<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Когда и что произойдет с обвалом! Причины будущего роста СП.и другое.

Итак, наверное мы много читаем и видим, самые главные посты о том что СП должен упасть и припасть. Что деревья не растут до небес. Что всё кончено скоро будет для рынка США  в какой -то момент. Что начнется коллапс. Что мы должны ждать, самое удачное время для входа и заходить… и заходить… и заходить в самом низу. 
1) КОгда рынок США пойдет, никто не знает, ни один человек из сидящих здесь на этом сайте точно.
2) Момент входа при обвале может привести к печальным последствиям, никто не знает, куда всё укатиться реально и на сколько. На нашем рынке есть примерно один и тот же вход, при котором если даже рынок идёт ниже, то значит что нужно покупать ещё и ещё… тк как показала статистика рынок всегда отрастает от этих значений.
3) какие значения в США, никто не знает, рынок ведёт себя не так как многим бы хотелось и предсказуемость или ее отсутствие там присутствует с большой вероятностью.
4) Не нужно думать что именно вы самый умный, тк на самом деле кто-то всегда сидит выше вас на голову, а выше этого товарища еще кто-то на голову. Ошибка людей в том что они совершают ошибки.

Итак, давайте  посмотрим, об этом уже кто-то писал, но всё же. Причины дальнейшего роста СП :
1) Японский государственный пенсионный фонд размером 1.26 триллиона долларов, вероятно, объявит об увеличении инвестиций в сторону акций и зарубежных облигаций в начале осени, заявил глава инвестиционного комитета во вторник, что указывает на потенциал движения десятков миллиардов долларов в сторону новых рынков. Перетасовка в крупнейшем в мире пенсионном фонде соответствует одной из заявленных целей Абэ и может помочь оживлению японской экономики, начинающей восстановление после десятилетий избегания рисков.
В настоящий момент на внутренние и зарубежные акции приходится примерно по 12% инвестиций фонда. В рамках базового сценария, изложенного Ёнезавой, эти показатели должны вырасти до 17% в каждом направлении, тогда как инвестиции в зарубежные облигации должны вырасти до 16% с 11%. Инвестиции во внутренние облигации должны упасть до 40% с 60%, в портфеле, вероятно, будет новая статья альтернативных инвестиций в инфраструктурные проекты.
2) в феврале глава Эппл Тим Кук заявлял, что в теченни 2х недель был произведен выкуп акций на сумму 14 млрд дол. Более того выкуп продолжится и продолжится.  По оценкам главного финансового директора компании Питера Оппенгеймера, в ближайшие три года компания вернет инвесторам в общей сложности порядка $45 миллиардов.
Представители крупнейшего автомобилестроительного концерна Соединённых Штатов, General Motors Co., сообщают о том, что концерн принял решение о выкупе у американского Минфина двести миллионов собственных ценных бумаг, и оценка акций  предприятия составит 5,5 миллиардов долларов.
Сообщается также, что Министерство Финансов США планирует полностью выйти за следующие 12-15 месяцев из участия в данной компании. Цена одной акции, подлежащей выкупу, будет равняться 27,5 доллара, а это, как отмечают аналитики рынка, в 7,9 процента превышает их стоимость на последних прошедших закрытых торгах. Данная сделка, по заверениям сторон, будет завершена до окончания года, а с января Министерство Финансов планирует начать реализацию плана по продаже оставшегося пакета General Motors.
В конце 2013 Microsoft объявила о выкупе своих акций на 40 млрд дол.

Список можно продолжать ещё долго и долго… кто эти все дураки которые выкупают свои акции по уже высоким ценами и продолжают это делать и будут видимо это делать и делать.

Здесь может быть практически много схем, в которых эти товарищи учавствуют. Во-первых это выгодно для сегодняшних акционеров. Во-вторых и на этом можно неплохо сыграть. Все мы читали Сердца трёх и знаем как примерно тогда действовали, сейчас схемы посложнее, но принцип не поменялся. Другой вопрос, что ни я ни кто другой пока не знаем сколько и куда двинется вся эта масса акций и денег. Можно думать, что всё будет выше и выше, а можно думать и мечтать о новом кризисе, который потопит всех, а вы как самый умный зайдете внизу и будете ждать когда всё вырастит. К сожаленью, если все одинаково думают, то они самые умные, то получается невозможность… ведь мы все не можем быть самыми умными. ПРиколы с падением случаются уже много лет, начиная от самых далеких и до ближайших, и все как всегда попадаются на них… и вы не будете исключением...
Более того мы смотрим на всё ухудшающееся состояние европейской экономики, нам говорят, что вроде бы все налаживается… но вот сверх мягкие меры говорят об обратном. Что же происходит в реальности? Если в США прибыль концернов растет, и видимо отдача от программы есть. То вот в ЕВропе все не так сладко и в реальный сектор деньги уходят видимо с трудом, а уходят большой частю в сектор финансовый. Если мы рассмотрим ситуацию с рынком США, то фактически… а что собственно ужасного произойдет если рынок упадёт? Да ничего ужасного… он падал много раз и до этого, только реже и более неожиданно . 
Фактически обоснованного падения рынка США в 1987 году нет. Существует множество версий, от огромного хеджа, до неправильно выставления ордера и слухам и необоснованной паники. Но вот чтобы все согласились с той или иной версией в массе, такого нет. Лишь в одном все сходятся точно, что всё это происзошло неожиданно и никто это не ожидал, абсолютно никто! Падение в течение дня составило более 22%, и последующие за ним падение других рынков. В один день произошёл рекордный уровень потери акционерного капитала, за один день испарилось около 500 млрд дол!!! Таким образом происходит конечно перераспределение активов, как одна из функий фондового рынка, остался вопрос? Куда деть всю эту массу денежных средств, которая была напечатана? ИСпарить! Сделать так, чтобы её не было… многие станут банкротами, но не будет никакого кризиса, крупные владельцы не играют своими акциями, им главное право собственности на компанию, которая генерирует средства и выплачивает их ввиде дивидендов, как пример. Получается что владельцу в моменте не столь важно, на сколько упадут акции, они все равно потом восстановятся. Понятно, что это лишь теория и компания заинтересована в росте своих акций. НО я говорю лишь о временном моменте, когда происходит такое что падают акции. Вы скажите, что в реальности я не прав. Многие пакеты заложены, многие учавствуют в сложных операциях и в результате падения могут сложиться непредсказуемые ситуации… Я же говорю, банкротства и переход собственности возможен и будет. Я лишь имел ввиду, что для того чтобы испарить 500 млрд или триллион или еще больше, чтобы не было реального коллапса этим можно принебречь. Денежная масса должна уменьшиться и для этого финансовый рынок оказывается самым лучшим местом ВСЕГДА. ПРосто в США это происходит не так часто, а примерно раз в 7 лет за последнее время.
1857 первый мировой экономический кризис. Начался в США
1861 валютный кризис в США
1907 кризис фондовой биржи США
1914 международный финансовый кризис… певая мировая
1920-1922 мировой экономический кризис
1929-1933 великая эк депрессия в США
1933 кризис доллара
1973 энергетический кризис
1987 черный понедельник
1994-1995 мексиканский кризис
1997 азиатский кризис
1998 российский кризис
2001 крах доткомов
2007-2008 мировой экономический кризис

На первый взгляд вы можете сказать, что да, есть близкие периоды, но чёткого совпадения дат нет. Да, это было бы удивительно если бы всё происходило как по расписанию раз в 7-8 лет. Но вот происходит многое именно примерно в такой период, когда идет аномалия в поведении финансового сектора. Циклы нельзя исключать, и эти циклы не исключение. По крайней мере ряд совпадений есть. 1907-1914-1920(22)-1929..2001-2007-? Самый прикол состоит, что и там и здесь цифра 7-8 лет присутсвовала именно в начале века.. 
Таким образом ждать или не ждать дело каждого, главное всегда быть осторожными… и покупать если в средний срок, то строго от определенных уровней и определенные активы, здесь без вариантов, всегда всё одинаково.. 
 

это уже какой то массовый психоз, все бредят очередным приближающимся кризисом, который не факт что наступит в ближайшие 20 лет и не факт что потянет акции вниз.

если все продали свои акции компании, то как цена на них может упасть?
Веласкес, если все продали то кто-то всё это купил и тот кто купил при наступлении жопы захочет продать даже себе в убыток по более низкой цене, а куча даунов захочет это дерьмо опять купить, ведь стало дешевле, и так по кругу
Россиянин, а как можно продать самому себе?
очень интересно
killanalitic, блог как раз и написан потому, что появилось много блогов о коллапсе
ПОЧЕМУ ЭТО НЕ РАБОТАЕТ НА НАШЕМ РЫНКЕ?
avatar

gq55

gq55, Потому что нет нашего рынка :) Только иллюзия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP