<HELP> for explanation

Блог им. pick

Опыт трейдера и его ФИЛОСОФИЯ 6 (Туристы и аферисты)

(навеяно отдыхом в одной европейской стране)
Ох уж эти аналитики, бьются между собой не за жизнь, а насмерь. Нам на потеху, а Тимофею за рейтинг)))) Доказывают нам, кто из них круче, рисуют графики, делают прогнозы, затем при неудобном случае все это удаляют, либо изворачиваются и пишут заново. И так повторяется бесконечно. А все почему? Ради нас, трейдеров? Нет конечно! Один аналитик-неадекват, впаривает нам свою книгу, так как на работу не берут. Другой, рассказывает о рынке и своих действиях на нем –  покупает по лоям, продает по хаям, правда, всегда рассказывает спустя несколько дней после движения, и выкладывает скрин с мобилы о феерических доходах, и пытается привлечь в ДУ, типа  сам не управляю, но все под контролем. Третий, с бутылкой вискаря — в бегах и долгах. Четвертые, которые получше устроились, получают з/п и с психикой у них более-менее в поряде, впаривают нам брокерские продукты, начиная с открытия счетов в их конторе и заканчивая банальными семинарами, ДУ и прочим. А мы, глупые, этого не ценим. А аналитики, как оказалось,  ранимые души – типа, «художника обидеть может каждый». В итоге, самые радикальные аналитические кадры, нас, трейдеров, банят нещадно.  Но пост мой адресован не аналитикам, не к прибыльным трейдерам – эти, в основном, смеются над аналитиками, некоторые, даже, относятся к ним с пониманием и сочувствием, а к начинающим трейдерам (туристам) – которые, все эти баталии аналитиков (иначе как самопиаром не назвать), их прогнозы по рынку воспринимают более серьезно, и наивно полагают, что они им помогут. Да, они помогут расстаться вам с вашими деньгами так, чтобы часть, а в идеале большая часть ваших денег не дошла до рынка, а перетекла в их карманы и карманы их работодателей напрямую, через продажу брокерских продуктов, книг, ДУ, семинаров и опосредованно, через зарплату в брокерской конторе. По моему мнению, сотрудничество с аналитиками всех мастей должно заключаться в следующем – открыли счет и научились торговать (не путать с понятием «научились зарабатывать»). И на этом все!


              Для того, чтобы зарабатывать на рынке, вас, трейдеров-туристов, надо учить умению ПРАВИЛЬНО ПРОГНОЗИРОВАТЬ И УПРАВЛЯТЬ РИСКАМИ. А теперь задайте себе вопрос: «Кто-нибудь из представленных выше аналитиков вас учит этому?» Ведь от качества прогноза зависят срок его исполнения (временной период, таймфрейм) и риски, которые трейдер принимает на себя. Например, аналитик спрогнозировал, что какая-нибудь акция вырастет на 15-20% от цены входа и вы заходите по ней в лонг, а акция двинулась против вас на 5-10%, а затем выросла на 25-30%. Как вы думаете, прогноз аналитика был правильным? Аналитик конечно же скажет, да, он был правильным, типа, как и ожидалось, как и было предопределено)) А то, что цена летала туда-сюда, повыносила многих на стопы, а то и на маржины, и что на движении вниз, что на движении вверх можно было заработать хорошие деньги, об этом аналитики обычно скромно умалчивают, и говорят, что это не их проблемы, а проблемы трейдеров. И сроков исполнения прогноза почти никто не называет, а если называет, то это очень часто далеко от действительности. В случае с трейдером-туристом, если он по рекомендации аналитика вошел в лонг, он должен правильно управлять рисками, чтобы выдержать движение против себя. Но вот тут то и загвоздка, входя в сделку по чужим прогнозам, риски, которые может принять трейдер-турист, просчитать очень сложно в силу следующих причин: аналитики дают направленный прогноз без времени исполнения — это в лучшем случае и это большой риск для аналитика – частенько ему приходится удалять или править пост, а иногда аналитики дают прогноз, что х… поймешь, либо вверх, либо вниз, но точно вправо, типа, я аналитик и у меня сегодня плохое настроение, а трейдер, сам мудак, не понял мои слова и  риски не соблюдает.
Ну и как спрашивается можно торговать по чужим прогнозам? Какой риск принимать? Соответственно, как его просчитать? Ответ: «Никак! Можно только торгуя самостоятельно, имея полную картину своих трейдов, просчитать свои риски, а соответственно, ими управлять в определенном временном периоде. ТРИ ЗАКОНА ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ никто не отменял!»
Всем удачи))))
 

Графический анализ — «теория» с непредсказуемым прошлым! (перефразировка известной шутки времен перестройки)
avatar

А. Г.

А. Г., дошло, тонко сказано))
avatar

pick

smart-lab.ru/blog/191171.php, а вот и ответка от дедули-адеквата. Отвечаю: я никогда не писал в ваших постах, ни когда вы были Сильвером916, ни когда вы стали Гусевым — вы мне неинтересны с точки зрения трейдера-практика, а вот повеселиться — это да)))) За это вам отдельное спасибо!
avatar

pick

У дедушки заклинило на слове «гадить», видимо чистки курятника не проходят даром.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP