<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Трейдинг или малый бизнес? Сравниваем!

Всем отличного профитного дня)!

Сегодня я хочу сделать небольшой пост о сравнении открытия небольшого бизеса и трейдинге.

Я крайне не согласен с тем что трейдинг это игра. Никакой игры тут нет и рядом. Это бизнес. Тут все тот же главный принцип — купи дешевле продай дороже, или продай дороже купи дешевле.

Тема на мой взгляд очень интересная, и уверен что многим она может помочь найти какие то новые идеи.

Итак, начнем.  Допустим у вас есть 200 тыс. руб. Пальцы гнуть не будем, это нормальная сумма для начинающего бизнесмена или трейдера. И вы думаете куда их вложить? бизнес или пойти на биржу?

Бизнес. Что вы можете организовать на 200 тыс? как правило это бизнес в интернете (маленький интернет магазин, продажа одного товара) либо какой нибудь микроларек на территории ТЦ (цены на аренду разнятся в зависимости от региона) либо услуги, которые вы будете предоставлять самостоятельно. Я давным давно начинал и так и так. Были и свои инет магазины, за аренду ларьков мне выставляли по 70-110 тыс.  в мес в наших крупных тц около метро.



Инет-магазин.

вам надо закупить товар, который возможно вы не продадите, и избавится от него даже по себестоимости может быть не так просто и быстро. Это 50% от депо.

Реклама  меньше чем на 15 тыс. в мес лучше не расчитывайте. А это 8% от вашего депо на бизнес в мес.

офис — надо-не надо. если надо то это примерно 10-20 тыс. за угол со столом) итого еще порядка 10% от депо в мес.

менеджер-курьер вы сами, если нет то это еще примерно 30 тыс. или 15% от депо.

Итого риск открытия магазина:
50% товар, но это не 100%-й риск, так как товар все же можно продать.
реклама 8% — 100% риск.
офис 10% — 100% риск
работники 15% — 100% риск.

Все данные даны за месяц.

Итого 100%й риск колеблется в диапазоне от 8 до 33% в месяц от депо в зависимости от комплектации вашего бизнеса. без учета товара.

Ларек.

Аренда пусть 30 тыс. в мес — 15% от депо. Оборудование, товар в среднем 50% депо. это если учесть что за прилавком будете вы.
Если работник то + 30 000 или 15% от депо.

Итого 100%й риск 15-30% от депо в месяц также в зависмости от комплектации бизнеса. Расчет без учета оборудования.

В итоге — бизнес в интернете риск от 8-33% от депо в мес, ларек в тц риск от 15-30% в месяц. Эти деньги вы потреяете в любом случае независимо от продаж.

Доходность:

В среднем доходность составляет от 20 до 70% чистыми от депо в месяц, все зависит от бизнеса, от вас, вашего умения продавать, общаться, быстро принимать решения, бороться с конкурентами и тд.

В итоге при сравнительно хорошем раскладе при капитале в 200 тыс и риске от 8 до 33% в месяц на депо, вы заработаете от 20 до 70% в мес.

Максимальное соотношение риск-профит грубо говоря 1 к 2.  В риске учтено только то что нельзя вернуть назад (деньги на рекламу, зп, аренда и тд).

Налоги примерно теже 6-15% по Усн или 13% подоходный.

Рынок.

Таким образом если ваши цели составляют 1 к 2 с риском 30% в месяц, то можно сказать ваша деятельность аналогична малому бизнесу). Если вы рискуя 30% депо в мес делаете порядка 70% доходности в мес то вы успешный аналог малого предпринимателя)) с большими суммами дело другое, там включается масштабируемость, потолок рынка и еще куча всего другого. Там уже другие доходности и риски (в меньшую сторону). Тут речь о деле за 200 тыс руб)

Всем удачного дня))
 

уходить от трейдинга виртуальными цифрами в реальный сектор только для того чтобы заниматься по сути тем же трейдингом только с более высокими издержками?
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, уходить не надо) я делаю сравнения, часто читаю посты про трейдингобизнес, но в цифрах и сравнениях ни разу не видел. А тут реальная картина.
А что выбрали Вы?))
Woody Woodpecker, в идеале иметь пассивный малый бизнес который бы давал бабулей на трейдинг))))))
Михаил Давыдов, мне кажется, что малый бизнес редко бывает пассивным))
Woody Woodpecker, вы правы) но это реально) смотря кто им управляет) это уже задача управленца так наладить чтобы и воровали понемногу но и деньги капали)
70% в месяц в год получаем 840%, где такой малый бизнес не подскажите?
Барсуков Андрей, золото искать или алмазы
2153sved, там издержки не 30% как насчитал Михаил, да и начальная сумма не 200
Барсуков Андрей, можно чёрным копателем
2153sved, порядка мульта франклинов надо)) была такое желание в свое время)
Михаил Давыдов, чтобы золото вручную намывать?????
2153sved, экспедиция, оборудование, в ручную проще) но смысла нет.
Барсуков Андрей, скажите вы когда нибудь занимались чем нибудь что связано с малым бизнесом? скажу сразу на скидку приятель поставил аттракцион, стоит 400 тыс. аренда 70 зп 30 издержки еще порядка 20 чистая прибыль 140 тыс в мес. вот и считайте. 140 это 30% от депо в мес. а те кто занимается едой доходность в 2-3 раза выше этого.
Михаил Давыдов, я занимаюсь поэтому и задаю вам такие вопросы, насчет посчитать 400 это оборудование, вы в своих расчетах оборудование вообще не учитывали.Для того чтобы посчитать тот пример который вы привели слишком мало данных
Барсуков Андрей, как я и написал оборудование я не учитывал, а взял в расчет только те деньги которые потеряются полюбому (как на рынке) а оборудование можно продавать, сдать и тд. В моем примере с аттракционом это на вскидку без заморачиваний с копанием в данных. я указал среднюю ЧИСТУЮ прибыль за 17 месяцев. т.е. при вложении пускай изначально 500 тыс. человек зарабатывает порядка 300% годовых на депо 400 тыс.
Михаил Давыдов, 300% годовых и 70% в месяц это очень разные цифры.
Барсуков Андрей, здесь все зависит от сферы деятельности! ларек с сосисками в норм месте дает 50-100% на депо в мес, аттракцион 300% в год… это как на рынке смотря чем вы торгуете.
Михаил Давыдов, ваши аргументы меня не убедили.Поэтому останусь при своем мнение, что ваши цифры не корректны.
Профитов и удачи вам.
Барсуков Андрей, и Вам удачи) я беру расчет так чтобы было очень понятно. что есть депо и есть прибыль с этого депо и какой ее размер. все больше ничего не надо.
Михаил Давыдов, а можно пару слов о

Привлекаю инвестиции в покупку жилой недвижимости в Москве и МО. Доходность 25-50% ГОДОВЫХ?
Lafert, напишите мне в личку и я готов ответить на все вопросы.
Михаил Давыдов, если 400+100=500
500 — 70% =350, но ни как 140
Барсуков Андрей, во первых там имелось ввиду 70% в мес — 20-30% в месяц от расходов и это для первоначального капитала, потом естественно % другие получаются но если взять базовый супероптимистичный прогноз:) так как сам связан с оптово-розничной торговлей имею представление о цифрах которые приведу в пример:
средняя наценка на товары непродовольственного характера в малом бизнесе 100%( хотя являясь профессионалом, умея делать объемы и прочее возможно и на 200% работать)
попадая в пик сезона и имея товара на точке в районе 150тыс по закупу можно в сезонное время иметь выручку 5-10к в день(личный опыт, опыт общения с клиентами(малыми предпринимателями), или 150-300к в месяц из которых половина — себестоимость, 20к — зарплата продавцу(не Москва) и 20-50к аренда 10-20к прочие расходы, в общем при оптимистичном прогнозе имея 10к в день выручку(вполне возможно, но очень оптимистично) можно заработать около 100к при 100% накрутке что является 50% от стартового депо, что примерно соответствует цифрам автора… можно зарабатывать даже больше имея возможности более выгодного закупа или более дорогой продажи) но для стартапа на практике это довольно завышенные цифры ибо нужно много удачных очень уж факторов для этого: профессионализм стартапера в новом виде деятельности(большая редкость), успешное место для конкретной группы по низкой цене аренды(большая редкость), отсутствие конкуренции со стороны профессионалов на данном рынке(большая редкость)… но теоретически это возможные цифры
Asket_m_pro, вы считаете что так может быть, не буду вас убеждать в обратном.
Барсуков Андрей, я написал что это теоретически возможная цифра, для стартапа практически нереальная, а вот для профессионалов возможная, я вот недавно открыл торговую точку на имеющейся инфрастуктуре, в сезонные месяцы она у меня выдаст сопоставимые цифры от вложений к написанным автором
Asket_m_pro, и у вас несколько неверная методика расчёта, 840% — без проблем, но это от стартовых вложений с учётом реинвестирования( расширения ассортимента, рекламы и пр.), это как на смартлабе расчёт доходности, всё равно в итоге считается от той суммы с которой начинались расчёты
Asket_m_pro, автор написал 70% чистыми в месяц, 840% через год это без реинвестирования, на начальную сумму.200 вложили через год 1680 прибыль.А если данную прибыль использовать на развитие сети результату может позавидовать любой олигарх
Барсуков Андрей, вы что то напутали, автор написал о выручке 20-70% в месяц за вычетом 15-30% расходов(про классический ретейл) + в течении года любой проект для выхода на полноценный объем работы будет часть своей прибыли вкладывать в развитие, то есть это грубо от -10% до 55% написанные автором прибыли, 55% — теоретически возможная но реально очень трудно достижимая, 30% — вполне реальная для успешного старта цифра, учьтите что в эту прибыль ещё и собственный оклад за работу как бы включён у предпринимателя, если от 200 тыс вложений зарабатывать 15% в месяц какой смысл этим заниматься не развиваясь и получая 30к зарплаты, можно идти работать куда нибудь без рисков
Asket_m_pro, Еще раз прочитайте топик автора он говорил о 70% чистой прибыли
Барсуков Андрей, я согласен что у него понятие риска не совсем верное но он писал:
«В итоге — бизнес в интернете риск от 8-33% от депо в мес, ларек в тц риск от 15-30% в месяц. Эти деньги вы потреяете в любом случае независимо от продаж.»
то есть его 8-33% это гарантированные расходы для интернета и 15-30% для классики ритейла
а доходность 20-70% — эквивалент выручки, соответственно чистая прибыль — разница между этими цифрами
Барсуков Андрей, а зачем тут реинвест? реинвест будет во многом равняться расширению. напр. есть 500 тыс на него открыли аттаркцион и ВСЕ. вся прибыль идет в карман, новая точка не открывается. Доход 300% годовых. если ее реинвестить то за год можно открыть еще неск. точек, но тут я про это не писал, так как это более сложный процесс, в этом случае возрастут суммы и риски.
Asket_m_pro, 1.вы говорите о сезонности, что делать как выходить на доходность вне сезон.
2.Расчеты лучше проводить исходя из худшего развития ситуации, а не оптимистического сценария
Барсуков Андрей, ну как выходить в доходность вне сезона я могу рассказать тоже) но сезонность была взята для того чтоб оправдать возможность высокой цифры доходности, обратите внимание, автор не писал что каждый месяц месяц по 70% выручку можно делать, он указал диапазон, так вот я и написал, что в сезон это достижимая цифра
Asket_m_pro, «Если вы рискуя 30% депо в мес делаете порядка 70% доходности в мес то вы успешный аналог малого предпринимателя)) » это написал автор.
Барсуков Андрей, еще раз, если внимательно почитать, риск в контексте автора эквивалент расходов, потому что он 100% фактор риска использует в расчётах
мечтатели, ха ха ха
avatar

kizh

какой отличный профитный день? на индекс оптимизма смарт-лаба смотрим 0,7 а фРТС рост 2,3% О чём мы вообще здесь говорим ??!!! На границе бомбят с удвоенной силой, беженцы так и валят гуртом… А мы неадекватно растем…
Алексей2007, неадекватного роста не бывает, бывает мало информации. данный рост может быть скизом или раздачей, сейчас рынок держат дивиденты поэтому неадекватное поведение вполне может быть. я сам жду 1 тыс пунктов по ртс
Если, ты по жизни барыга и спекулянт, то какая разница чем заниматься, бизнес только различен в нюансах )))))
avatar

sds

Хорошее замечание. Трейдинг это такой же бизнес как и все остальные, со всеми вытекающими последствиями.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, согласен с вами на 100%, плюсанул
лучше всего это малый бизнес в сфере трейдинга
avatar

acme

+ В ПРОФ
avatar

SMA

Спасибо, интересно
avatar

yumuz

++++ в меморис

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP