<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Ответ Дмитрию и другим Гуру нашего рынка

Дмитрий! Я как начинающий опционщик не готов отдать штуку баксов за Ваши курсы при всём при том что считаю вас очень толковым трейдером. Соглашусь с AVC насчёт того что такие цены могут выставлять только МЕГАСУПЕРГУРУ и то не факт что к ним пойдут нормальные люди а не отчаявшиеся беспредельщики. Насколько я понимаю у Вас самого опыт работы на опционах небольшой — сами сказали что стратегия отточена на фьючерсах, а теперь вы её переносите на опционы. А должно быть примерно так:

— «Пять лет назад я перенёс свою отточеную годами стратегию на опционы и за это время заработал 10 МЛН рублей»

Это к примеру. К тому же у Вас нет опыта обучения опционам.
Что устроило бы например меня, думаю это можно экстраполировать на очень многих людей (у нас в Калининграде сейчас проходит интересный семинар по трейдингу и многие интересуются опционами):

меня бы устроил процесс постепенного вливания — например обучение разбивается на 3 месяца (этапа), за каждый этап ученик платит по 5 -10 тысяч при условии что если ему не понравится — он могу уйти в любой момент. Далее я например готов отдавать часть прибыли заработанной по вашей системе на своём счёте. Вот вам вторая половина стоимости курса. Если вы окажешься плохим учителем — не только я потеряю деньги но и вы не получите свой бонус.  Либо можно например открыть специальные счета у того же Ай Ти (какой для них пиар ход!) и завести на них по 50-100 тысяч с каждого ученика. Или мегавариант, сделай шаг конём — объяви что


" Стоимость корсов = 0 рублей, но 50% от вашей прибыли (мин 30000р максимум 50000р) "

Вот это будет РЕАЛЬНЫЙ шаг с твоей стороны говорящий о том что ты действительно ставишь ДЕНЬГИ на успех своих учеников.

ПС
Сумма 5000р в месяц для меня не критична, я готов заплатить и 50 000 если буду уверен в том что эти деньги будут потрачены не зря.  Просто так выкинуть — жалко и одной тысячи рублей.

ППС
Брать деньги за две недели теории — это несправедливо — сейчас хватает бесплатных материалов и семинаров для начинающих по опционам. Другое дело — разделить ПРОДВИНУТЫЙ курс на этапы, например если нужно уложиться в месяц:

Первая неделя — Нейтральные стратегии, 2 дня теория + 3 дня практика
Вторая неделя — Направленные стратегии, 2 дня теория + 3 дня практика
Третья неделя — Хеджирование и трансформации
Четвёртая неделя — «Руби капусту!»

За такой семинар я готов заплатить
и еще с собой пару человек приведу!

 

кстати согласен на 1000%
или реально за дураков держат? типа сами тупы вы, подите на курсы. надо многим гуру самим еще учиться и учиться, и самим на курсы ходить
каленкович по опционам гуру
Александр Рыков, это все знают ))) или повторяют. Как к нему в подмастерья попасть — вот вопрос ) Думаю он свою репутацию не один год зарабатывал.
Dr -Volk (chi-my), выйди с каленковичем на контакт и уговаривай его…
Dr-Volk (chi-my), вы бы хоть сказали про какого дмитрия речь или ссылку на блог, их тут сотни, эт я уж догадался почитав блоги день назад, что наверное про солодина.
Роботорговец, кому надо все всё поняли )
Dr-Volk (chi-my), ну блин это понятно, ну так хотелось бы и для новичков в этом деле тоже немного поняток.
«Плюс я готов отдавать часть прибыли заработанной по твоей системе на своём счёте. „

одни дети Израиля…
Согласен с Автором по всем пунктам!!!
avatar

jtrade

Господа, хорошо что есть хоть кто то, кто старается поднять уровень трейдеров, тем более опционами, респект за это Дмитрию, ведь он судя по его публикациям понимает о чем говорит, а реально торгующих опционами единицы.
Поэтому если хотите научиться чему то, то можете читать сами, можете учиться у кого то, например учат же английский у репетитора, так что они все тоже дураки)Поэтому Дмитрий молодец, что несет обучение в массы, пускай и такой ценой, каждый сам за себя выбирает сколько и за что платить, лично я считаю что это не столь великие деньги за обучение, гораздо больше можно слить на счете, причем слитые не всегда жалко, если Вы их заработали конечно)))а здесь все таки образование)))
Alex, дело в том, что все семинарщики «хотят» поднять ваш уровень и именно поэтому они за долю «малую» берут эту на себя это нелегкое бремя…
и впору ставить памятники при жизни этим «светилам отечественного трейдинга», «бескорыстным» служителям прогресса.

Когда же блять вы поймете то — НА РЫНКЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ СИСТЕМЫ РАБОТАЮТ. У ВСЕХ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВОЕ СООТНОШЕНИЕ ПРИБЫЛЬ/РИСК при должной дисциплине.
РАБОТА ОТ ТРЕНДА + ДИСЦИПЛИНА = ВОТ ВЕСЬ «ГРААЛЬ»

Можете перечислить сэкономленные вами 30 тысяч в любой ближайший вам детский дом.
avatar

AVC

avc, так людей же не насильно заталкивают например в казино, ну или еще куда, здесь есть выбор хочешь иди слушай и плати за это, хочешь учись и читай сам, что тоже верно если можешь сам себя дисциплинировать… думаю тут никто не навязывает данную услугу… пусть лучше они(семинарщики)будут чем их не будет вовсе и получить хоть какие то знания будет не у кого… моё мнение…
avc, про детский дом просто превосходная мысль
Alex, Согласен с Вами, поддерживаю Дмитрия.Опционы довольно сложная вещь, но интересная, а людей которые понимают, торгуют и готовы поделиться реальными знаниями, наверно очень мало.Я хотел записаться на курсы(платные), которые должна была провести компания, через которую торгую.Пришел поинтерисовался, как-что.Лектор, как я понял, только в теории знаком был с опционами. На сэкономленные деньги купил книгу Саймона Вайна.Книга неплохо написана, довольно понятно.Но я не думаю, что сразу после прочтения разберусь с опционами.Потребуется немало времени для освоения торговли опционами.С толковым преподавателем все таки легче обучаться.
antand, «купил книгу Саймона Вайна» — написал Саймон на сайте Смарт.
PhD Seven_17, Книга действительно одна из ЗЕ БЕСТ!
PhD Seven_17, Блин, быстро спалили, хотел немного пропиарить книженцию хозяина.Поймите и простите.Кот(Саймона).
www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2011/04/452626246.jpg
когда уже наивные лохи поймут, апсалютно любой семинарщик — clown
avatar

Maaxee

Maaxee, клоун или «клоун»?
avatar

ser

ser, какая разницца?? (ц)
Колопок плохого не посоветует…
Василий, ты хто на квоте? )))))))))
Maaxee, мой ник sisco, но мы с тобой там не общаемся, просто я регулярно слежу за перепиской и заметил, что ты толково определяешь точки…
А я не согласен, есть кайф за свое время назначить цену в 30к значит столько оно и стоит, значит знаний могу дать на эти 30к но это оценивает так организатор, прийдет толпа и начнется, один говорит что это и рубля не стоит кого-то в мозг во время семинара муза трахнет и он скажет что и миллион цена денег мало! так что мнения в каждом случае будут субъективны. А вас ник-то и никогда не будет вынуждать делать для себя противоестественное. Не стоит по Вашему мнению этих денег семинар, значит и идти не стоит.
П.С. Один знакомы (работал с графикой) на вопрос почему ты не сделал там-то, то-то дал ответ: -«каждый мой щелчок мыши стоит денег». ;)
NikEvg, А я например оцениваю своё рабочее время в 1000$ в час. Это же не значит что я найду на рынке покупателя за такие деньги )))
Dr -Volk (chi-my), Все правильно, если Дмитрий оценил свое время в 1к юсд и нащелся покупателя значит все ок, если не нашел — семинар отменен, цены падают… тот же рынок ))
Да и 5000, ну лично я бы за эти деньги вообще бы ничего не делал, если не набрать конечно группу из 100 или больше человек, но тогда наврятли можно говорить о качестве обучения, я бы назвал это семинаром, слишком сложно Вы(автор) все описали.Когда Вы возьметесь кого либо обучать, можете устроить себе такую сложную систему взаиморасчетов, только смотрите не запутайтесь…
Alex, меня задели слова про «набираю группу трейдеров» для управления Гигантским хэджфондом. НЕУЖЕЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КТО-ТО ДОВЕРИТ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ В УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ С ОПЫТОМ ТОРГОВЛИ ОПЦИОНАМИ ПАРУ ЛЕТ !?!?!? Пахнет не очень хорошо.
Dr -Volk (chi-my), Думаю, смотря что называть большим деньгами… инвесторов жаждующих пристроить активы полно, были бы результаты…
Dr -Volk (chi-my), должна быть мечта у чела. И в семинарах ничего плохого нет, кроме моральных издержек быть всё время на виду в хорошем свете и правильной позе…
Я никогда не поверю, что умный чел будет готов поделиться сокровенным знанием, так что элемент наебалова здесь присутствует безусловно.
естественный процесс… я вот сам думаю, что когда уже чего-то знаешь и можешь, то безопаснее обучать новых страждущих, ибо рисковать все время напрягает с определенного момента, а так изложил всем что знаешь, если есть способность к передаче знаний, да и денег заработал… а так если кому что не нравится, так и не пойдем ))
avatar

Long Poberi

Блин, поражает меня наш народ. Нихрена небось сам не может, уж не говоря что бы других учить, а туда же будет критиковать и высказываться как должно и как не должно другим преподовать. У американцев есть поговорка:«Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?» Ты все знаешь как надо — флаг в руки. Набери по описанной тобой выше системе учеников и вперед. А мы посмотрим и постебаемся.
avatar

fot1985

fot1985, система у всех одна — либо вниз либо вверх :))))))))))))))))))

Бегите платить в кассу, а то не успеете.
avatar

AVC

fot1985, По поводу умных и бедных
Я всегда говорю, что не встречал в списке форбс нобелевских лауреатов… где логика?
Konstantin, если ума хватить спиздить или наебать (сори за лексику) так чтобы не отъебали то этот человек уже не глуп…
NikEvg, тут соблюдать надо точность формулировки
100 самых богатых людей никак не связаны с самыми умными ( коими я считаю нобелевских лауреатов).
Konstantin, да я о том что ум понятие не однозначное, ( да и премию нобеля и за литру дают) быстро считать корни и калькулятор но умным его не назвать. Генри форд по этому отстаивал честь имени своего, человек без образования (три класса школы или как-то так)основатель конвейерного автомобилестроение при котором был разработан первый в мире V-образный двигатель-по определению глуп (нет же образования, нет премии нобеля, да и олимпиаду по химии в школе не выиграл, даже и не присутствовал...) но нужно же ум иметь чтобы организовать такую «машину» в единое! Вот о чем я, Всех нобелевских лауреатов можно назвать высшим профессионалами своей профессии, которые в узкой специальности совершили КОЛОССАЛЬНОЕ продвижение, так сказать гении своего дела! но не каждый «умный» заработает миллион (кстати таково денежная премия лауреатам)
Ребят, помоему вы не понимаете про что говорите…
есть несколько этапов торговли, в зависимости от скорости
1 — это акции, где мксимальное плечо х2 и играя в лонг без плеча практически не возможно потерять свой капиал, но и доходности не аховые
2 — это фьючерсы. в них основной риск — это плечо ( замаскированное под гарантийное обеспечение). обычно оно составляет от7 до 20% от стоимости базового актива. соответственно риски больше и следовательно и доходности ( убытки) соизмеримо больше. скорости на фьюччерсах побольше и есть возможность играя влонг — словить мржинкол.
3 опционы… стоимость опциона до его истичения, мало зависит от стоимости базового актива, а больше зависит от скорости изменнения стоимости базового актива… это делает опционы самым скоростным инструментом… Но и из опционов можно разделить на 2 части покупка ( мение рискованная) и продажа…
Признаюсь честно всего 1 раз в жизни продавал непокрытый опцион))
Так вот если вы понимаете суть опционов не ограниченная ( прибыль/убыток) или (риск/доходность).
Так вот.
Знаю людей которые сразу начинали с опционов, что то получалось, но потом обязательно сливались…
И вот в чем тут ( на мой взгляд фишка)… теория больших чисел…
Многие её забывают, но напомню — что возможно подбросить 100раз подряд монетку орлом вверх.
Точно так же и опционы. Поскольку стоимость опциона может меняется в десятки раз при то что базовый актив изменился в цене относительно немного, убытки по опционам могут быть 100%.
Единственное что достоверно знаю, что с опционами можно создавать абсолютно без рисковые стратегии. В этом и есть сила опционов, а не их неограниченный риск.
Те кто считают что купив опцион и получив 100,200% они стали гуру опционный — Нихрена не шарят в опционной торговле и сольются в течении года, а уж про тех которые продают опционы на право и налево — я вообще молчу…

По поводу семинарии
Если есть чей то успех, на котором можно учится — это вообще классно, было б лето и менее динамичный рынок — обязательно б присоединился, но не сейчас… фьючерсов на таком рынке пока достаточно…
avatar

Konstantin

Konstantin, по мне строит композиции из опционов, так уж лучше скальпить фучи, продовать их — риски крупные, а вот покупать в определённые моменты (по опыту лучшее время дней за 20 до экспиры) самое то. (июль 2011 это CALL; Август — PUT; октябрь — PUT; ДЕКАБРЬ — CALL)
avatar

ser

Konstantin, любая опционная стратегия имеет риск, хотя бы падение волотильности при длинной нейтральной позиции или боковик. А как раз продать непокрытый опцион иногда безрисково. Пример рынок обваливается, подразумеваемая волотильность зашкаливает, вы решаете что пора ловить ножи или дно на фьючерсе — как раз время вместо покупки фьючерса продать непокрытый опцион пут и у вас безрисковый запас по падению фьючерса еще не несколько процентов а то и десятков процентов. Потом или волотильность упадет или фьюч отскочет и можно откупить опцион или на экспирации вам зачислят фьюч по цене страйка, а временную премию в карман положите.
Товарищ Элдер, какой-никакой, но гуру все же, как-то говорил, что не знает никого из своих, кто сделал бы состояние на опционах в принципе… но сама тема все равно манящая… поэтому спрос будет… ведь должен появиться тот у кого получится…
avatar

Long Poberi

novelty, не врите и читайте книжки.
элдер говорил что не знает тех кто сделал бы состояние на покупке опционов, но знает тех кто сделал на продаже… и это логично… купив опцион — он рано или поздно превратится в ноль
а продав опцион и захеджировавшись вы уже получите гарантированную премию…
Konstantin, я про «состояние»
Konstantin,
а еще можно получить гарантированный мега слив как в августе и сентябре.
Никогда не продавайте опционы и родину)
Bagira, Точно! )))
Сегодня уже слышал эту фразу )))))
Поэтому продаю опционы и думаю о том как эмигрировать )))
Dr-Volk (chi-my), скатертью дорожка)
А нас и тут не плохо кормят)
Dr-Volk (chi-my), только там с продажей то… по осторожней, а то на обратный билет может денюжек не хватить.
А мы уж туда только на отдых, с купленным обратным билетом)
Bagira, я говорю про продажу например опциона на кцию при наличии акции
Konstantin, поправка. купить/продать можно и пут и кол, речь шла о тех кто пишет опционы, издает, создает, выпускает или как еще назвать, те и зарабатывают…
Konstantin, а как же Насим Талеб, который покупал опционы и ловил лебедей?? ))
Кстати, тот же самый Элдер говорил что не видел ни одного трейдера который бы сделал состояние на опционах. Ну я тоже не видел.

Вижу что Солодин сам зарабатывает и на фьючах и на опционах конечно, но вот сможет ли научить такой тонкой науке как опционы кого либо… это вопрос.
Владимир, Наверху был комментарий про Элдера, пролистайте пожалуйста чтобы не повторяться )))
фраза про Элдера была с его семинара, а не из его книги, где нет такой однозначности в суждениях. В книге у него есть раздельчики про торговлю опционами, там он расписывает как бывает пролетают и те кто продает тоже, но существенно реже чем тем те кто покупает… но суть не в точном знании цитат, это профита не добавит )
avatar

Long Poberi

лично мое мнение, если бы я начинал с подобных курсов, то все было бы намного продуктивнее в опционной торговле, в итоге прошел два других курса про опционы, потом сам долго сидел и разбирался, на освоение ушло 2 года теории и реальной практики,
и то что дмитрий хочет в качестве оплаты — это копейки, считайте благотворительностью )
при условии что у вас хороший депозит, обладаете стремлением научиться зарабытвать и вам нужно диверсифицировать свои стратегии.
avatar

Bulat

BB_, на что, на что у Вас ушло 2 года — у другого уйдет неделя. Все люди разные, степень восприятия, анализа и применения информации — у всех разная.
Вся инфа есть в сети, и практика и теория, если ее нет на наших форумах, она есть на англоязычных, на которых в отличии от наших делятся инфой гораздо охотнее и без материальных соображений, для чего собственно и создаются сообщества по интересам.

«и то что дмитрий хочет в качестве оплаты — это копейки, считайте благотворительностью )»
Серьезно? )) Вы также в магазине товар оцениваете — по надписи на ценнике и рекламному постеру, что данные трусы умеют раскладываться парашютом, защитят ваши яйца от повреждений при езде на мотоцикле и тому подобному… так как были испытаны 1 год.
avatar

AVC

Ну как дети малые… не хотите — не записывайтесь на обучение, вот и все!
Или сходите — и тогда по полной обосрите, что не понравилось.
avatar

Spekyl

я хочу, я не хочу, мне бы хотелось, мне бы не хотелось ))))))))))))))
Если человек реально зарабатывает на опционах, вы ему нах№й не нужны.
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP