<HELP> for explanation

Блог им. ustas33

Volatility catcher

Индексы волатильности VIX и VXST находятся ниже плинтуса.
Конструирую очередной Volatility Catcher.
Позиция достаточно тупа, +3х сентябрьских пута с 30 дельтой, +1 сентябрьский фьючерс S&P E-mini. То же самое можно сделать на декабре.
Основная идея — рост волы хотя бы на 2 пункта. Соотношение тетты к веге 14,6.

Ниже картинки из OptionVue.
matrix
Volatility catcher
 
P/L с течением времени.
Volatility catcher 
Изменение P/L с ростом волатильности.
Volatility catcher 

До экспирации нет смысла держать, максимум 2-3 недели.
Плюсики не нужны, их оставьте себе, нужны умные мысли :)
 

я не вижу никакого преимущества перед рынком. Покупка переоцененных раз в десять путов по сравнению с колами?
Лучше просто купить голых колов подальше вне денег +20% к рынку, если продолжится тренд заработаешь маленькое состояние.

Покупку путов вижу только ввиде вертикальных спредов, поскольку присутствует явная ухмылка волатильности, и чем дальше путы вне денег, тем дороже. Спреды это частично нейтрализуют.

Как вариант покупка декабрьских коллов и декабрьских вертикальных пут спредов, причем можно и на SPY

Еще одним рациональным вариантом будет продажа фьючерса и прокупка 2-3х дешевых коллов. При росте индекса коллы с лихвой покроют потерю на фьючерсе, при падении фьючерс перекроет потерю от дешевых коллов.
Андрей Макарский, Идея была в покупке волатильности.
Какие колы нужно купить, чтобы дождаться +20% по SPY? Dec 2016?
Алексеев Ярослав, ну если идея в покупке, тогда продавай фьючерс и покупай коллы возле денег.
Андрей Макарский, он сделал тоже самое через путы.
Под резкий рост волы это гораздо разумнее ;)
Автору плюс. Умён))

Каких мыслей ждёшь от нас, Автор?
Алексеев Ярослав, Как вариант можно сделать более чувствительный спред, купив 6 путов с дельтой 15 — дебет примерно тот же, а вега в 1.5 раза больше. Другой вариант вместо путов купить фьючерс на викс — дурацкий, конечно, но тэты нет зато:)
avatar

dmbes

dmbes, тоже хороший вариант. А по проходу страйка ещё и коллов на нём налившихся подпродать — красота! ;)
НеГрустин, тут идея взять 1-2% волатильности и отвалить. Подравнивать позицию — это другая история.
avatar

dmbes

dmbes, дак про то и речь! Просто красивый финальный аккорд на выходе ;)
Пару центов в коробочку с прибылью доложить. ГО (IM/MM) много не съест — это ж не фРТС с кусочком Si.

В пол-коробки свернули, фьючом проткнули, и хай до экспирации валяется))))
dmbes, Смотрел сентябрьские путы с 25 дельтой, соотношение тетты к веге было меньше.
Надо посчитать другие страйки.
Алексеев Ярослав, я с 15 дельтой посмотрел — вега 750 вроде была текущая у позиции против чуть больше 500 в Вашем варианте. А так как дебет позиции примерно такой же, тэта не должна сильно отличаться.
avatar

dmbes

dmbes, тетта на фьючах викса тоже есть, просто в виде контанго
Fregat, там ее уже почти не осталось — волатильность очень низкая — фьючерсы будут очень неохотно подтягиваться к индексу.
avatar

dmbes

dmbes, там ее еще достаточно много, я бы даже сказал выше среднего, с поправкой на время до экспирации
Fregat, если посмотришь — разница между индексом и фьючерсом растет — рынок не верит в сохранение волатильности на этом уровне — не торопятся спускать вслед за индексом. Ну и потенциал деградации фьючерса мал по сравнению с путами
avatar

dmbes

dmbes, Дело не в том верит рынок или нет, экспирация фьюча в любом случае будет по значению индекса, и вся текущая заложенная премия перейдет продавцу, сейчас она еще довольно существенная, поэтому говорить что премии мало неверно.
Разница в последнее время не растет, контанго идет ровное, только сегодня немного увеличилось, это за счет длинных выходных. И я бы не сказал что рынок не верит, иначе было бы увеличенное контанго, примерно раза в 1,5-2, сейчас оно чуть выше среднего, но не огромное.
Fregat, а почему Вы все время пишете про ближний фьючерс?
avatar

dmbes

dmbes, потому что у автора время жизни позиции заявлено как 2-3 недели. Но даже если говорить о всей линейке, то она сейчас понижается равномерно, и разница нигде не растет, между 1 и 2 контанго ровное, держится довольно долгое время, как и по всей задней части линейки.
И конечно нужно учитывать в своих расчетах для хеджа веги или других спекуляций, что 2 фьюч менее волатилен чем первый, бывает значительно
Fregat, «экспирация фьюча в любом случае будет по значению индекса»
? в июньскую экспирацию 18.06 фьюч был 12.70, VIX 10.6
Алексеев Ярослав, экспирация проходит в первые минуты с начала торгов, и на июне она была если память не изменяет около 11,6 на открытии. Соответственно все опционы и фьючи, оставленные на среду считались по этой цене
Fregat, что думаете насчет продажи июльских путов 11,5 или 12 страйка?
11,5 получается ~ 10% к марже.
12 получается ~ 25% к марже.
Алексеев Ярослав, я бы продал август пут, 12 страйк. Июль уже большой риск, если вола не изменится или даже еще упадет то 12 пут июль подоражает в 2,5 раза и времени уже не будет что-либо сделать, только закрывать. А на августе еще полтора месяца жизни, да и премия неплохая
Fregat, ну вот, а в опционах на следующий месяц смотрите:) Ярослав тоже считает, что августовский фьючерс перепродан.
avatar

dmbes

dmbes, смотря в каких опционах, путы целесообразнее продать на августе, а колы лучше частично купить на июле, больше своей премии они не потеряют, риск ограничен, премии на колах уже небольшие.
Августовский фьюч не перепродан, он полностью соответствует текщему состояние рынка, то есть текущей волатильности. И если она дальше будет снижаться или просто стоять на месте, августовский фьюч со временем легко будет опускаться к индексу, и становиться «перепроданным» еще больше
Fregat, ок, я вижу, что виксом Вы занимаетесь. А что конкретно Вы делаете?
avatar

dmbes

dmbes, использую всю линейку VIX'а, плюс большинство его производных (VXX, VXZ, UVXY, SVXY и т.д).
Если будет нормальная ликивидность на VXST, RVX, OVX, тоже включу их
Fregat, а как используете?
avatar

dmbes

dmbes, по разному, в основном опционы, но частично и фьючерсы. Ключевой фактор — контанго, от него и отталкиваюсь в построении позиции.
Fregat, т.е. на возврат к среднему играете?
avatar

dmbes

dmbes, в целом да, но больше интересует наличие как такового, то есть грубо говоря если среднее 3, а контанго 2, это не значит что я его покупаю. Оцениваю общий уровень волатильности, уровень S&P, и т.д.
Fregat, ок, пишите свои соображения — интересно. Я викс использую очень просто — открываю ближайший фьючерсный спред, когда считаю коррекцию очень вероятной. Как правило, этот спред меня не подводит, хотя бывают и минусовые результаты. Может быть с Вашей помощью инструментарий расширится.
avatar

dmbes

dmbes, В случае ожидания роста волатильности, фьючерсный спред конечно неплохой вариант, но нужно обязательно учитывать уровень спреда, если спред большой можно смело открывать, а если небольшой, тогда лучше на мой взгляд открыть простой вертикальный коловый спред на 1 фьюче. Фьюч спред в теории может даже вырасти на росте викса, в случае если 2 фьюч будет расти больше первого (очень редко, но бывает) и тогда на росте волатильности не заработаете. А вот если величина спреда большая, то он с большой долей вероятности сработает по нужному вам сценарию.
Fregat, а как определить достаточность уровня спреда? После того, как ноябре резко упал наклон кривой контанго, можно было до сих пор ждать того уровня и ничего не заработать. Есть у Вас какой-то проверенный временем критерий этой достаточности?

В тех условиях, в которых я открываю спред(предполагаемый максимум рынка — низкая волатилность), мне трудно представить себе ситуацию опережающего роста 2 фьючерса. На мой взгляд это возможно разве что в несколько последних дней перед экспирацией первого.
avatar

dmbes

dmbes, опережение необязательно, достаточно одновременного роста первых фьючей чтобы спред практически не менялся в цене, а такое иногда происходит, или если допустим во второй месяц заложено какое-нибудь событие (это может привести к неприятностям в случае отмены предполагаемого сценария, то есть надеялись на рост волы, он не произошел, но второй проданный фьюч не упал в цене в отличие от первого, спред увеличился, и получился убыток)
Fregat, В ETF на волатильность VXX и т.п. возврат к среднему вряд ли работает.
Алексеев Ярослав, в данном случае речь про производные не идет, это лишь инструмент, который можно использовать в качестве возврата к среднему
если уж выстраивать такую позицию, я бы сделал дельту положительной, так как в случае дальнейшего роста вола будет продолжать снижаться (не сильно, но будет), а в случае коррекции может подскочить довольно ощутимо, поэтому ничего страшного не будет в неровной дельте. На 2000 можно выровнять, с расчетом на коррекцию
avatar

Fregat

VIX вырос на 2 пункта, а позиция прибавила всего на $240.
Это 5% от маржи.
Надеялся на большее…
Проще было продать 11,5 или 12 июльских или августовких путов, или вертикальный спред на путах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP