<HELP> for explanation

Блог им. tt_trader

Вы разговариваете с ценой?

Если вы разговариваете с ценой, то у вас проблемы.
Котировки цен на экране монитора абсолютно нейтральны. Цена о вас вообще даже не знает. Цена плывет, и она бездушна.
Если вы смотрите на цену на вашем мониторе и испытываете гнев, страх, панику, радость или эйфорию, то это происходит только в вашей голове. Это ваш разум создал эти эмоции, и они порой просто зашкаливают и мешают адекватно воспринимать действительность. Смотреть в монитор, это все равно что смотреть в зеркало. Если кто-то начинает придавать движущейся цене какой-то образ, одушевлять ее, воспринимать ее как живое существо, которое гоняется за вашими стопами, то у вас есть серьезная проблема.
Миллионы трейдеров смотрят на одну и туже цену и одна половина радуется другая половина расстроена, но цена не может угодить каждому. Да она и не пытается это делать, она глуха к вашим мольбам и уговорам. Вы можете молиться всевозможным богам, проводить магические ритуалы, кричать, просить умолять ее пойти в вашу сторону, уговаривать ее, ну пожалуйста, но она бездушна. Не в смысле, что она плохая там, она просто не живая. Она никакая ни хорошая, ни плохая. Это набор чисел склеенных графической программой. Это все равно что подойти к термометру и умолять его, что бы температура поднялась еще на 3 градуса. Со стороны это выглядело бы именно так.
Да человек существо живое и эмоции им правят по жизни. Но для того что бы прибыльно торговать эмоции надо учиться отключать. Для этого надо понять и принять, что с цифрами вести диалог просто бессмысленно. Это поможет вам отключить часть, мешающих вам, эмоций. Торговля на рынке — это вероятностный исход с математическим ожиданием. Все.
Это как в анекдоте:
-Скажи наркотикам Нет...
-Скажи наркотика Да..
— А я так скажу, хватит разговаривать с наркотиками!
Вы разговариваете с ценой?
 

— Скажите наркотикам нет!
— Наркотикам? Нееетт!
avatar

prescott

prescott, нет — он так не сможет!!!
скажи наркотикам иногда!!!
Вы пишите банальные и вроде как для всех очвидные вещи, но на самом деле Вы глубоко, фундаментально ошибаетесь! Рынок живой и цена живая. Котировка — это не «набор чисел склееных программой», это представление человеческих эмоций. Если бы все было так просто, и тупо математически можно было снять с рынка деньги, его бы уже давно не существовало, математиков на планете для этого боле чем достаточно. Сравнивать термометр и зеркало с рынком — значит абсолютно не понимать его природы.
Подходя к термометру Вы не являетесь частью системы — температура — термометр, и даже если все население земного шара в едином порыве, попросит определенный градус за окном, погода не изменится даже на тысячную долю. В случае же с рынком Вы всегда его часть, даже если просто наблюдаете. Вы не просто математик с циркулем — Вы и есть рынок. И да, если определенная часть трейдеров захочет чего-то одновременно — это изменит рынок, а как он по Вашему движется?
Макеев Евгений, Вы разговариваете с ценой?
Тимур Брыкалов, я конечно мог бы ответить «А Вы?», но я все что хотел написать по данному вопросу уже написал.
Макеев Евгений, Я вот раньше разговаривал и поэтому написал этот пост. Это все из жизни. Теперь по прошествии многих лет торговли перестал, потому что понял, что цена это лишь цифры на мониторе. Если на то пошло то разговаривать надо с трейдерами, которые эту цену двигают, они живые.
Макеев Евгений, А если футболисты бьют по мячу и он покатился, при этом движении мяч оживает?
Ну, кто ни разу не говорил, глядя на монитор, где рынок пошел «не туда», например: «Ах, ты, скотина!» А?
Пусть бросит камнем.
В кукла)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, первый булыжник полетел )))
Если человек разговаривает с Богом — он значит верующий, а если с ценой, то придурок???)))… а если попросить Бога поговорить с ценой???
Владимир Спицын, как говорится, «если вы говорите с Богом, то это молитва, а если Бог с вами — это шизофрения». Так же и тут: можете разговаривать с ценой или графиком сколько угодно, но если заметите, что они вам отвечают — это уже проблема :)
Владимир Спицын, отличное и правильное сравнение… верующие будут в шоке))), но аргументов против, наверняка не найдут)
рынок и есть наркотик. вася вон чтоб с него слезть иногда залазит на стакан а потом обратно. в наркоугар
шиза уходит когда появляются конкретная формализация
avatar

Donn

С ценой разговаривать глупо
Я разговариваю с кукловодами которые реализуют свои епические сценарии.
Обычно это слова не проходящие цензуру на форуме.
Например сейчас эти дармоеды закупаются к отсечке газпрома, жуки ждали цен ниже, но когда времени осталось мало, пошли жарить вовсю и наперегонки.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP