<HELP> for explanation

Блог им. Video

Идея: «покупай, когда слышны разрывы снарядов», себя исчерпала

В данный момент индексы торгуются с незначительными изменениями. На востоке Украины возобновились боевые действия. Под городом Снежный ополченцы сбили украинский военный самолет, но фондовый рынок на это реагирует довольно спокойно. Идея: «покупай, когда слышны разрывы снарядов», себя уже исчерпала. Рынок сейчас находится на февральских уровнях, и полностью восстановился после падения марта. Какое падение выкупать дальше? Многие инвесторы уходят в отпуск. Если они покупают акции перед отпуском, то очень аккуратно (по уровням). Агрессивных, маржинальных покупок мы не увидим до сентября, поэтому рынок заперт в диапазоне. То, что рынок сейчас находится в режиме боковой коррекции, кажется вполне естественным – развивающиеся рынки показывают аналогичную динамику. В этом году они были относительно устойчивы к турбулентности, но сейчас перегреты, поэтому в июне индекс  MSCI Emerging Markets не смог преодолеть тринадцатимесячные максимумы.
 
В данный момент акции «Газпрома» удерживают рынок от снижения. В середине месяца закроются реестры по акциям, имеющим большой вес в индексах, («Газпром», «ЛУКОЙЛ») и затем мы увидим нырок индексов вниз. Я не удивлюсь, если индекс ММВБ «прогуляется» в район 1400 пунктов. Но в августе на счета инвесторов начнут поступать дивиденды и часть их будет реинвестирована в акции. Поэтому новая волна роста в это время вполне вероятна. К этому времени могут появиться новые драйверы роста – многие компании сейчас улучшают дивидендную политику и это одна из идей. Неоцененность же нашего рынка не является идеей для покупки. Есть акции, которые годам не могут выбрать дисконт к справедливой оценке и что их покупать после этого? Акции «Сбербанка» из этого числа. Может лучше кваску попить и нервы сохранить? Любая недооцененность имеет под собой причину, где гарантия, что эта причина будет устранена? Рядом с домом, где я живу есть магазин электроники, в котором есть отдел уцененных товаров. Причина уценки: нарушения товарного вида (сколы, трещины, вмятины) и ремонт.  Я не заметил большого наплыва покупателей в этот отдел – трещины и сколы сами собой не зарастают и на то чтобы вмятину отрихтовать нужно время. А наш рыночек то с брачком-с! Экономика страны слишком  зависима от конъюнктуры углеводородов (об этом говориться с 2003 года), кроме того он слишком зависим от политических рисков. Откуда сейчас взяться большому наплыву покупателей в отдел фондового рынка?

 

В ближайшие две недели акции «Газпрома» будут удерживать рынок от сильного  снижения и меня не удивит, если котировки «Газпрома» будет постепенно подрастать, игнорируя негатив внешних рынков.

 
 

Андрей, поясните, пожалуйста, что за «сколы, трещины и вмятины» в Сбербанке?
avatar

antislon

antislon, возможные санкции против банковского сектора, рост плохих кредитов и на резервов на их покрытие. У Сбербанка вмятин меньше, чем у ВТБ, но все рано инвестюбанки давали справедливую стоимость 120, Совлинк дал 107 или 108 по памяти, а где сейчас котировки?
Андрей Верников, вы были правы, там бычья набилось за последние полгода. Котировки очень тяжелы стали на подъем.
никакого боковика, июль-август будет падёжь
см. бэквардация -5000 пт
avatar

Simix

Сказала бы скока прибыль с начала года и все! А так — фуфло толкает и не понятно нифига!
avatar

UrSuS

Спасибо Андрей. А бывают непрактикующие трейдеры?
Фадеев Александр, бывают! Человек деньги проиграл и дальше торгует на бумажке.
Андрей Верников, наверно он уже аналитиком зовется )))
Андрей Верников, Гусев что ли???
Ну все, хана конторе! Он пошел за пачкой бумаги Снегурочка и парой сотен конвертов.
BROKER, в десяточку!
Вы реально думаете что «уходящие в отпуск инвесторы» что то решают на нашем рынке?
avatar

SWS

SWS, я так думаю и думаю, что падение объемов торгов связано с этим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP