<HELP> for explanation

Блог им. Gefest77

Болгария на грани банковского кризиса.

В Болгарии банковский кризис привел к роспуску парламента

«Деньги граждан и компаний, инвестированные в банковские учреждения Болгарии, находятся в безопасности. Банки продолжат работу в нормальном режиме», — сказал Плевнелиев на пресс-конференции, состоявшейся после более чем четырех часов переговоров с лидерами политических партий, министром финансов и руководителями Центробанка Болгарии.

Вам это ничего не напоминает? БеНя у нас в России тоже давал и руку на отсечение и под поезд в среду обещал лечь, если в четверг будет дефолт.
Как говорится — «Мы на грани большого шухера» ©

Болгария только в 2007 году стала новым полноправным членом ЕС, и вот тебе на — находится на грани банковского кризиса.
Тут  только Грецию спасли, Кипрск скандал утихомирили — теперь на сцену выходит Болгария. Кто следующий?
 

top.rbc.ru/economics/04/06/2014/928539.shtml
ЕС пригрозил Болгарии санкциями за строительство «Южного потока, какое-то случайное совпадение.))
avatar

rosov

rosov, Если на следующей недели в Болгарии разразится банковский кризис — то это будет первая жертва от введенных против России санкций.
После проблем с Корпоративно-торговым банком, где 20 июня было введено внешнее управление, 27 июня длинные очереди вкладчиков по всей стране выстроились перед филиалами третьего по величине банка Болгарии — Первым инвестиционным банком. За несколько часов с его счетов было снято около €400 млн.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/38664#ixzz363jQIZzK

А проблемы в местном КТБ возникли как раз из-за того, что один так сказать «акционер» решил «заказать» другого, известного медиамагната, бывшего руководителя службы безопасности страны проамерикански настроенного Деляна Пеевски, ибо третий, наш ВТБ, поддержал первого в этой «инициативе» по причине расхождения их взглядов на строительство «южного потока»…

В ответ обиженный Делян вывел все активы подконтрльных ему компаний их банка и создал искуственный кризис мнгновенной ликвидности…
в Итогу ЦБ Болгарии решил нацианализировать «Бандитский банк» (по из прессрелизу) и списать доли акционеров…
И ВТБ видимо попал на свои бабки… :(
Яб за такие вещи на месте ВТБ, заморозил бы ВСЕ счета ВСЕ компаний имеющих какой либо отношение к болгарии в рамках 115 фз, хотяб дня на 3 ;) — вот веселоб былоб…
но видимо кишка тонка
В Болгарии вообще нет офшоров. Болгария не брала огромных кредитов на Олимпиаду. Это небольшая, сельскохозяйственная страна с основным источником валюты- туризм. Туризм очень стабилен. С какого перепуга там кризис???
avatar

mo

Mrak Mobius, 20% вкоалчиков решили на нагнетающих новостях забрать свои депозиты от греха подальше — вот и все…
а фондироваться где им ???
Mrak Mobius,
Болгария была экспортером электроэнергии.
При вступлении в ЕС ее заставили закрыть АС и теперь она всем должна за электроэнергию в т.ч.
А тем временем у нас — ria.ru/atomtec/20140627/1013831322.html
Mrak Mobius, когда это туризм был стабилен и почему?
kbrobot.ru, Старички немцы там отдыхают именно из-за дешевизны. Для здоровья. Путевки им оплачивает немецкое государство. Разве это не стабильный бизнес?
avatar

mo

У болгарских банков очень хорошие фундаментальные показатели, а особенно коэффициент мгновенной ликвидности. Так что неоткуда тут кризису в банковской системе браться.

А наезд на банк был очень неумный. Уже задержаны 5 человек, организовавших фейковую спам СМС рассылку
avatar

Spekyl

Стопудово это наш хозяин мордой в дерьмо болгарию ткнул! Жили жили они нормально, нас кинули с потоком, и сразу бац через неделю и в авне… Скажете случайность?
avatar

alexastrader

alexastrader, Тут пока не понятно кто куда кого кунает, то ли нас, то ли мы. Понятно, что если и дальше так будут развиваться события, то и Россия и ЕС вместе с Болгарией окажутся в одной и той же выгребной яме. А там без разницы кто кого больше кунает, яма то одна и таже. И самое страшное, что все фекалии собственного производства и тех и других :) А чем больше взаимный срач — тем больше шансов просто утопить друг друга.
Самое интересное, что Плевнилиев ничего другого сказать не мог. Не скажет же он, что завтра будет дефолт. Страна тут же остановится.
avatar

kbrobot.ru

а чему Вы удивляетесь)) Ради этого и вступали в ЕС многие, что бы свои проблемы решать за счет других членов ЕС. Так что этот этап ждет все слабые страны, которые вступали в ЕС, что бы жить лучше.
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP