<HELP> for explanation

Блог им. Video

Я рекомендовал краткосрочную покупку акций «Газпрома», «Дикси» и доллара

Ожидаю открытие с небольшим повышением. Со вчерашнего дня мой взгляд на рынок не изменился: в ближайшие две недели наиболее вероятна боковая динамика, которая во второй половине месяца сменится снижением.  Отметка 1400 или даже 1360 пунктов по индексу ММВБ в конце июля меня не удивит. Ну а пока американские индексы  S&P- 500 и Dow Jones Industrial Average закрылись на рекордно высоких уровнях. Медленный рост экономики заставит ФРС США держать ставки на низком уровне, что благоприятно для фондового рынка. Продажи автомобилей в США в июне  достигли самого высокого уровня. В связи с этим растут акции автомобильных компаний, а аналитики выдвигают новые идеи роста: покупку акций производителей автомобильных комплектующих, в частности автоматических коробок передач.
 
Администрация США может «очень быстро» ввести новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Мари Харф. У меня сложилось впечатление, что угроза санкций это элемент давления, который задействуется перед многосторонними переговорами (что бы Россия шла на максимальные  уступки). Сегодня в Берлине министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии еще раз обсудят кризис на Украине.


Для нашего фондового рынка и для других развивающихся рынков будет очень болезненным, если китайский фондовый  индекс Shanghai Composite пробьет вниз поддержку 2000. В данный момент угроза отступила – июньская статистика показала рост новых заказов до девятимесячного максимума. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вырос на 0,95%. На этом индексе развивался восходящий тренд от поддержки 37, но после достижения тринадцатимесячного максимума и верхней границы пятимесячного восходящего канала  началась боковая коррекция.
Я рекомендовал краткосрочную покупку акций «Газпрома», «Дикси» и доллара

Особо хочу отметить рост аргентинского фондового рынка на 2,19%. Агентство  Standard&Poor заявило о том, что рейтинг Аргентины в иностранной валюте может быть снижен, если страна не сможет выплатить проценты размером 539 млн. долларов в течение 30-дневного льготного периода. Но инвесторы уверены, что соглашения с кредиторами достичь удастся.
 
Неделю назад в одной телевизионной передаче я рекомендовал краткосрочную покупку акций «Газпрома», «Дикси» и доллара. Буду болеть за эти активы сильнее, чем вы вчера болели за футбольную сборную Аргентины. Покупка же акций по «широкому спектру» смысла не имеет. Дивидендные отсечки в середине месяца в акциях «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа», имеющих большой вес в индексах, ослабят рынок.  Возьмем дневной график российского индекса  Russia Capped Index от MSCI. Интересный момент: индекс сейчас находится над июньскими минимумами, а опережающие индикаторы RSI и MFI эти минимумы уже пробили.
Я рекомендовал краткосрочную покупку акций «Газпрома», «Дикси» и доллара 
Успешных торгов!
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно позитивным. Новые максимумы в США, а также рост в Европе и Азии могут способствовать росту российского рынка акций, который в первые две торговые сессии этой недели неумолимо снижался. С другой стороны, не стоит забывать и о геополитических факторах, которые в последнее время все больше оказывают воздействие на рынки России.
«способствовать росту российского рынка акций, который в первые две торговые сессии этой недели неумолимо снижался»

вторник,01.07.2014, вторая торговая сессия недели -Индекс ММВБ 1 482.92 +6.54 (+0.44%)

неумолимо снижался? нет, не слышал..©
avatar

mitrych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP