<HELP> for explanation

Блог им. tujh

Сколько стоит робот?

Сколько стоит робот?Всем привет кому интересна данная тема. Хочу спросить у тех кто пишет роботов, да и не только-сколько же стоит робот по моему алгоритму для КВИКа? Просто полазив на разных сайтах и при переписке с програмистами все называют разные цены, с чем это связано? Цены варьируются от 4000 до 15000руб. без тестирования.  
Алгоритм на мой взгляд не самый сложный-вход в сделку при пересечении мувинга с ценой по закрытию бара, далее выставляется тейк профит на часть позиции стоп не выставляется. При срабатывании тейк профита-выставляется безубыток (+2-3п от входа) на оставшуюся часть позиции, и при движении цены в нашу пользу этот безубыток начинает тралить позу. Стратегия реверсная если трал не сработал переворот на обратном сигнале.
Может кто нибудь оценит такой алгоритм без неоправданных наценок.
 

тслаб освоение 2 недели… но имхо работать не будет — слишком много параметров оптимизации: выбранная бумага, таймфрейм, периодМА, размер тейка, размер трейлинга = 5параметров… + надо правильно интерпретировать результаты оптимизации что для 5ти параметров нетривиальная задача…
avatar

ves2010

Напиши на бумаге полностью все что может произойти на рынке и как робот должен на это реагировать…
получиться тз и сможешь лучше понять сколько это стоит
avatar

skatino

Я так подозреваю что стоимость разная потому, что все опрошенные разработчики вкладывают в сове детище разное количество функций и, соответственно, сил.
Поясню. Реализация самого алгоритма в коде это максимум строк 100, а скорее всего меньше. А вот обвязка для этого кода, это и есть основная часть стоимости. Ведь робот должен показывать графически интерфейс, обрабатывать все телодвижения юзера, общаться с торговой платформой, получать и переваривать рыночные данные, отправлять заявки, контролировать их выполнение и т.д. и т.д.
Я говорю это как разработчик, у меня самого на данный момент есть платформа, написанная для себя. Готова процентов на 95. В моей вариации есть интересные фишки, некоторые из которых продают отдельно. Если ещё не надоело общаться с разработчиками, пишите. Обсудим.
avatar

lotarius

lotarius, а что обсуждать алгоритм я написал-говорите цену.
avatar

tujh

tujh, Ну на вскидку сразу два момента по описанию вашего алгоритма
1) нет описания трелинг стопа в том виде как вы его понимаете, к примеру три вопроса: по какому условию стоп подтягивать, на сколько его подтягивать, стоп должен быть ордером в рынке или просто ценой в памяти робота, которая станет заявкой только в нужный момент.
2) Если цена сразу пошла против вас(не сработал тейк), тоже активируем реверс?

Цену я могу назвать, не вопрос, но вы даже не знаете что умеет моя платформа. Стоимость не привязанная к характеристикам товара, всегда есть величина необоснованная.

Тем более, что сама мысль о том что продукт созданный для себя можно продавать, пришла совсем недавно, я даже конкурентов ещё не посмотрел. Может у меня самое лучшее предложение на рынке, а может и наоборот.
Да и для первого покупателя можно сделать особые условия при дополнительных договоренностях.

Короче говоря всегда есть что обсуждать.
lotarius, 1-стоп подтягивать если цена прошла задаваемое кол-во пунктов к примеру 200п от безубытка и всегда подтягивается вслед за ценой держасьна расстоянии в 200п, если цена пошла против нас стоп останавливается. Можно чтобы заявка была в памяти у робота.
2-да если цена пошла сразу против позиции то происходит реверс при обратном сигнале на закрытии бара.
avatar

tujh

tujh, В принципе алгоритм несложный для внедрения. За день можно и прикрутить и протестировать. День работы стоит 2тыс.
Остаётся вопрос с ценой самого продукта.
Я могу предложить следующий вариант:
1) Я высылаю документацию на платформу(ещё не окончательный вариант, но вся информация на тему что она умеет там уже есть)
2) Продукт я буду отгружать на криптографическом ключе, с тайером. С ежемесячной абоненткой, понравится будете пользоваться, не понравится не будете. Так мне кажется будет комфортней для вас, чем выкладывать сразу серьёзную сумму за незнакомый продукт.

Абонентка большой не будет.
lotarius, если можно вышлите документацию на ivashin.anton2012@yandex.ru Я так понимаю это отдельная платформа, которая конектится с квиком.
avatar

tujh

tujh, Да, верно. Отдельная платформа, получает данные от Quik по DDE, заявки отправляет через API.
lotarius, хорошо, я жду документы чтобы ознакомиться с платформой.
avatar

tujh

tujh, Отправил.
почему неоправданные, день работы, 5-10 т. это нормально
avatar

Alex

Ну, скажем так, 10 тыс за день работы это многовато. Но, как я уже писал выше, день работы это только прикручивание нового алгоритма к уже готовой платформе и тестирование. Я не думаю что у остальных разработчиков как то иначе обстоят дела.
У меня лично ушло более 3х лет на то чтобы создать текущий вариант. Само собой у меня есть основная работа и робота я создавал в остальное время(вечерами и ночами). Сначала выяснил опытным путём что скриптовые роботы на QPile не способны дать то что мне нужно, потом была версия на Java, но она уперлась в проблемы взаимодействия с квиком через DLL, и уже потом был C#. По началу я часто торопился выводить свое детище в рынок на живых деньгах и получал от рынка дорогие платные уроки на тему того, что торопиться не стоит.
И стоит подумать что все разработчики просят денег не за реализацию вот этого конкретного алгоритма, а за сотни обступаных граблей и весь полученный от ударов по лбу опыт.
avatar

lotarius

lotarius, И стоит подумать что все разработчики просят денег не за реализацию вот этого конкретного алгоритма, а за сотни обступаных граблей и весь полученный от ударов по лбу опыт. Мне тоже так кажется. А на счет от 5-10т.руб. в день это многовато.
avatar

tujh

На. Тслабе это у Вас или любого платного разработчика под него займет совсем не много времени.
Вот только такая система к сожалению не будет приносить ожидаемого результата.
avatar

Aero V6

Aero V6, она будет приносить результат если правильно подобрать инструмент и таймфрейм, кроме этого параметр мувинга. Я говорю о дистанции.
avatar

tujh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP