<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

Пару слов про волатильность (по мотивам поста Тимофея Мартынова).

Сразу скажу я не специалист по волатильности, поэтому могу в чем то ошибаться.

 ===============================

Пару слов про волатильность.

----------------
tt095, вообще волатильность чисто математически это — средеквадратическое отклонение или дисперсия, что тоже самое. Прогнозировать рост или падение её — безнадеженое дело. Насколько я помню из теории в Университете она(волатильность) имеет антиперсистентный характер, то-есть, если волатильность растет, то вероятность того что она уменьшится выше чем того, что она вырастит или останется прежней.
 
Fox27
  • 2014-06-29 00:13:29
 ---------------------------------------------------
На мой взгляд постоянно делается одна и та же ошибка – рассматривание волатильности по времени,  но без учета динамики движения.

 И по поводу безнадежности прогнозирования это тоже спорный вопрос.
 
Примерно то же самое,    что и при рассмотрении японских свечей,  когда берется модель во времени без учета ее расположения в динамике движения.  Появление свечей молот, зонтик, крест при обычном движении  мало что говорит и не стоит на это обращать внимание.  Их качества проявляются при формировании их на вершине и дне (потолок и пол по японски). Вот тогда на них и стоит обращать пристальное внимание.


 То же самое по волатильности. 
Сразу можно выделить зону  где пониженная  волатильность – это вершина и дно, так как там происходит разворот, смена тренда. Для сравнения можно привести  поворот на трассе, когда вначале происходит  существенное снижение скорости, движение с относительно малой скоростью, и потом вновь существенное изменение скорости.
На графике ГМК это очень хорошо видно. И соответственно изменение волатильности легко прогнозируется,  с учетом того что вы понимаете что это вершина.
 Пару слов про волатильность (по мотивам поста Тимофея Мартынова).
 Еще зоны где может наблюдаться пониженная  волатильность – это фазы коррекции, развивающиеся в форме проторговки коридора
Это как раз то что указано в этой фразе
-------------------------------------------------
 tt095, уточнение при уменьшении волатильности вероятность роста выше, чем падения или неизменного состояния.
 
Fox27
  • 2014-06-29 00:21:18
------------------------------------------------------------
Как можно видеть на графике ниже, низкая волотильность при проторговки уровня в 4.70 коп. сменилась на повышенную волотильность, что вполне прогнозировалось, так как это классический вариант выхода вниз из коридора  на понижательном тренде.
 Пару слов про волатильность (по мотивам поста Тимофея Мартынова).
Это уже выражено в следующем комментарии.
_______________________________ 
После области пониженной волатильности всегда следует выстрел в какую-то сторону, поэтому лучше переждать чуть-чуть и в кеше новое движение встретить
 
Алексей
  • 2014-06-28 23:02:13
 -----------------------
 Лучше будет если вы будете понимать в какую сторону может последовать выстрел и занять соответствующую позицию. Особенно это касается опционов. При правильно выбранном направлении  опцион даст хорошую прибыль.
 
По поводу низкой волотильности
---------------------------------- 
тоже заметил по EURUSD низкую движуху.Но как её в деньги перевести...?)
 Kaiman
  • 2014-06-28 21:53:08
  • ---------------------------------------------------
При низкой волатильности  надо уметь работать на коротких трендах, т.е. спекулятивно.
Этот вопрос уже проходили. До 2008 года трейдера сидели годами в тренде, потом аналогичный период был с 2009 по 2011 года тоже длинный тренд. Изменился рынок. Нет таких длинных трендов от года и более.
В лучшем случае 2-3 месяца вот под них и подстраивайтесь. 
 


....все тэги
Регистрация
UPDONW