<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

График-апокалипсис не сработал. История не всегда повторяется

График-апокалипсис не сработал. История не всегда повторяется


Зловещий график 1929 года, который несколько месяцев назад облетел трейдеров, уже больше не выглядит таким пугающим.
 

График 1929 года перед рыночным крахом почти полностью повторял биржевой график за этот год, таким образом возникала «жутковатая аналогия», хотя критики и отмечали, что в его построении есть серьезные ошибки.

Теперь мы можем торжественно похоронить это сравнение.

 
В аналитической записке, сделанной компанией Birinyi Associates, была показана исправленная версия графика. Как видно на изображении ниже, никаких параллелей между 1929 годом и сегодняшним днем больше нет.


График-апокалипсис не сработал. История не всегда повторяется
 
И это почти комично, что он привлек столько внимания. «Я в этом бизнесе больше 43 лет, но я не припомню, чтобы меня так забрасывали письмами с одним и тем же содержанием, как это было с этим сравнением графиков с 1929 годом», — заявил в феврале Джеффри Саут, главный специалист по инвестиционной стратегии в компании Raymond James.

Но сейчас настало время официально покончить с этим.

 
Похоже, что участники рынка готовы двигаться дальше. «Мое мнение осталось таким же, как и четыре месяца назад», — написал ранее в этом месяце инвестор Райан Детрик. «Основывать свои прогнозы на сегодняшнем рынке только на графике из двадцатых годов — безответственно и глупо. В этой игре очень много других факторов. Те, кто обнародовал этот график, просто вызвали ненужный страх и вновь заставили игроков массово упустить повышение цен».
 
Тем не менее, нужно признать, что график привлек очень много интереса, если один из тех, кто следит за рынком, говорит, что за сорок лет в этом деле он не видел столько внимания, прикованного только к одному графику.


Перевод с сайта http://blogs.wsj.com/
 

ниточке не долго виться… скоро…
так еще 2014й то не кончился, полгода еще) а когда все это накроется 29й год покажется не самым худшим вариантом, кто то сделает на мега обвале миллиардные состояния.
А может сравнивать нужно с 1987ым годом? Шоковый обвал на десятки процентов и все.

avatar

prescott

Не думаю, что кто-то серьезно верил в то, что визуальная схожесть графиков приведет к аналогичным последствиям
avatar

NeoNeo

«Волки, волки!» — кричал мальчик…

когда будет бум (не в смысле роста) (не в этом году), тогда просто по-другому нанесут сравнение, либо масштабы изменят, и тогда совпадет.

тут можно играть как угодно, никто не знает когда будет коррекция, но она будет и чем выше будет СиПи, тем ниже падать! просто будет больше слез и суицидов, среди управляющих, которые сейчас в эйфории.
avatar

elber

просто график нужно немного сместить
avatar

PASHA

на первом графике (аналогия) — DowJones,
на втором (отмена аналогии) — S&P500,
но в 1929 году индекса S&P500
вообще ещё не было!
avatar

KoValer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW