<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Чтобы избежать банкротства, Греции нужно частично отказаться от национального суверенитета

 таким заявлением греческой прессе  выступил зампред нижней палаты парламента Германии, член правящей консервативной партии «Христианско-демократический союз» Михаэль Фукс. Он считает, что именно такой шаг позволит Афинам добиться списания долгов, передает Reuters.
«Греция в двух шагах от банкротства, а мы, в свою очередь, не согласны делать поблажки постоянно. Следовательно, чтобы долги были частично списаны, Афинам хотя бы временно нужно отказаться от чего-нибудь, например, от определенной доли национального суверенитета», — заявил зампред немецкого бундестага, считающий, что для ликвидации долгового кризиса кредиторам придется простить Греции не менее 50% задолженности.

В этом ключе Фукс считает, что Греции было бы лучше существовать вне еврозоны. «Я не уверен, что членство в Евросоюзе является наилучшим долгосрочным решением для возвращения стране конкурентоспособности и доверия на финансовых рынках», — приводит его слова РБК.


Подробнее читать здесь.
 

Вот и началась очередная попытка создания Великой Германской Империи.
NightDancer, тоже об этом подумал, бескровный захват, Греция взбунтуется…
греции, испании, португалии, италиии
какой там по счету рейх?
avatar

Konstantin

Китайцы выкупили кучу гособлигаций Греции, поэтому и говорят о частичной потере суверенитета, т.к. они наверное землю требуют в собственность иначе полная распродаже государства. Вывод парочки «слабых стран» из Евросоюза, но допустим, с сохранением таможенного союза и сохранением расчетов в евро, может оказать положительны эффект, правда евровалюта будет стоить дешевле, но и это будет на руку странам, оставшимся в союзе, т.к. повысится конкурентоспособность европейских товаров.
avatar

Ilya-S

Почитайте про лиссабонский договор и про то, на что намекает Сорос. Единое европейское пространство не для того строили, чтобы потом страны из него выпускать. Начинают с самых слабых, тестируют методику. Через несколько лет будет единоый европейский банк, парламент, минфин, президент. Еврограждане своими руками сами все сделают. Им просто создают условия. Нужно учиться на таких событиях, познавать методики и схемы ;)
avatar

artonikus

artonikus, ну так кто же с этим спорит. Все верно. Просто подмечаем, что главный моторчик всего опять в попе у немцев крутится))))
Шо та новенькое!!! Только что говорили, что нужно вернуть все атрибуты суверенитета Греции, в частности, ейную ДраХму, а тут на те — совсем напротив пошло… Видимо, основная мысль:«А не прихамить ли греческие курорные острова ???»
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW