<HELP> for explanation

Блог им. Alexander_Investor

Верите ли вы в теорию о маркетмэйкере?

Проголосовало: 54. Воздержалось: 13

Живой рынок - это когда большинство покупателей, то рынок идёт вверх, большинство продавцов - рынок вниз. Теория о маркетмэйкере - это когда рынок делает маркетмэйкер. Если большинство покупателей, то рынок идёт вниз, если большинство продавцов, то рынок идёт вверх.
 

Спасибо всем, кто проголосует!
маркетмейкер делает рынок только на боковике, рынок делает маркетмейкера на тренде!
Eugeny8, даже так… а тренды не на истории только разве?
Александр Рыков, не понял вопроса? долгосрочно стратегия ММ убыточна
Eugeny8, а, ну чуток догнал вроде, спс, значит на боковике только, учту
Eugeny8, ++
avatar

Nika

все видят тренд, например вверх и покупают, а кто же им интересно продает? — ММ. рынок падает, все это видят и шортят, кто же интересно у них покупает?
avatar

MtPanda

MtPanda, всем «очевидно», что рынок будет падать, все встают в шорт. у них покупает ММ, рынок пойдет вверх. ММ всегда в прибыли.
Маркет мэйкер во первых обеспечивает ликвидностью рынок а именно им наблюдаемый инструмент, он по сути не может абсолютно делать рынок, общее направление все же определяет так сказать «народ» (банки фонды, крупные частные игроки и тд) другое дело когда есть спрос но нет предложения маркет мэйкеру необходимо идти против толпы, после чего он в силу своих возможностей «давит» на рынок чтобы отбить свои шорты против общих лонгов (на стопах на новых шортах)в целом крупный оборот купли продажи маркет мейкера выводит как минимум в ноль (хотя полюбасу в плюс) и рынок продолжает свое фундаментальное движение. Когда все хотят продать и не хотят купить, а значит и продовать некому, что нужно сделать? Правильно развернуть развернуть рынок вверх чтобы на эйфории нашлись покупатели они и ответят запросам шортистов, после чего идет даун трейд. И начинается новая уже несколько другая песня…
( мое виденье рынка )
NikEvg, кстати в книги «Секреты Биржевой торговли» так же описывается работа брокерского дома во время исполнения крупной клиенской сделки, когда что бы выкупить нужный обьем бумаги по нужной цене необходимо провернуть оборот купли продажи этой бумаги чтобы удержать коридор ценовой. В итоге купля бумаг на 1млр руб ( к примеру) делает оборот на рынке порядка 1,5 млрд или более…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP