<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Биткоин в законе.

 
 Биткоин в законе.
ЦБ не исключает легализации биткоинов в России. Об этом заявил  на банковском конгрессе в Санкт-Петербурге зампред ЦБ Георгий Лунтовский. По его словам, во многих странах отношение к криптовалютам меняется со строго негативного на прагматичное. А их легализация позволить регулировать  обращение и собирать с этого налоги. Нельзя отвергать этот инструмент, возможно, за ним будущее, отметил банкир.
Напомню, что биткоин считается самой известной криптовалютой. Это виртуальная денежная единица, которые существует исключительно в электронной, цифровой форме. Не существует единого эмиссионного центра биткоинов, а их количество определяется специальной программой и ограниченно. Их цена зависит от спроса на них и доверия со стороны потребителей. Одним из важнейших свойств криптовалют является анонимность транзакций.
Разные центробанки по разному относятся к этой валюте. Во многих странах  биткоины вне закона, например в Китае. А в некоторых американских штатах они полностью легализованы. В Германии биткоины так же легализованы и приравнены к «частным деньгам». Вопрос о правовой легализации этой криптовалюты в России сейчас изучается, подчеркнул господин Лунтовский. 

Таким образом, Россия идет как бы в ногу со временем, не отгораживаясь от новых технологий. С другой стороны, регулятор не рекомендует населению и бизнесу использовать их. И это  вполне логично. Биткоиы до сих пор непонятны для массового потребителя и вызывают много сомнений в плане безопасности. К тому же их ценовая волатильность, наглядно подтверждает риски инвестирования в биткоины.  
 график курса 1 биткоин за год
Но, на мой взгляд, лучше, когда есть такой инструмент и он доступен инвестору, а уж вам решать работать с ним или нет.
 
 

А ссылку можно где ЦБ не исключает легализацию?
как можно называть что-то деньгами, если это что-то не обеспечено ни ресурсами ни диктатом закона эмиссирующей страны?
avatar

Good Amigo

Good Amigo, согласен… в эту пирамиду по-крупному вкладываются только для отмывки бабла и никак иначе… криптовалюты — это просто виртуальный пшик… как ммм.
Разумеется, биткоин ничем не обеспечен. Все операции с ним крайне рискованны. Но те, кто с ним работает, это прекрасно понимают. На этом рынке нет бабушек-пенсионерок. А зарабатывать можно на любом инструменте, который хорошо движется.
avatar

Ivan Sechin

неужели рос правители поняли то одних судьба ведет, а других тащит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP