<HELP> for explanation

Блог им. Shestakov_B

Намек на бизнес модель

Намек на бизнес модель
Сразу — стоимость различных моментов не привожу, можно посчитать в зависимости от Вашей страны/города. О чем писанина — намек на бизнес модель для трейдера. Пардонаме за много текста.:)
Сразу — стоимость различных моментов не привожу, можно посчитать в зависимости от Вашей страны/города. О чем писанина — намек на бизнес модель для трейдера. Пардонаме за много текста.:)
Изначально, когда человек сталкивается с нашим ремеслом, у него складывается определенный взгляд на эту тему. Кто-то воспринимает трейдинг как способ сделать много денег и быстро, другие воспринимают это занятие исключительно как гэмблинг и тд и тп бла бла бла.
Предлагаю рассмотреть данное занятие с серьезной и фундаментальной стороны, а именно изберем бизнес подход к трейдингу. У нас нет иллюзий что бабло свалится нам на голову сразу и много, что мы быстро станем работать в прибыль, мы так же отметаем вариант «поиграть в трейдера», знаем о статистике количества зарабатывающих и сливающих трейдеров ...
… короче, мы определили для себя достоинства трейдинга, быть трейдером. При этом рассмотрим вариант частного трейдера, то есть мы не зависим от работодателя, мы сами себе и босс, и уборщица в одном лице. Мы остудили голову по поводу золотых гор, а так же знаем о рисках которые присущи торговле на бирже. И так...

Место.

Торгуем из дома. Если же дома обстановка отнюдь не рабочая, стоит подыскать место где вам никто не будет мешать. Цель — благоприятная, рабочая обстановка+свести к минимуму внешние раздражители.

Компьютер.

Я торгую с ноутбука. На то есть причины, а именно — мобильность + наличие автономного питания в виде батареи. Если упс для компьютера автономно не способен работать длительное время, то батарея на ноуте с этим справляется. То есть, если отключили электроэнергию -мы не будем рассматривать в первую очередь закрытие сделки(если мы открыты) — у нас есть запас по времени как правило от часа и более. Единственное — в последствии батарею нужно будет менять, так как постоянное ее использование при работе от сети снижает ее работоспособность. Но, в тоже время можно заморочиться схемой — стационарный компьютер+УПС+батарея

Мониторы.

Количество мониторов зависит от того сколько инструментов вы торгуете и каким образом вы на них смотрите. Кому то нужно несколько графиков одного инструмента, а так же различные инструменты для визуализации, кому то достаточно одного графика. У меня ранее было 4 монитора, остался один. Несколько мониторов для ноутбука — как правило на ноутах есть VGA и HDNI выходы. Подключив два внешних — монитор самого ноута перестанет работать. Чтобы подключить дополнительные мониторы — нужны USB to VGA(DVI/HDMI) адаптеры(цена примерно 1500руб/шт). При их использовании нужно достаточное количество оперативной памяти, так как данные адаптеры играют роль видео карт и черпают память из ОЗУ. Диагональ — для меня удобны 23 и 25 дюймовые, матовые — нет бликов, глазам приятнее. И еще — если свет отключили, следовательно мониторы отрубаются, включается экран ноутбука.

Интернет.

Если вы скальпер, то тут вопросов нет — работаем через кабель, wifi не желательно, так как приоритетом будет взять быстро лучшую цену или встать в очередь быстрее чем другие. Мне не принципиально — wifi или кабель, так как чаще выставляюсь заблаговременно лимитными ордерами. И да, если отключают свет, а мы на wifi – вытаскиваем кабель из роутера и вставляем в компьютер(с оптоволокном такое не проделаешь). Ну и конечно нужно иметь резервный интернет канал, при этом не нужно надеяться на халявный соседский wifi(хотя можно обзавестись мощным wifi адаптером и сделать доступным соединения с соседних домов — но чаще это будет нарушение законодательства РФ, про другие страны не знаю). Самым доступным вариантом будет 3/4G интернет через usb-модем. У меня когда то не было резервного интернета — эта ошибка стоила 700$.

Мебель.

Тут думаю все понятно — задача обустроить себе комфортное рабочее место. По поводу аэродрома для задницы… для тех у кого проблемы со спиной, лучшим вариантом будет табуретка, ну и конечно же держать в голове мысль об осанке(постоянно держать мысль об осанке может помочь не впасть в «трансовое» состояние и не натворить неосознанной херни в рынке — это что то вроде якоря на осознание себя здесь и сейчас). А вообще, есть хорошие кресла с регулировкой седалища, поясничного отдела, подголовником. Если работа сидячая — то лучше сидеть правильно и комфортно иначе — «на те геморрой и проблемы со спиной»:). Можете провести эксперимент — поторгуйте стоя — сам так торгую.

Дополнение к компьютеру.

Очень советую на компьютере с которого Вы торгуете иметь лицензионную ОС и не использовать его для каких либо действий в интернете, кроме как для торговли. Дело в том что крякнутый софт, который используется массово, впоследствии может поспособствовать стать Вашему компьютеру частью ботнет сети, и не только… Либо как вариант — можно сделать виртуалку исключительно под трейдинг.

Открытие счета у брокера — стартовый капитал.

Счета открывают где от 500$, где от 2500$(для примера берем CME). Процедура достаточно простая — брокер помогает. Открыв счет, Вам нужно будет сходить в налоговую(для резидентов РФ) и зарегистрировать счет — чтобы при покупке Бугати у Вас не было проблем, ну и платить налоги с прибыли(если она будет). Это-то ладно, другое дело — сколько реально Вам нужно чтобы комфортно торговать. При этом давайте не будем использовать такие штуки как — «я открываюсь одним процентом от депозита» — для инвестора это подходит, для гэмблера у которого завязка на мани-менеджменте — тоже, для портфельного инвестора может быть, но если торгуется только один инструмент… Маржа на один контакт у поп инструментов составляет 500$, один тик стоит 10-12.5$. На мой взгляд сумма 2500$ для одного контракта является вполне комфортной для торговли внутри дня, если в первую очередь она комфортна в психологическом плане(у меня до сих пор остались небольшие проблемы с торговлей одним контрактом).

Тут я пытался придумать умную метафору об умении торговать — в общем это заголовок.

Сейчас будет немного скрытого пиара, ё-хо-хо))(для администрации — если подобное поведение на данном ресурсе не уместно и является нарушением правил — нет проблем, уберу/отредактирую). Я как и часть многих — начал свой путь с курсов при ДЦ. На вводном занятии нам показали видео, где некая Татьяна заработала 1800$ за несколько часов, при этом не прилагая особых усилий. «Ура! Мы тоже так хотим!» — сидели улыбаясь с лапшой на ушах. Далее нам втюхивали что такое скользящие средние, макди, стохастик и эрэсай, ценовые каналы… Речь о форексе.В общем после этого был достаточно долгий период сливов, ковыряния в рынке, а так же поиска граалей по разным интернет ресурсам. После, мне посчастливилось влиться в хорошую тусовку трейдеров и попасть к одному хорошему человеку на обучение. Не скажу что сразу пошел косить бабло, пришлось искать свой подход к торговле, под свой темперамент и характер. Но мне дали очень хороший фундамент для становления. Привет вам и благодарность. К чему я это — если бы на момент знакомства с трейдингом мне попался хороший учитель, который дал бы рабочую и объективную информацию о рынке — я бы сэкономил более года по времени и достаточное количество денег, а так же сохранил здоровье и отношения со многими людьми. Поэтому исключительно по человечески — если Вы только пришли в трейдинг, или у Вас не идет торговля по техническим причинам, то есть не понятен рынок и тому подобное — лучше идите на обучение к кому либо. Цены примерно следующие — от 15 т.руб до 60т.руб. Есть конечно вероятность что это Вам не поможет — это трейдинг. В общем такая вот тема для размышления. Тему обучения затронул так как — «наличие инструментов не делает тебя мастером — ими нужно уметь пользоваться». Среднестатистический студент затрачивает 5 лет на образование, при этом платит за обучение питание, возможно жилье… А после окончания идет работать — каковы его затраты на образование и каков срок их окупаемости? Если же Вы допустим пошли на обучение по максимальной цене и понесли издержки на оборудование места для торговли — очень быстрые сроки окупаемости, но в тоже время — есть риск вылететь в трубу, но это уже будет зависеть от Вас самих.
В целом основные части озвучил. Наверное все. Далее статья скорее всего будет об уровня, непосредственно практические моменты — многие их используют, кому то будет полезно в общем.
Всем счастливо! Или как говорят на западе — бэст регардс!
 

все по полочкам, в конце сравнение с образованием и окупаемостью очень уместно!
Позитивно получилось =)) Правда немного удивил размер капитала и счёт который надо регистрировать в налоговой ;-))
avatar

DrYureck

DrYureck, размер капитала указал наверное сугубо субъективный и с учетом того, что трейдер не рвется быстрее торговать(что может быть вызвано желанием и надеждой быстрее заработать, как вариант, или желанием острых ощущений), а выбирает именно прагматичный подход — 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. Сейчас в голову пришла такая мысль, что размер счета для старта — это дело интимное:). По большому счету это зависит от выбранного стиля торговли, количества стопов, их размера и тд и тп. А регистрация в налоговой — если светятся большие суммы — об этом так или иначе узнают налоговые органы. Может встать вопрос о происхождении средств — нужно подтверждение. Чтобы не было головной боли — платится налог с прибыли на отчетный период. В общем по закону его нужно регистрировать, причем в определенные сроки(уже не помню). Есть вариант через офшоры — но об этом я не в курсе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP