<HELP> for explanation

Блог им. Nasca

Всю свою жизнь я был абсолютно свободен...

 

История Юнги.

Морские приключения, о которых многие могут лишь мечтать. Великие дела – порой страшные, но оттого лишь еще более великие. И, конечно, женщины и ром. Возможно, кто-то посчитает, что этого слишком мало для счастья, но мне хватало с лихвой. Я был пиратом от макушки до пят, как и все на нашем корабле. Сила, мужество и смелость – вот то, что всегда отличало всех этих ребят, которые на значительное время стали моей семьей. Всех, кроме Билли. В портах мы часто слышали байки о том, как на пиратский корабль под видом юнги проникала женщина. Долгое время мы считали, что Билли – как раз тот случай. Но все было куда хуже. От природы слабый, хилый, покрытый веснушками – увидев его, вы бы никогда не подумали, что он пират.

В ночь на 7 апреля 1726 года нам удалось ограбить испанский галеон. Огромная удача для пирата — специй, какао, пороха и рома было так много, что мы едва смогли все увезти. Беда была в том, что в бою с галеоном мы потеряли несколько пушек, да и наша шхуна отчаянно нуждалась в ремонте. Капитан Флинт взял курс на ближайший порт, чтобы избавиться от лишнего груза и починить корабль.


Но удача – женщина очень капризна. Вместе с ценностями из испанских трюмов мы прихватили с галеона лихорадку. Вероятно, моряки оттого и сражались так вяло. Заразились все до единого. Кроме Билли. Уж не знаю почему, но мальчишку эта хворь не брала – он по-прежнему ходил по палубе совершенно здоровый. Неуклюжий, напуганный, тощий как мачта, но, черт возьми, здоровый.
Купить лекарство в порту – дело нехитрое, тем более, когда твои трюмы забиты до отказа. Но старый торговец Фокс идти торговать явно не мог. Чего уж там, старик не мог даже встать с лавки. Стариков лихорадка терзала сильнее всего. Отправить торговать матроса слишком рискованно: что помешает ему увести всю добычу и завербоваться на другой корабль?

Пока я обдумывал эту проблему, капитан уже нашел решение. Мальчишка – вот идеальный вариант! Он здоров и легко все продаст. Кроме того, вряд ли сбежит на другой корабль.

Когда Билли вернулся, солнце уже садилось. Мы прождали его весь день. Как оказалось, он не только продал содержимое трюмов целого галеона и получил за это лишь несколько пузырьков лекарства, так еще и остался должен за них! О ремонте корабля и новых пушках не могло идти и речи!

Капитан был в ярости.

— Где твои записи?

— Какие записи? – спросил мальчишка. Билли частенько понимал, когда делал что-то не так, но никогда не понимал, что именно.

— Старый Фокс всегда вел торговый журнал! Как можно торговать и ничего не записывать?! Так можно и корабль променять на пару дохлых крыс!

Этот день мог бы стать последним в жизни Билли. Пара матросов, из тех, кто еще мог стоять на ногах, уже успели накинуть петлю на мачту, но...

Испанцы, которых мы ограбили, оказывается шли в сопровождении охотников за пиратами. Их корабль не торопился нас догнать, чтобы застать врасплох в порту. Мы не замечали их приближения до тех пор, пока они не открыли огонь. Неудача Билли стала меньшей из наших проблем, тем более, что лекарство он все-таки принес.

Много месяцев спустя мы снова побывали в этом порту. И вновь торговать отправился Билли. На этот раз он не забыл про торговый журнал и, пожалуй, именно потому он вернулся с неплохой прибылью.

Наверное, спустя сотни лет торговое дело очень изменится. Но в одном я уверен: выгодно торговать без записей не получится никогда. Сколь бы ни был ловок торговец, ему следует записывать каждую сделку. Билли хорошо это уяснил и больше никогда не попадал впросак.

>> Подробнее о журнале  <<
 

хм… несогласен
Crazy Trading, Ваши аргументы?
прикольная рекламная замануха)
мне понравилось
avatar

Igr

Хор-рошая реклама
Не пойму а чего тут рекламируют то? Ежедневники что ли?
Классная реклама!

Обожаю оригинальную рекламу!))))

Продукт пользовал. Одобряю!
Главное от чего нужно освобождаться — по крайней мере, пока не нарубишь излишек бабла — это от платных околотрейдинговых примочек.имхо)))
Владимир Спицын, начинать нужно с биржи и брокера. :-)
Некоторые ведут в жизни дневник, типо что сегодня съел, где был ) как это им помогает в жизни? Ну если склероз и не помнишь где был вчера, может и помогает, но болезнь не лечит )
avatar

Scorpi_999

били шмили вили… тысяча чертей… торговать бы учились лучше
avatar

Mr.Gari

Месяц назад я согласился бы с вами, но относительно недавно начал вести хомбух. Спустя время я не мог поверить в свои же записи. По мелочи натекает очень много.
avatar

Bastedru

Bastedru, Это совсем другое. Называется планирование в условиях ограниченных ресурсов. В когда выплатил ипотеку, хотел бросить эти записи, т.к. если денег не в притык, от з/п до з/п,
то это планирование по мелочам нафиг не нужно.
avatar

Simix

не были мы ни на каком Таити… нас и здесь неплохо кормят… сейчас в каждом приводе присобачен журнал в том или ином виде… опять же, если записывать каждую сделку и потом ещё и изучать её, то так и пройдёт жизнь, бездарно и незаметно…

з.ы. почитал с удовольствием судовой журнал Флинта, но если у него был такой придурок-юнга, то ПОЧЕМУ, во второй раз, не отправили одноногого Сильвера?..
а я б плюсанул, тем более что пираты и под волфикс журнал оперативно подправили!
avatar

moskau

Молодцы ребятки! Так держать. Желаю развития продукта. Очень полезный софт. Спасибо
avatar

Саня

За пиратов обидно. Если б они прочитали это, то автора текста вздернули на рее.
avatar

FZF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP