Я прекрасно понимаю почему многие аналитики говорят про вниз.Т к авторитет любого аналитика зависит от его правильных прогнозов, учитывая что сипи растёт уже давно то остаётся твердить про снижение, больше ничего не остаётся.Вероятность правильного прогноза по мере роста увеличивается.А вот причина снижения будет неожиданная.И от этой причины и будет зависить величина падения.

   ВСЕМ ПОПУТНОГО ТРЕНДА!  
   
    
 

скорее всего будет такой сценарий, что наш рынок перестанет держать ориентир на американский рынок, и пойдет наконец то своей дорогой
avatar

traderEla

traderEla, все рынки мира связаны между собой.Просто иногда эта корреляция очень сильная иногда менее.
avatar

nika8

nika8, в последние годы, если заметили, наш рынок меньше стал смотреть на американский, тенденция уже имеет место, хотя по привычке конечно же смотрим…
traderEla, тенденция, какая? То что всё бабло мира ушло в Америку? И теперь все думают как его оттуда достать? Наш рынок с несколькими тысячами счетов частных инвесторов просто кооператив, и даже не озеро)))
avatar

nika8

nika8, +1. Причем этим кооперативом в полной мере рулит один большой игрок (ну или группа игроков в сговоре). Иначе как объяснить постоянный движения вразрез толпе и здравому смыслу?
DemSPb, Отчасти.Разговоры про кукла всегда были есть и будут.За всё время существования рынков рынки всегда двигаются не логично для основной массы людей.В этом и есть вся суть рынков.Поэтому нужен постоянный приток новых участников.Из которых только единицам суждено понять смысл движений и научиться на этом зарабатывать.Суровый круговорот трейдеров в природе)))
avatar

nika8

nika8, я помню эти конторы… отец у меня на ваучеры газпром смог взять 5часов в очереди стоял, чтобы ваучеры обменять, но это стоило того, жаль, что по 350 все не продал… а по 240 и по 200 он еще на свои уже докупал…
ilya31, В целом сейчас в нашей стране считаю момент исторический для рынка.Идёт зарождение и становление частных трейдеров, которые могут получать стабильный доход с рынка.Ну и люди которые работают на другой работе могут инвестировать в рынок и получать дополнительный доход.Народные айпио не прокатят уже.Грамотность населения становится выше.
avatar

nika8

nika8, частный трейдер? или инвестор? или что-то среднее?
пока своих драйверов нет в российском рынке, то так и будем примыкающими(((
avatar

traderEla

и работающими на америку!
avatar

traderEla

Игорь Игорь, все это пустые рассуждения, и как вы понимаете, от наших мнений и рассуждений ничего не изменится,,, рынок я имела ввиду, всю страну с финансовыми нашими флагманами, а кстати, ашан- это французская компания)))
Игорь Игорь, особо без разницы.Я имела в виду бабло крупных фондов.То что на форуме озвучивается как инвестиции это спекуляции на большом тф и длинном периоде времени.Для этого нужен сильный растущий тренд.Ну а тренду нужна идея.А вот её и нет.
avatar

nika8

Игорь Игорь, спасибо, конечно, за интерес к моему мнению, но, не хочу засорять ваш мозг своим видением,,, я просто торгую, что вижу,,, прошла путь, когда слушала и пыталась кому то подражать!
и получила за это урок!)))
avatar

traderEla

Да и народные IPO как в ВТБ, офигенно укрепляют инвесторские позывы.Распиарить среди пенсинеров, втюкать по хаям и ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНВЕСТИРОВАНИЕ!..
делать такие заявления не осмотрительно, в ВТБ считаю обмана не было.
avatar

Holodny

Holodny, я и не говорю про обман.Всё сделано красиво в рамках рыночной коньюктуры того времени.Только большинство из купивших понятие об этом не имеют.В этом и есть суть народного.Профессиональных участников там не было по ходу.
А так, проводившим только аплодисменты.Бизнес и ничего личного.
avatar

nika8

nika8, вкратце через себя -как помню.
сразу после айпио — сказали речьцена размещения — шла о цене 4.75 -5.25 справедливо, и если считать))) чутка по другому 12.75 -13.25.
Исходя из того что в айпио учавствовали в основном нерезы, очень очень много нерезов, в % отношении- решили ценик обьявить по 0.136 рубля.
Нерезы думали тут демократия — их наказали падением.
За годы падения — нерезов в ВТБ не осталось.
Под раздачу попали — наши инвесторы.
Кто усидел получил свои по 0.136 обратно в рублях.
Мало кто из инвесторов получил свое на этом рынке за 5 лет.
Те кто впивались без айпио в бумаги в глубоком минусе.
ГП — аут.
Энергетики — аут.
Телекомы аут.
Сейчас айпи втб инвестор может купить обратно в 2-3 раза больше бумаг.
как то так.
Holodny, согласна с вами.Поэтому так и пишу
Начались монотонные спекулянтские будни.Появилась идея отработали среднесрочно, внутри дня пипсы взяли и слава богу.
Халява кончилась, увы но факт
avatar

nika8

nika8, главное вовремя понять что бакавик )))
трудимся за пипсо проценты как в 2006-07 году.
кроме серебра ))))))))))).
Holodny, пипсо проценты рентабельнее чем месяцами, а то и больше, в минусе зависать)))
avatar

nika8

Игорь, мое мнение вам интересно стратегии в торговле?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP