<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

Золото как дешевеющий актив.

Золото  как дешевеющий актив.
 
Меня всегда удивляли люди, которые пишут о том в чем они плохо разбираются.  Скажем я в футболе пас от офсайда не отличаю, я туда и не лезу.   Если же это мне нужно, я сперва интересуюсь что по этому вопросу написано, благо сейчас найти материалы по этому вопросу  не составляет проблемы.
Конечно,  некоторые книг не читают и все познают своим опытом. Можно конечно,  но порой проще взять информацию из книг.
Вот пост
http://smart-lab.ru/company/avcadvisory/blog/191466.php  — пост как пост, кроме того что автор мало что знает про золото.
++++++++++++++++++++++++++++
В 2001 году золото было давно забытым активом, торгуемым на уровне трети его цены в 1980 году. Но уже к апрелю 2011 года золото стало крайне востребованным сырьевым товаром, тогда его цена выросла с $ 271 до $ 1923 за унцию примерно за 10 лет, и State Street Gold ETF (GLD) стал крупнейшим ETF по размеру активов.


Те, кто покупал золото, ошибочно предполагая «кончину» доллара и других бумажных валют, просто претворяли в жизнь предсказуемую, хоть и иррациональную склонность человека к погоне за прошлыми показателями. В итоге эта склонность привела к тому, что покупалось золото по цене высокой, а продается по более низкой, так как в настоящее время золото торгуется на уровне около $ 1320 за унцию (по состоянию на 30 июня 2014 года).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор явно не в курсе того что в 1980 году был корнер в серебре, и также в золоте, устроенном братьями Хант.  И цена в 875 долларов за унцию не отражала ничего. Братья Хант были разорены и цена стала возвращатья туда, откуда и был рост, и в 2001 году показала минимум.
В 2011 году вновь был корнер (шортовый вынос)  и вновь цена в 1900 долларов не отражала ничего, кроме накачки деньгами экономики США.
 Золото  как дешевеющий актив.
 
А еще были деривативы  и вложения банков, которым был положен конец законом.
 
 
Золото  как дешевеющий актив.
=======================

Однако если покупать золото с правильной целью, то оно может выступить неплохим средством диверсификации. Чтобы считаться хорошей альтернативой инвестиций, золото должно иметь низкую корреляцию с американскими акциями и положительную ожидаемую доходность. 
=============================== 

Простите это как – «с правильной целью» — а может нужно покупать «правильное золото» в отличие от «неправильного»?
 ==================================================
Нам представляется, что небольшое количество золота в портфеле может выступать в качестве хорошего альтернативного актива, чтобы диверсифицировать риски. Ясно также, что золото сегодня является лучшим предложением, чем в апреле 2011 года, но это не значит, что мы знаем, какой будет его цена через три года. По крайней мере, мы знаем, что добавление золота в портфель в реалиях сегодняшнего дня не является погоней за прошлыми показателями.
======================================== 

Изумительное сравнение  с 2011 годом. Это пиковое абсолютное случайное значение.
А почему не с 1929 годом когда золото стоило 17.5 долларов за унцию. Или с 1970 годом когда грамм золота 583 пробы  в ювелирных изделиях в СССР стоил 11 рублей.
 
В текущий момент золото – дешевеющий актив и долгосрочные вложения в него не имеют перспективы. Речь может идти лишь о спекулятивных операциях. 

-------------------------------

Корнер в серебре и золоте, устроенный братьями Хант, самым подробным образом рассмотрен во 2-й главе моей книги.

Золото  как дешевеющий актив. 
 


....все тэги
Регистрация
UP