<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

Индекс ММВБ, лебедь и шип

Индекс ММВБ, лебедь и шип.
Речь не идет о  шипе лебедя, речь идет о черном лебеде Талеба, и обычном шипе на нисходящем тренде, который и был на индексе ММВБ 24 и 25 июня.
Вот много  говорят об известной книге,  однако мало кто задумывается о практическом применении данного понятия.
А вот это и есть вариант «черного лебедя» — шип. 
Вот  часовой график индекса ММВБ на котором и есть шип, образовавшийся в ходе торгов 24 и 25 июня.
 Индекс ММВБ, лебедь и шип
Чтобы понять это уберем данные двух  этих дней.
Вот она нормальная ситуация.  Разворотная картина на уровне сопротивления в 1500 пунктов, при экстремуме в 1509 пунктов.  И тот кто пишет всякую ерунду просто не понимает что такое уровень  и чем он отличается от экстремума, и с ним бесполезно говорить о «ловле ножей» ибо «нож» чаще всего и есть небольшой шип выше базового уровня.
 Индекс ММВБ, лебедь и шип


Найдутся малокомпетентные готовые уже кричать,  что это неправильно или еще какую чушь, да им без разницы про что кричать. Лучше посмотрим часовой график ГМК  .
 А нет на нем выноса.  Все данные за 24 и 25.06 на месте. А шипа нет. Т.е. где то он есть, а где его нет. 
 Индекс ММВБ, лебедь и шип
А вот  Лукойл  дневной. И тоже нет шипа.
 Индекс ММВБ, лебедь и шип
А вот Роснефть –  шип есть.  Это две нефтяные бумаги, на одной шип есть,  а на другой нет.  И все эти разговоры  «пока не снимут стопы и не сделают ложный пробой для разгрузки лонгов разворота не будет»  от обычной некомпетентности.
 Индекс ММВБ, лебедь и шип
И сразу вопрос на засыпку.
Почему на одной бумаге есть шип, а на другой нет? 
И я уверен что 100% местных говорунов даже не понимают о чем идет речь.
А речь идет о понимании ситуации.
Если вы знаете,  где возможен вынос вверх на важной новости, да к тому же понимаете в какой бумаге он возможен,  а в какой  нет, вы получаете возможность использовать это в своих интересах.  Т.е.  поймать черного лебедя.
И подобное движение происходит когда в ситуацию вмешивается ь ФА (или новости, кому как угодно), а  здесь  причиной стал  запрос Путина на отзыв разрешения на использование войск. Только во т к классическому  ТА это не имеет отношения. А это воздействие и привело к шортовому выносу, а поскольку рынок уже сделал разворот, то это действие развивалось в 2 этапа – вверх и тут же вниз, обратно туда,  откуда и был ложный выход.  
 Вот пример такого же «черного лебедя», только больших размеров.
 Индекс ММВБ, лебедь и шип
 
Вы знаете что черный лебедь есть, попробуйте поймать его. Вот тут некоторые уверяют всех,  что они его поймали. Или пытались поймать.
Позволю привести пару высказываний.
====================
astray, нет конечно, залосил на 3-4% от депо по всем счетам, но всё уложилось в рамки стратегии и в рамки рисков, а сегодня всё вернули взад.
  • 25 июня 2014, 17:53
 
…., когда я заранее написал, что пока не снимут стопы и не сделают ложный пробой для разгрузки лонгов разворота не будет.
  • 27 июня 2014, 12:03
 
Простите  -    знал и залосил?     
Да поясню для тех, кто  за несколько дней так и не понявших.  Шорт был открыт у автора этих высказываний еще до 25.06 хотя он бьет себя  в грудь, мол я знал что будет ложный пробой. Если ты знал, так и открывался бы на ложном пробое, ты трейдер.  Это аналитик  сказал,  что может быть шортовый вынос, предупредил, а дальше хоть трава не расти, не его дело.  Нет судя по просадке в 3-4% автор загрузил депо полностью и даже похоже плечо использовал, ибо роста на 4% не было ни в одной бумаге из самых ликвидных. Единственная бумага,  где был рост на 4% это Газпром. Вот например ГМК – не было там выноса, и в Лукойле не было.
Не было здесь «ложного пробоя для разгрузки лонгов», а снижение продолжилось.
 
 Индекс ММВБ, лебедь и шип
И кто нибудь мне объяснит — что это такое «пробой для разгрузки лонгов»?
Т.е. автор высказывания полагает что здесь была продажа акций, ибо читая то что написано русскими словами можно сделать вывод – автор полагает что после того как задернули наверх(пробой)  стали продавать акции за наличные, т.е. распродавать (раздавать).
Увы,  господа хорошие и нехорошие, и он и большинство ошибается, демонстрируя свою  полное непонимание рынка и происходящих действий.
Поясню иначе вы и далее будет повторять фразу,  смысл которой вам непонятен.
Итак «что пока не снимут стопы и не сделают ложный пробой для разгрузки лонгов».
Скажите пожалуйста  кто здесь ставил стопы?  Шортист здесь ставил стопы, шортист. А у шортиста акции взятые в долг. Когда срабатывают стопы шортист покупает акции с рынка. Только он не оставляет их себе – он их возвращает брокеру.
И у шортиста никаких акций не остается.   
Уже надоело повторять что покупка  на рынке имеет два смысла – покупка за наличные, и покупка для закрытия шорта (или возврат кредита в виде акций). Также и продажа имеет два смысла – продажа своих акций за деньги и продажа как открытие короткой позиции (или продажа акций взятых в долг).
Однако раз за разом пишут, делают разметку на графиках не понимают разницы между видами продаж.
Зарабатывает здесь брокер, сперва давший акции в долг по дешевой цене, а потом  продавший  по более дорогой. (баланс количества не изменится – сколько он продал, столько же ему тут же вернут шортисты. И он вообще может продать воздух, а точнее продавать те акции которые он дал в долг, так как они тут же придут к нему обратно, т.е. речь идет о необеспеченных продажах. Грубо говоря брокер может продать акции чуть заранее, так как они придут через  пару минут от клиента, причем придут гарантированно)
___________________________________________
Заработок брокера складывается из двух частей — плата за кредит за предоставленные акции сейчас это грубо 1% в месяц. А вторая вот более интересная и более доходная.  Дав в кредит акции газпрома 23.06 для коротких позиций скажем по цене в 147 рублей, а уже 24.06 он получает их обратно так как клиент закрылся по стопу с убытком в 2-3-4%.  А у кого тогда прибыль?  А вот здесь и есть маленький секрет. Скорее всего прибыль то у брокера, надо лишь немного приложить смекалки. Кому интересно поспрашайте у вашего брокера,  только конечно не за бесплатно,  уж на стакан красного думаю деньги найдутся. И то что за кредит зарабатывается за несколько месяцев можно спокойно заработать  за несколько дней. Вот это эффективность работы капитала, надо лишь голову иметь на плечах.
И надеюсь что хоть пара человек (не троллей  и неадекватов — это им даром не нужно) поймет почему «вынос на стопы» выгоден и кому выгоден. 
Уж подобного «художественного творчества» я насмотрелся, когда до 2008 года «большая тройка» куда хотела туда и двигала цену.  
_______________________________________________
 

Тут некоторые будут говорить о «покупках на пробой». Да такое возможно и делают это новички. И говорят об этом новички, в жизни не бывавшие на деске.  Ни один за  трейдер, работающий с нормальным сайзом не покупаете вдогонку, не разгоняет цену. Отсутствие спроса и объясняет почему акции стремительо упали, да никто реально не покупал, т.е. покупки  за наличные не были, или были крайне малыми.  А начались покупки там где цена остановилась, вот там и был поставлены ордера за наличные.  И когда  некоторые  люди пишут  про то как работают крупные игроки, про уровни, они демонстрируют в полном объеме свою некомпетентность и непонимание рынка.  
--------------------------------------
Если мы посмотрим  на график индекса ММВБ то реальный спрос проявился на уровне в 1475 пунтков. Вот только здесь можно реально продать акции маль мальски значимым объемов. Продажа  раньше возможна лишь приведет к ускорению падения,  так могут думать только желторотые новички, любой трейдер, отсидевший на деске несколько лет, будет ждать когда появяться биды нормального размера, чтобы продать и не сдвинуть рыно.
И все что говорится про «продажу» при «пробое» это «чушь на постном масле» «детский лепет» несмышленышей.
Сравните продажи в районе 1500 пунктов где рынок мог поглотить слона и не поперхнуться, на 1475 вы уроните рынок если захотите продать лишь хобот от слона.
-------------------------------------------------- 
И  рассчитаны  все их слова и рассуждения  на слепоту  неподготовленных  читателей, которые даже не обращают внимания что говорит и пишет их очередной кумир, ибо «любовь слепа», а слушать разумное они не хотят. И не будут.  Поэтому и обновляется список участников, и поэтому нет сейчас «нового мяса» ибо на рынке учат и поючают не знающие люди, а разного рода «говоруны», «лауреаты» с длинными языками, да и просто шарлатаны от фондового рынка.  Поэтому, следствием такого «обучения» происходит слив и уход с рынка.
------------------------------------------------------------- 
Кому интересно, подобное развитие событий мною описано еще в 2010 году в статье «Медвежья охота» в журнале Д-штрих  19 номер. Прочесть можно  здесь
http://fincake.ru/d/magazines/103/articles/3126  или у меня на сайте  
http://www.japancandles.ru/forums/index.php?showtopic=66
Кстати вот эта пара графиков ничего не напоминает?
Это из статьи 2010 года
 Индекс ММВБ, лебедь и шип
А это текущий график индекса ММВБ. Сравните движение в Сбербанке выше 90 рублей и движение в индексе ММВБ выше 1500 пунктов.
 Индекс ММВБ, лебедь и шип
Кто-нибудь  может хоть сказать  в чем состоит отличие этих графиков? 
В чем сложность анализа текущего графика ММВБ?
 
Вот  удивительно как любит абсолютное  большинство на сайте обсуждать не рынок,  не говорить по делу, а  болтать языком.   И еще злобятъся,  когда их за их болтовню не по делу ставят в ЧС.  А мне ваша болтовня неинтересна. Читать вашу чушь только тратить время. А еще я должен ваш мусор убирать, сперва письмо что приходит автору поста, а затем сам комментарий  на форуме. Вот мне делать больше нечего, я лучше мячиком об стенку поступу, пользы больше будет. Вот  внуку я попку подтирать буду и убирать за ним, и играть с ним,  а убирать за злобными троллями и хамами-неадекватами  не имею желания.
 ---------------------------------------------
Вот был хороший вопрос на который не жалко и  потратить время. Ибо и спрашивающий получает ответ, и я приобретаю новую информацию.
--------------------------------- 
Владимир, как часто такие шортовые выносы, как был 24.06 являются окончанием тренда?
----------------------------------- 
 Индекс ММВБ, лебедь и шип
-----------------

А вот мусор и грязь, от которой  я вынужден чистить свой почтовый ящик, а затем и пост.
 ---------------------------------
Что автора интересует что то по рынку? Что то из ТА?  Нет конечно. Неадекват, злоба его душит, вот он и вывалил кучу грязи в мой пост. 
 =========================
Все линии на графике сверху не несут никакой информации.
Таких черточек, не относящихся к ТА, можно нацарапать хоть 100 штук — толку никакого.
avatar
roev_ae
  • 2014-06-27 17:49:30
  • ======================================================
Пользователь Vallabha оставил новый комментарий к вашему топику «Открытое письмо руководителям компании ITinvest», прочитать его можно перейдя по этой ссылке
Текст сообщения: ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К БОГУ
Дорогой Бог, исцели раба твоего Гусего, или уничтожь его, одно из двух в конце-то уже концов!


===========================
 Пользователь Aero оставил новый комментарий к вашему топику «Открытое письмо руководителям компании ITinvest», прочитать его можно перейдя по этой ссылке
Текст сообщения: Гусев. Ну правду все пишут уже давно про тебя. Лошок ты стандартный. Бесполезныц и крикливый.

 ================

Или вот что автора что то интересует?  Да нет конечно, он зашел дурь свою показать. Это как здорово для таких великовозрастных дитятей, спрятавшись за ником, сидеть и гадить, гадить и гадить везде где только можно.
А потом подобные персонажи начинают исходить злобой, писать посты по поводу, что их поставили в ЧС, плакаться сообществу, как ребенок у которого игрушку отобрали.  Исходят злобой и более «солидные» персонажи, без стыда и совести и вообще без каких либо нравственных ориентиров. Сперва они пишут клевету везде где только они могут, заявляют что знать меня не знают и больше ни-ни про меня.  Но память у них короткая, понятий о чести и достоинстве у них нет и в помине, и уже через день лезут  с гадостями к моим комментариям, и в любом другом месте. 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 Я просматриваю свой профиль а в нем такая функция — указаны те кто просматривал мой профиль.
 Самое удивительное в том что все кто пишет на меня клевету, злобиться, выливает ушаты грязи и оскорблений, все они просматривают то что я пишу, все они заглядывают в мой профиль. И при этом бьют себя в грудь и доказывают что все это ерунда. Так раз ерунда чтож вы читаете?
Вам десять раз говорят — не нравиться не читайте, делов то на один клик мыши.

_------------------------------------

Вот уже у людей ум за разум заходит. У них полностью потеряны нравственные ориентиры. Им пишешь — что вы делаете в моих постах а они словно не слышат.
---------------------------------
 Пользователь AGorchakov оставил новый комментарий к вашему топику «Открытое письмо руководителям компании ITinvest», прочитать его можно перейдя по этой ссылке
Текст сообщения: Гусев Владимир, 

Я Ваше сообщение тут не комментировал. И не Вам говорить о нравственности. Поэтому эту тему я обсуждать с Вами не буду. А свое заявление я готов отстаивать в любой судебной инстанции. Кроме него я про Вас ничего не писал. Это Вам по неизвестным причинам я не даю покоя, даже когда Вам ничего не пишу.

_____________________________
Вот как объяснить господину, который мягко говоря немного не в себе,  чтоб он не писал в моих постах. КАК? Он какую то ерунду пишет про меня, пишет везде и всюду про какие то судебные инстанции (?).  
Мне он абсолютно неинтересен, мне нет надобности интересоваться что он пишет,  да может где в интересном посте я встречаю его комментарии, да иногда их читаю. Но к нему заходить и что то комментировать мне это даром не нужно. Еще повторю — он неинтересен, в силу того что он полный ноль в ТА. Все его рассуждения о рынке сводятся к теории вероятности. Начнит говорить про полив травы ( цветы я вечером поливал) и тут он сведет к теории вероятности. Оно мне надо?

Вот прочтитие «Вам по неизвестным причинам я не даю покоя..» — Вот ему нейметься и он старается не давать мне покоя.
Да вы хоть на голову встаньте мне как то без разницы.  Суббота, а человеку что то нейметься мешать мне. Ей бог странные люди.  
  • Ключевые слова:
  • ТА
 


....все тэги
Регистрация
UP