<HELP> for explanation

Непопулярная точка зрения: S&P500 может быть не переоценен

Знаю-знаю, посты предрекающие крах всегда набирают больше плюсиков=))

Билл Гросс из PIMCO говорит:
  • конечно по историческим стандартам оценка выглядит высокой
  • оценка не такая высокая, если принять во внимание ультранизкие доходности облигаций
  • если ФРС, повышая ставки, остановится на 2% вместо средних исторически 4%, то доу и спреды выглядят привлекательно и не так пузыристо
  • «новая нейтральность» означает что все активы могут быть переоценены относительно исторических контекстов
  • так например CAPE, то есть 10-летний P/E медианное значение 17 может быть повышено до 20-22 в текущих условиях  
ссылка на инвестиционный обзор Гросса за июль: http://www.pimco.com/EN/Insights/Pages/One-Big-Idea.aspx


Ну вот он этот чарт, который уже два года доказывает, что рынок акций США переоценен
Непопулярная точка зрения: S&P500 может быть не переоценен 
 

я вчера этот чарт с разъяснениями постил, большого интереса не вызвал
проще армагедонить, чем разбираться в сути вопроса

smart-lab.ru/blog/191366.php
avatar

billikid

billikid, да без разъяснений никто ж не поймет что там на нем
Тимофей Мартынов, там по ссылке все объяснено вполне грамотно
Тимофей Мартынов, Армагедон на российском рынке не состоялся, все притихли. И похоже мы покажем выше 1520, перепишем предыдущие верхи. А ГЭПы все-таки закрываются
Амерский рынок опасен тем, что там очень большой навес маржинальных позиций сформировался. Это предпосылка к флэш-крэш, даже если потом все выкупят и разворота в итоге не случится
лучше не армагедонить, согласен!

коррекция должна придти неожиданно и в один день, под названием какой-нибудь черный день недели, процентов так на 30%.
avatar

elber

elber, опционы VIX уже купили? Тут на днях форцовали ими по 500 баксов с прибылью 320 тыс. :)
Green_Yard, коррекция может быть и не в этом году, а так где-нибудь в 2015-2016 например.
avatar

elber

elber, спасибо что помогли разобраться, буду теперь внимательно приглядывать за индексом.
Ну значит точно скоро падеж, если такие гуру в бой пошли!
avatar

Tagtrader

легко может и будет расти еще как минимум годик а то и два.
Разумеется с коррекциями.
Скоро нам надо будет увидеть 4-ку в III-ке, потом будет еще IV-ка, а вот V может привести и на 2300 в перспективе года -двух лет.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, это на чём на 2300? На КУЕ-4 что ли? Вообще, интересно, какой выход для амеров из текущей ситуации с долгом и его покупкой? Так и будут покупать сами у себя, клепая КУЕ одно из одним? И кто будет тот смельчак, кто обрушит эту пирамиду?
DemSPb, за чем думать на чем? просто по ТА, а внешний фон вам придумают.

Хотите вариант?

Пожалуйста:
1. Проблемы в Ираке, могут привлечь к разборкам Иран. Израиль уже начинает делать потуги в сторону Сирии. Запылает весь юго-восток.
2. В китайском море не спокойно — Южная Корея, Япония, Вьетнам, Филипины и Китай могут быть втянуты в разборки;
3. У Евпропы есть проблемы с Окраиной России :)
У Росссии с Окраиной Европы :)
заварят если погуще этот кисель — то будет невесело тем кто там живет. То что сейчас это цветочки.

Куда идти капиталу?
В тихую гавань — США.
Green_Yard, Это слишком явный вариант, который сработал 2 раза (1,2 М.В), но вряд ли сработает 3-й — сейчас пытались с Украиной, не получается. Кроме штатов никто (из разумного мира) не хочет усугубить конфликт и ввязаться во что-то большее. Остается, правда, вариант с терроризмом, но тут штаты, вероятнее всего, сами по лбу получат рано или поздно так, что мало не покажется.
DemSPb, за чем вы мучаете себе мозг всей этой ерундой? я вам пример привел просто от фанаря — придумал за 1 минуту объяснение любому безумному росту.

Будет если рост вам придумают что сказать — не сомневайтесь, но правда постфактум.
Для резкого падежа до 1920 по S&P500 сейчас просто идеальные условия. С последующем отскоком и флэтом на отчетностях конечно.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, до 1920 это не то о чем идет речь в данном посте.
тут как бы про армагЕдон до значений ниже 1500 разговор…
AgressiveTrader, я беру более реальную цель. Когда закулисье решит стряхнуть биржевой градусник, тогда и будут более низкие значения. Но мы вряд сможет определить этот момент по косвенным признакам.
Вопрос в коррекции, точнее в ее отсутствии.
avatar

aps

по сабжу, не считайте рынок переоцененным! покупки последних 3ех лет идут АВАНСОМ для рынка, предполагая его рост в дальнейшем…
в таких темпах рост может продолжаться еще 2-3 года, а вот потом, когда данные перестанут показывать рост и зависнут в стагнации или кумулятивной коррекции, тогда и будет попа… а пока очень рано
Вообще то этот рост раскладывали уже — растут на выкупах эмитентами и сильном оптимизме. Нельзя недооценивать и то, что просто привыкли к постоянному росту.
Ставки на Западе низкие и дивиденды в 1,5-2 процента в принципе удовлетворяют. У нас же Сбер дает по своим сертификатам 10,5 годовых, а дивы 3,2 годовых. Роснефть дает 5 процентов при квазисуверенных фиксинкомах от 7 процентов. Где такое чудо найдешь?) А есть еще и инфляция — у них дефляция наверное, а у нас 6,5-7,5.
avatar

aps

aps, да, но если перейти к показателям реальной доходности и учесть валютный риск при вложении в рублевые инструменты, то все не так уж и сладенько выходит…
Согласен. На самом деле исторически, фондовый рынок не так уж и высоко находиться. Исторические оценочные значения акций до сих пор не вернулись к своим средним значениям. Вопрос состоит в том, что бы видеть скрытые драйверы роста, например европейские банки (которые не любимы многими инвесторами) имеют все шансы повторить путь роста корпоративные прибылей, как это было в США недавно.
Следует также еще обратить внимание на Джанет Йеллен. Первая вещь это то почему она заменила Бернанке. Если проанализировать ее карьеру то ее заявление набирали кучность и точность. Она, выступая в МВФ, дала понять, что работает над созданием прочной финансовой системы, и не собирается повышать процентные ставки! Пока все идет по плану, и вероятность того, что пойдет иначе — мала. Если реально выйдет из под контроля инфляция и занятость, то возможно и повысят процентную ставку. Поэтому взгляд на инфляцию, но именно на рост потребительских расходов PCE, а не на PCI. Вообщем, анализируя карьеру и профессионализм Йеллен, думаю стоит прислушаться, она позволяет рости пузырю дальше! Неожиданно однако.
Возможно и будет корреция, но в пределах нормы… где нужно закупиться
avatar

tt095

tt095, думаю, в отношении Йеллен все проще. Она просто будет делать то, что нужно первичным дилерам — крупнейшим банкам. И ни в коем случае не намерена создавать для них дополнительные риски или некомфортные условия.
Следующий кризис будет еще более глобальным, даже страшно подумать. Скорее всего возможно серьезное обесценивание доллара, тогда реальные активы-это «тихая гавань».Бомба взорвется не на фондовом рынке, а в государственных бондах, в раздутых суверенных долгах.
avatar

aldo

Умная мысль, на хаях относительно 10-20 летнего индекса рынок не находится, просто цена денег стала другой
avatar

NeoNeo

NeoNeo, по идее вместе с этим и инфляция должна стать другой
SP по сравнению с NASDAQ только разминается.
avatar

trader_shtesh

а Билл Гросс невероятно оптимистичен. Ну или уже начал искать тех кто готов выкупить его позиции на хаях (;
Даже если ФРС поднимет ставку до 1% — в нынешних реалиях это вызовет моментальный флеш крах
Пока не придет к власти новый президент ничего они поднимать не будут. Обама худший и самый слабый президент в истории США. Он испугается даже теоретического флэшкреша и оставит проблему следующему президенту в наследство.
avatar

aps

aps, в том то и дело, что он немощь да ещё и чёрный-:) на нём лучше всего крахнуть-:) ни к какому знатному роду не принадлежит, идеальный кандидат для кидалова-:) ещё 2.5 года есть, а потом придёт республиканец и поведёт страну к процветанию-:)
ganjatrader(getstar),

Согласен
avatar

aps

Если кто-то хочет всерьез вникнуть в вопрос, то есть один человек philosophicaleconomics.wordpress.com/, который конкретно этот и другие подобные чарты (в частности, картинки, которые уже много месяцев постит Хассман) разобрал буквально по косточкам и в пух и прах разбил все эти визуальные построения, подробнейшим образом разжевав почему все это полная ерунда.

@Jesse Livermore в Twitter , если какие то вопросы.
avatar

speculair

Вполне себе «популярная точка зрения». Сип действительно имеет все шансы закрыть год в хорошем плюсе. Разумеется с большой вероятностью будет «летняя» коррекция, но это всего-лишь коррекция.
Почему непопулярная? Если вспомнить реальную инфляцию доллара (в килограмах тамбовской картохи), то сразу всё встаёт на места. Другое дело рост всё-равно должен быть с коррекциями.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP