<HELP> for explanation

Блог им. lekrus

Риск – менеджмент, почему трейдеры теряют деньги.

Система риск – менеджмента, это подконтрольное ограничение рисков на торговый депозит трейдера и единственное что трейдер, может, и должен контролировать, работая на фондовом или валютном рынках. Правильно составленный риск – менеджмент и его соблюдение это уже 50% успеха.
Рынки имеют свойства меняться, это обозначает что стратегии торговли, которые работали, вчера уже не подходят для торговли сегодня. Отсутствие системы рисков, в таких переходных периодах, полностью обнулит все деньги, заработанные до этого в трейдинге. Всегда переход от одной торговой системы к другой сопровождается потерями если не включить грамотное управление деньгами, то случится банкротство, которое может навсегда выбить трейдера из рынка.
 
Человек сильно подвержен эмоциональным стрессам, если произойдет событие, которое выведет вас из состояния спокойного и четкого принятия решения. Все сделки будут осуществляться под властью эмоций (тильт), и дальше последует потеря депозита. Трейдер начнет делать то, о чем в будущем будет очень жалеть.


Каждому трейдеру, работающему на финансовых рынках нужна автоматическая система контроля рисков, которая сможет отключать торговлю, если он не в состоянии адекватно оценивать ситуацию на рынке.
Из чего состоит система рисков:
 
  • дневной лимит потери денег;
  • ограничение потерь в каждой сделке;
  • уменьшение торгового лота, после нескольких убытков;
  • увеличение стоп лосса в пунктах;
  • сколько денег можно потерять в месяц;
  • для восстановления эмоционального равновесия, после ощутимой просадки счёта, желательно останавливать торговлю на определённое кол-во дней.
Нужно заблаговременно составить систему риск-менеджмента, которая будет отключать трейдера в моменты, когда произойдет эмоциональный взрыв и человек не сможет принимать правильные торговые решения. Подобные системы рисков используются в банковской сфере, чтобы ограничивать убытки трейдеров.
Существует множество причин, по которым трейдера делают неоправданные поступки. Любая жизненная стрессовая ситуация, отпечатывается в широких масштабах на торговле трейдера, причем не в положительную сторону. Чтобы этого не происходило и ставиться система рисков, автоматика будет прерывать торговлю каждый раз, когда будет нарушен дневной денежный лимит.
 
Рано или поздно наступит тот момент, когда произойдет эмоциональный взрыв и от этого очень пострадает торговый депозит. Люди настолько самоуверенны, что не понимают насколько это серьезно. Естественно, отсутствие системы мани — менеджмента, это потеря депозита в 100% случаях.
По статистике, 90% трейдеров не пользуются никакой системой рисков. Это касается тех людей торговые счета, которых составляют минимум от 3000$. Возникает вопрос неужели, так легко расставаться с честно заработанными деньгами, и настолько трудно включить в свой торговый алгоритм систему рисков. Пускай и не автоматическую систему, т.к. они существуют не для всех торговых терминалов, но хотя бы написанную на бумажке, которую можно повесить перед монитором.

Первое что необходимо сделать, это составить правильную систему рисков, без этого вы трейдер, без будущего. Необходимо усвоить следующее, если человеку срочно необходимы деньги, не нужно идти и начинать торговать. Фондовый рынок не решает проблемы нехватки денег. Работая на финансовых рынках, необходимо всегда помнить о том, как предотвратить потери и контролировать риски, только после этого вы начнете, грамотно и рационально торговать.



доу-джонс.рф
 

Из чего состоит система рисков:
дневной лимит потери денег;
ограничение потерь в каждой сделке;
уменьшение торгового лота, после нескольких убытков;
увеличение стоп лосса в пунктах;
сколько денег можно потерять в месяц;
для восстановления эмоционального равновесия, после ощутимой просадки счёта, желательно останавливать торговлю на определённое кол-во дней. //

Как трендовик-системщик не согласен ни с одним пунктом.
Вестников, какой риск менеджмент должен быть у трендовика-системщика?
ДоуДжонс, обсчитанный на параметрах своей реально торгуемой системы. А не взятый априори.
Так вот ни один из этих методов не ведет к итоговому снижению рисков и повышению эффективности моей ТС. Хотя каждый из них я обсчитывал в силу их популярности в среде трейдерских трудящихся и авторов книг по трейдингу.
И даже, наоборот — каждый из них ведет к итоговому снижению эффективности на длинном интервале времени.
Вестников, это же все мантры дискреционных трейдеров.
Проходим мимо, не задерживаемся :)
Chepell, тыщу лет, земеля!
нужно не искать автоматические системы контроля рисков а нервы свои лечить. Тильт это психологическая проблема. У эмоционально уравновешенных людей тильт невозможен
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, не льстите себе тильтовать способен любой человек, даже с самыми стальными нервами (звонче лопнут). И механический контроль, блокирования счета на определенное время по дневному лимиту потерь, недельному, месячному и т.д. хороший выход. До кучи желательно иметь толкового риск-менеджера.
Для торговли внутри дня
1)Дневной лимит потерь (отключение от торгов)
2) месячный лимит потерь ( уменьшение количества котрактов торговли)

Улучшат результаты торговли.
НО самому контролировать и выполнять эти действия практически не возможно для 95% трейдеров.

А вообще удивлен что топик набрал 11 «плюсиков»
avatar

RTS_TRADER

Владислав, список не полный, вход на всю котлетку, а затем флакон водки и к терминалу через 5 дней подойти =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP