<HELP> for explanation

Uptrader

Стоит ли валить из России трейдерам?

Может и баян, но тема для меня актуально — хотелось бы адекватные мнения

 
 

Диман привет! Про что там расскажи в двух словах! Плиз! Просто 40 минут!
И судя по заголовку… валить из России… трейдерам!!! )
П.с. кто это? трейдеры?
avatar

Henkok

Henkok, финансисты реальные пытаются привести доводы на то что остатся — и чтобы валить — интересный фильм = любопытно узнать нюансы…
Дмитрий Солодин, тема та уже бородатая, это видео давно на СМ есть…
Дмитрий Солодин, с Герчиком поговори.
Дмитрий Солодин,
«Стоит ли валить из России трейдерам?». А Почему только трейдерам? Тебе что, мешают торговать в России? Свалить это самое легкое, что можно сделать, если тебя что то не устраивает.У тебя АВАТАР мужественного революционера — интернационалиста, человека высокой душевной чистоты и беспримерной самоотверженности, героя борьбы за свободу и независимость. Может быть подойти к этому вопросу с другой стороны?!!!
каждый решает для себя сам)
я личн думаю так, россия, не россия, один хер на этой планете останешься…
zolotnick, фундаментально +
zolotnick, )))))))
Дмитрий Солодин, )))
Henkok, ))))
avatar

OlMin

Баян, но тема актуальна для многих, имеющих работу через инет. Для меня, например, тема связана со здоровьем и я бы уехал на любую, в рамках закона, работу, в более благоприятную среду. Не думаю, что трейдинг — это главный аргумент для того, чтобы свалить, но успех в нем, мотивирует на размышления о возможности посмотреть мир и решить, где хочется пустить корни.
avatar

Михаил

надо валить куда нить в калининград!!! ;) что в скором будущем и планирую. мы везде будем гостями, и нах… никому не нужны…
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, будут бабки, будешь хозяином. везде.
avatar

OlMin

OlMin, это заблуждение!!!
Из страны не знаю, лично мне хочется купить домик в деревне с речкой, завести хозяйство для продовольственной безопасности и… подальше от этой политики, чиновников, да и соседей, смрада городов и т.д.
avatar

Kyb17

Kyb17, а вскоре, после того как прирастешь, выяснится что «зеленка» на землю у тебя липовая и вообще все твоё хозявство стоит на чужой земле, а истинный хозяин здесь элитный поселок поселок или дом отдыха строить будет. Случай описываю из жизни. :(
Я бы поделил на трейдеров, которые работают на себя и трейдеров, работающих по найму.

Про вторых не уверен, а первые вынуждены валить отсюда. А чего делать?
avatar

Spekyl

Готов доказать, что, в трейдерской терминологии — Россия отолкнулась от дна и значит надо вставать в лонг. А Запад достиг пика и пора вставать в шорт. Внутренняя эмоциональная ситуация у многих в России сейчас такая же, как на обвале и панике на бирже, когда кажется, что все — армагедон. Вот тогда то и наступает разворот. Только терпения и здравого смысла это увидеть и понять хвататет не у многих. Слишком велика усталость от падения и силы терпеть на исходе. Однако «темнее всего бывает перед рассветом».
avatar

fot1985

fot1985, задолбала тьма и ожидание рассвета — готов поменять хоть и на закат — но всё таки свет…
Дмитрий Солодин, Да-да. Вот так и говорят те, кто продает на развороте. Поверь, что это эмоции, в реале все обстоит иначе. Могу доказать. Но места займет прилично. Напишу в личку, если интересно.
fot1985, Сакрально. +
Совсем ёбнулись
вам чё не живётся то? денег не хватило сёдня даже на доширак?
avatar

PahaPCT

PahaPCT, меня лично убивает климат — у меня киндер болеет осенью каждые 2 недели в месяц (((

Хочется более подходящей среды обитания — а деньги меня уже не сильно тревожат — сейчас зарабатываю больше, чем трачу.
Дмитрий Солодин, просто выезжай в определенное время, раз болеет и деньги сильно не тревожат. Сменить страну очень трудно с семьей, хотя если ребенок еще мал, то есть шанс легче прижиться в новых реалиях.
mikek1974, сейчас да — а когда киндер в школу пойдёт?

Я не думаю что климат у нас изменится в ближайшие 20-30 лет
Дмитрий Солодин, Дети не от климата болеют. В нем же сколько уже поколений прожило. Исскуственная жратва губит. Тут представилась возможность с врачами (с учеными)поговорить, в геометрической прогрессии заболеваемость раком растет, особенно детская. Нет у них другого мнения, как только то, что это химия в продуктах и ГМО. Иммунитет это убивает напрочь.
fot1985, Я вот здесь еду покупаю, может пригодиhttp://www.lavkalavka.ru/project/avto-lavkaтся.
fot1985, Еще раз, а то не получилось. www.lavkalavka.ru/project/avto-lavka
fot1985, рак у нас из-за высочайшего радиактивного фона = это мне тоже врачи сказали с 25 летним стажем работы… Один из факторов, который меня и тревожит
Дмитрий Солодин, ну ты ж был только что в Испании. Разве там плохой климат? Купи там квартиру/домик/виллу — тем более, что стОит дешевле, чем однушка в Москве.
Дмитрий Солодин, а мне климат очень нравится
и Зима очень нравится
на лыжах кататься
и я не болею
я закаляюсь холодной водой специально каждый день
и в баню хожу за 102руб в общественную потому что там дешево
и парилка лучшая не то что тены всякие в саунах
Wizard, да да — зато у нас тишь да гладь — ни революций ничего — Путина все любят и обожают, и мы живём в идеальном обществе )))

Мы просто все смерились с гавном, в котором живём…
Дмитрий Солодин,.я живу на Украине.сестра живет в России.для меня самая моя большая мечта жить в России так как все мои корни именно от туда.честно и откровенно тебе скажу вот что.то что твориться в Украине размах коррупции и беспредел чиновников это полная пизда с двумя буквами П.Россия по сравнению с Украиной это райский оазис.это я тебе для сравнения что бы ты меня понял.
Wizard, Прально Виз! Расслабились нахуй все, ахуенно все, вот и заплывать уже глазки жиром у многих стали!
Забыли, что значит хуево! Мля! )
Henkok, везде есть беспредел я ничего не идеализирую.просто где то его меньше а где то больше.когда я рассказываю свою историю о том как я боролся с ментами и прокуратурой которые покрывали вора на меня Россияне смотрят как на ебанатика с луны.если я опишу детали того что со мной произошло ну блеать это полный пиздец.многие могут сказать что такого не бывает.
Wizard, Просто у нас халявщики 80% (вопрос почему они такими стали, долгий и сложный), все хотят чтобы все и сразу (я о жизни в стране)!
И те единицы кто понял что сразу все не произойдет. Заработали на тех, кто ждал все сразу! )
Henkok, ну вы меня звени.ВОТ СКАЖИ ГДЕ ЭТО ВИДАНО ГДЕ ЭТО СЛЫХАНО.у человека спиздили оборудование при чем не просто оборудование а целый фильм был снят Англичанами за меня и часть денег выделялись ими.Так вот знают кто вор нашли у него на даче все мое оборудование.А условие такое плати деньги и ментам и этому хую который спиздил тогда отдадут.я ебу их рот.
ПРИКОЛ В ТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЧТО У НЕГО РОДСТВЕННИК МЕНТ ВОТ И ВСЕ.Куда я только не обращался кому только не писал и в Верховную раду и в посольство Англии всем все по х.й.вот такие пироги.
Henkok, может появится здравый вопрос а почему ты не обратился в суд.иду к адвокату муж судья у нее.а она мне выдает ыы.ну обратишься ты в суд.этот суд направит тебя в другой суд.и так лет 5.а после этих пяти лет решение будет принято в соответствии с тем кто больше кинет.перспектива я…
иногда у меня такое ощущение что сами чиновники менты прокуратура и тд. и тп.охуевают сами от себя.утром просыпаются глаза выпучивают и сами себе говорят вот это мы пидарасы так пидарасы что аж самим страшно.
Wizard, Точняк. Именно по этому скоро все и изменится. Их самих это уже достало. Так же как в свое время с бандитами было. Все говорили, что это как в Америке будет лет 30, пока их дети не вырастут и не станут честными бизнесменами. Однако в конце 90-х отношение к ним в народе стало таким поганым, что они сами себе стали отвратительны. И тихо растворились.
fot1985, Шаришь! )
Wizard, согласен с тобой — если сравнивать с Зигбабвой — Украина тоже рай. Но меня это не устраивает
Дмитрий Солодин, Зимбабве! )
Дмитрий Солодин, Зимбабве-рост добычи золота в 2011 году, может ввести золотой зимбабвийский доллар.
Дмитрий Солодин, пора валить в Зимбабве с Украины это точно ыыыы
Дмитрий Солодин, tours-tv.com/ru/zimbabwe/
Дмитрий Солодин, ну говна то везде хватает!!! Я всетаки убежден что говно не в окружении, а в головах каждого из нас!!!

ps человек говорит здесь все плохо, люди злые, система не рабгтает! уеду…
— ему задают вопрос: а какими ты хотел бы видить людей, какой бы ты хотел ощущать климат, какая система тебя устроит!??? ответ на этот вопрос будет звучать как фантастика/утопия!!! человек всегда будет не доволен чем либо! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО ОТНОШЕНИЯ К ОКРУЖАЮЩЕМУ ЕГО ГОВНУ!!!

вывод: можно жить в трущебах, и быть при этом счастливцм!!! как то так…
Дмитрий Солодин, могу сказать как госслужащий, знающий этот процесс немножко изнутри — то что тварится в стране это просто ЖЕСТЬ! Меня порой в ужас бросает! Это долгая тема!

Но в последнее время мне кажется просто мы наверно народ такой! В Правительстве у нас не итальянцы, не испанцы, не американцы — а россияне! Как сказал по-моему Платон — каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает!

Многие успешные трейдеры как ты Дмитрий давно уже приобрели активы заграницей — ну вроде как под старость ))) или часть года там проводят! У нас еще много лет ничего хорошего не будет!
LEOnel, Я бы такого «госслужащего» как ты, приговорил!
Henkok, да ты же меня даже не знаешь, что я делаю и сделал! Беда наша в том, что таких госслужащих никто не слушает, потому что некогда министрам слушать — им надо бюджет пилить! и все мысли и труды интересные в помойку!

а то что я про народ написал — мне не совсем нравится этот вывод, и людей много хороших у нас — но всё же — поставь любого болобола к кормушке он быстро изменит своим принципам, деньги меняют людей!
Henkok, я поэтому хочу уйти полностью в трейдинг и на карьеру в Правительстве забить — потому что там болото!
LEOnel, Правильно, может трейдинг это — ваше! ))
LEOnel, ...«каждый народ имеет то правительство, которое его ИМЕЕТ» — так правильнее!
@L€KS, к огромному сожалению так! была у нас одна конференция с американцами. Вышел глава крупного инвест фонда и объяснил почему у нас долго ничего не будет! Суть его слов: у нас в Америке экономическое развитие шло много много лет, каждый чиновник понимал, что за его труды он не получит лавры, они достанутся поколениям через 50-70 лет, т.е. люди понимали им трудились на благо будущего — а у вас каждый думает что через год его могут снять и надо успеть наворовать пока есть возможность!!!

Я слышал рассказы от людей из первой 200-сотки богатейших людей России как к примеру Чубайсы отмучивают их бизнес, и что на самом деле в России такое бизнес! Просто жесть!
LEOnel, это точно.
з.ы. всётаки хорошо, что у меня «нашлась» сестра в испании…
@L€KS, игра слов, а как точно
avatar

tina

Ага. У меня родственник есть, когорого больше всего бесит, что в России все ходят по улицам злые, а в Европе улыбаются. Самое смешное, что я никогда не видел, что бы он кому-нибудь улыбался. Злющий как черт.
avatar

fot1985

fot1985, )))))) Как говорится: «Тут как раз собака и зарыта» +
Уезжать не надо это факт, я вот точно не смогу но на зиму хочу в Тай уезжать и до марта там потом обратно холода замучили. Да и тем более билеты копейки стоят сейчас, вчера смотрел на S7стоит 7.500 рублей до Тая в одну сторону.
Недавно было у меня ДТП маленькое — зацепил меня дядька в годах, бывший типа военный!

И начал на разборе нагло врать что не он в меня въехал, а я в него!

Я ему говорю: ты чё нагло при мне в глаза пиз-шь, ты же виноват, признай это и страховка а не ты мне все выплатит, я бы на твоем месте еще бы извинился, неужели ты не мужик и нет чести и достоинства в тебе!

Он мне отвечает: да мне пох-й на честь и достоинство, ты о чём (ухмыльнулся), живу как хочу!

Мы даже на дороге готовы убить друг друга порой — раньше такого не было! Уровень нравственности в обществе сильно упал!
avatar

LEOnel

LEOnel, я это тоже ощущаю к сожалению…
В названии смени слово «России», на Москвы.
Стоит ли валить из Москвы…
ДА, сто раз!!! :)
Куда?
В Таджикистан! Будеш там «Иваном». Везде будеш «Иваном» из России.
avatar

Dondjon

Почитал коменты, улыбнуло :)… Не от того что так всё хорошо, а от того что может быть гораздо хуже (если в штопор войдём):(. Ответил бы на вопрос поста так: «Не готов торговать разворот — будь вне рынка, т. е. уезжай из страны». Честно скажу очень надеюсь что изменения не за горами. Низы уже не могут, а верхи что-то всё ещё хотят :)))
avatar

Vasdoc

Vasdoc, есть такое выражение: «не хочу светлое будущее, хочу спокойное настоящее»…
«Торговать разворот»? Боже упаси Россию от любых разворотов! Любой разворот — это бунт и революция! Мне хватило лихих 90-х, не хочу больше жить в эпоху перемен!

По теме: при первой же возможности свалю отсюда…
Кот Матроскин, ГггЫыы… Если в Штаты свалишь, то это как раз эпоха перемен… Кстати, перемены в сторону «как это было в СССР»… Так, что если нравится «совок» в плане установки правил поведения личности в обществе, то Вам понравится… ;)
XoXoL-T,
ммм… Если честно, то планировал в Европу. Напр., в спокойную Финляндию)))
Кот Матроскин, Ааа… Ну, Финляндия и правда спокойная… Ещё в Норвегии спокойно… было… до Брейвика… Но, там цены на всё — жуть… А так там вполне адекватно к нашим относятся — без лишней предвзятости… Даже если чО набедокурил против ихних порядков — поваляешьсО в санатории месяц/другой и свободен…
да вам бы только чтоб всё тихо было и никто не мешал на диванчике попёрдывать и в турциях жопу греть
а вот хуй вам быдло офисный планктон
всё спалим, всех на столбах перевешаем, и всё нахуй разъебем!)
avatar

karapuz

karapuz, )))… Поняли суки! ))))))))))
Henkok, )))))))))))))))))))))))))))))))))
если спрашиваете, то конкретно Вам — не стоит валить. Кому стоит — знают без опроса.
avatar

ЁR

Иногда бывает такое, что чтобы понять где тебе лучше надо много где побывать. Много написсано разных сказок и русских и не очень где крутые пацаны в поисках птицы счастья объезжали(обплавали) весь мир и возвращаясь домой с полным пониманием того что птица счастья всю жизнь сидела на болконе собственной квартиры в родном Перепердищиво. А ты как лох бегал с сачком по земному шару пытаясь её поймать.
avatar

AlexSilen

Дима, думаю что в этом вопросе нет однозначного ответа. Что касается моих мыслей, жить нужно в комфорте и не важно где, важно с кем.
avatar

Egor Borisov

Только не заставляйте смотреть эту верниковскую блювотину.

По теме… я уже свалил… давно.
PhD Seven_17, а куда?
Дмитрий, спросите себя — какое будущее вы хотите дать своим детям? Где вы хотите чтобы они выросли? В Республике Конго (на 300 лет отстаёт от G7)? Нет. Я тоже. На Шри Ланке (на 200 лет в пролёте)? Нет. И я. Может быть в России? Которая отстаёт от развитых стран лет на 100. Я нет. Лично я не хочу услышать в будущем от своего сына — «Папа, ну почему ты не увёз меня отсюда, когда мог?» Если не видеть заграницу, не знать как ТАМ живут, можно не париться. Но стоит съездить разок в Европу (про Америку вообще молчу) и понимаешь что ЖОПА. Далее три варианта — загнать это чувство поглубже и спрятать за напыщенной ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ. Либо попытаться дать детям то что они заслуживают. Потому что они самые лучшие, они наши…
avatar

Dr Volk

Третий вариант — ничего не делать но при этом сожаление останиется с тобой до самой старости. Родители мои, моей жены, моих друзей — все говорят одно: БЕГИТЕ ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ. Я им верю.
Дмитрий прав, вы затеяли всю эту кучу малу козлы, вы и расхлебывайте. Против закона нет приема, вы закон нарушили и идите козлы во всю ссучару.
avatar

prostovany

Вообще меня поражают эти мальчики и девочки со свими «ой, да вот тут такая погода», «да, вот мусор тут на улице валяется»… А исчо вот это: «какая у нас тут демократия не такая», «свободы хочется», «а там комфортнее»…

Отвечаю:

1) примите во внимание тот факт, дорогие финансисты с опытом работы здесь, что вы Фсе — нахлебники, не способные ни чего производить ДАЖЕ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ С(Т)РАНЕ…
Например, когда мой папА в бытность свою морским волком мог остаться там (да, тогда достаточно было сказать, что коммунисты плохие и не дают свободно дышать и ходить по улицам), то в нём была потребность как в специалисте, который мог обслуживать двигательные установки В ЛЮБЫХ, САМЫХ АЦЦКИХ УСЛОВИЯХ… За это он мог бы там получать так, что я до сих пор бы срал в золотой унитаз… А вы Фсе и на такие условия НЕ СОГЛАСИТЕСЬ и такую работу выполнять не сможете… Соответственно, и потребности в вас нет…

2) ТАМ У НИХ кучи своих нахлебников, господа(и дамы) трейдеры и финансисты… ТОлько аппетиты у этих нахлебников не орграничиваются тёплой погодой, комфортным домиком и прочим, о чём вы Фсе тут так по-нищебродски мечтаете… У них аппетиты как трахнуть вас Фсех в ЖОПУ по самые гланды на предмет ваших, так необходимым им, природных ресурсов :))) А самое главное, у этих нахлебников таки есть возможности для этого… И от эта вы Фсе собираетесь отнять у них в их же стране на их же рынках их же ДЕНЬГИ ??? Успехов, господа (и дамы) трейдуны :)))

3) А вот на предмет посмотреть как они там работают — это может быть очень полезно (сам не был, вообще-то, не знаю)… И очень жаль, что такое желание возникает только у работников финансовой сферы… Почему-то ни кого не парит, что неплохо бы и техничекских специалистов у них готовить и стажировать… Может тогда будет проще произвести и купить машину здесь, и домик комфортный построить и оборудовать из продукции местного производителя…

4) Что касается меня, то я такой х***нёй какой тут с экранов страдают многие отстрадал довольно быстро, как только попал на «познакомиться с рынками»… Особенно с американским фондовым :))) Мне, как трейдуну важнее порезать косты на моё собственное содержание и повысить процент прибыли, которую я могу «выдернуть» с рынка…

Вывод: У нашей финансовой общественности такая же каша в головах, как у домохозяек, наслушавшихсО Познера и немотивированно дующихсО на власть, погоду и вааще Родину, которую они, по идее, должны любить, ибо в остальных частях Земного Шара — это уже не Родина…
В связи с этим, нет ни чего удивительного, что Рос. Фондовый Рынок так аккуратно ходит за ИХНИМИ данными, статистикой, высказываниями чиновников и пр. Стаду овец всегда нужен поводырь… Даже если он — свинья… Но ведь свиней таки режут, а с овец — стригут шерсть… ;)

Фсем удачных выходных и удачных трейдов в будние дни :)))

P.S. smoketrader очень правильно говорит… Я сразу понял, как только его посты увидел, что это замечательно думающий человек… Теперь лишний раз убедилсо в этом :)))
avatar

XoXoL-T

почему они все Р грассируют? )
Convertor, ТипО, так моднА :))) (Либо TASE в полном составе пеГесилилась в Гашку и тепеГь думает куда бы дальше...) :)))
последнее видео из трёх, кстати, самое полезное,
остальное просто ввергло меня в шок — все эти люди хотят уехать от самих себя, но если они все туда ломанутся — то что измениться? )

что я думаю о ситуации?
нужно учить языки и я это делаю — хожу в школу с носителями.
вообще, я считаю, что врядли Путин пойдёт на новый срок, и вообще сейчас наиблагоприятнейшая возможность для лонгов )
но готовиться нужно к худшему сценарию.

где я хотел бы жить?
сейчас я живу в Санкт-Петербурге и делаю роботов для трейдеров. у меня есть клиенты в Москве, ещё из пары регионов России, даже с Украины.
из Питера, как ни странно, пока клиентов нет.

но жить в одном месте — это скучно.
я хочу быть гражданином мира — полгода пожить в Голландии или Германии (на уикенд в Париж — это близко и дёшево), полгода в Тае, полгода — ладно уж в Америке ).
жить как местный, а не как турист — затраты у местных ниже сильно, чем у туристов.

Одна моя знакомая так и живёт — полгода жила в Египте, полгода (или год?) в Германии, потом в Австралии, сейчас полгода в Гоа, и т.д.

— а вот посмотрев и изучив мир потом можно будет и определяться, где растить детей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW