<HELP> for explanation

Блог им. kfircool

СНЕЖНЫЙ КОМ....НАСТИГ ЕВРОПУ

Международное агентство “Фитч” понизило суверенные кредитные рейтинги Испании и Италии. “Фитч” полагает, что уязвимость двух стран перед лицом европейского долгового кризиса выросла. Это агентство опустило кредитный рейтинг Италии на одну ступень до А+ и присвоило ему “негативный” прогноз.

Ранее рейтинг Италии понизило другое агентство – “Мудис”.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, однако, сохраняет хладнокровие и предостерегает от внутриполитических потрясений:

“Последнее, что нам нужно в этой ситуации глобального кризиса, – это нестабильность. Не будем забывать, что этот кризис очень серьезный.

Политическая стабильность просто необходима. Правительственный кризис стране сейчас абсолютно не нужен”.

“Фитч” также снизило на 2 ступени рейтинг Испании до АА-. Прогноз также негативный.

Агентство отмечает увеличение рисков для процесса бюджетной консолидации Испании из-за показателей бюджета некоторых регионов.

“Фитч” подчеркивает, что большой дефицит бюджета, высокий уровень внешнего долга и слабые темпы восстановления экономики делают Испанию “особенно уязвимой”.

Сенат Испании одобрил конституционную реформу об установлении потолка дефицита государственного бюджета в 3% ВВП, ранее также одобренную нижней палатой парламента. За конституционную реформу проголосовали 233 сенатора, против – три.

Из-за угрозы долгового кризиса, реформа одобрена достаточно быстро, через восемь дней после начала дебатов в парламенте. Испания стала второй страной после Германии, закрепившей “золотое правило” бюджетной стабильности в основном законе страны.

Верхняя палата итальянского парламента также поддержала введение “золотого правила”, представленного кабинетом Сильвио Берлускони. Теперь законопроект поступит на рассмотрение нижней палаты.

При обсуждении окончательного текста документа в самой правящей коалиции не было единства в отношении многих статей, направленных на жесткую экономию средств для снижения внешнего долга, таких как повышение НДС и увеличение пенсионного возраста.

Эти меры вызвали волну массовых протестов. В рамках общенациональной забастовки на улицы Рима и других крупных городов Италии вышли десятки тысяч манифестантов с требованиями сохранить социальные гарантии населения. Масштабные демонстрации привели к столкновениям протестующих с полицией. Около пятисот демонстрантов пытались прорваться в здание Сената в момент обсуждения.
 

==>Настиг Европу!
можно одевать лыжи?
avatar

astray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP