<HELP> for explanation

Блог им. YOSHI

Moody's изменило прогноз по суверенному рейтингу России на "негативный"

28 июня 2014 г
Moody's изменило прогноз по суверенному рейтингу России на «негативный»

Если посмотреть правде в глаза, а не заниматься самовнушением и самообманом, то санкции есть и будут. Идет холодная война. На войне как на войне. 
Вчера общался с инвестконсультантом который занимался тем что искал длинные бабки для инвестиционных проектов в России и тот мне сказал следующее. Деньги нашли на Западе в результате проделанной огромной работе, но в финале инвесторы отказались финансировать из- за боязни того что к ним могут быть предъявлены Санкции или типа оого. Тоесть умом то они готовы, но из- за начатой войны запада и нашей любимой Родины — все приостановлено :(
Я считаю что нам нужно пробиваться в мировое сообщество как независимый игрок на мировой сцене и чтобы чего то добиться надо чем то пожертвовать — это как в бизнесе или в спорте. Но когда читаю немного не сбалансированных в суждениях людей призывающих не обращать на это внимание — хочется написать сие.

Поза шорт, и лонг по доллару и не давят они на мнение. И еще заметил вот что: я писал на смарт лабе о своих мыслях по поводу поведения рынка и народ немного плюсовал, но стоило поднять политическую тему, то я за пару дней нахватал плюхов как за все прошлые периоды — lol )))) странно, ведь мы находимся на реально лучшем портале для трейдеров- без б. а щущения что порой я на новостном политическом свйте )))) мне плюсы не нужны — у меня нет комплексов но улыбает такое. Всем пис энд лав!!! 
 

ок+!
Происходит то что я писал еще месяц-полтора назад в своих постах, а именно что пока мы не дружим с Западом, никакого роста не будет, так как только на этих деньгах рынок РФ может вырасти, но инвесторы не будут нести сюда деньги из-за рисков со стороны обоих стран (мы в случае обострения можем заморозить счета, запад может налажить на них штрафы, как сделал с французским банком BNP Paribas за нарушение санкций в отношении Ирана на 9 млрд баков). и при том что в мире есть другие EM брать на себя лишние большие риски ради такой же доходности (рынки EM с начала-середины марта, выросли примерно одинаково в среднем на 25%). В итоге мы имеем или заработать с одинаковым риском n-ю сумму, или заработать эту же сумму с этим же риском + еще риск заморозки твоих денег или еще какие либо неприятные сюрпризы.
Михаил Давыдов, я не пойму, будет рост или нет, кому какая разница? инвесторам? кому интересны их проблемы? спекулянтам важна только волатильность.
Михаил Давыдов, да, у нас уже три месяца роста нет...)))
спекулянтам дофени все санкции, у них своя игра. Инвесторы из за бугра, которые вкладываются в РФ, покупают тут не больше 1% от своих лимитов, понимая риски.
Рейтинговые агенства типа Moody's — это их, западный Онищенко :)))))
avatar

YOSHI

Какое влияние рейтинги оказывают на нас? Никакое!
Те нерезиденты, которые смотрят на рейтинги, нас не покупают.
Покупают нерезиденты, которым рейтинг не столь важен.
Поэтому этот факт можно игнорировать.
avatar

Vladimir_L

Vladimir_L, Ты, видимо не работал в финансовой сфере. Многие фонды имеют ограничения по вкладыванию денег в бумаги или активы с рейтингом не ниже определенного. При понижении рейтинга те, кто вкладывал уже не смогут этого делать согласно их же уставу или правилам. Чем ниже рейтинг тем для тебя бабки дорогже. Нас Горбачев втянул в глобальную экономику и сделал ее открытой. Там рулят англосаксы и они пытаются нам испортить жизнь такими вот пакостями ))))
avatar

YOSHI

YOSHI, ага, это все верно. Только модельные фонды не вкладываются в бумаги с такими рейтингами, как у нас.
Я же говорю, наши бонды покупают те, кому пофиг на рейтинг.
YOSHI, «Сам рейтинг остался на уровне Bаа1»
как думаешь мы ближе к верхней границе, или к нижней?))))
Да, и самое главное…
РФ собирается в этом году выходить на зарубежные рынки заимствований?.. вроде нет… нам зачем размещать бонды? у нас вроде хватает денег… так что эта страшилка от «большой тройки» туфта, никакого влияния ни на рынок, ни на экономику не оказывает. Эсли только минут на 30…
avatar

Vladimir_L

Vladimir_L, корпорации закредитованы по самое нехочу. Не смогут перекредитоваться под нормальный процент.
Сергей Иванов, понижение прогноза по рейтингу не сильно отразится на перекредитовке.
Тем более наши уже перекредитовываются на внутреннем рынке
Vladimir_L, ага, как Мечел. У нас это гоп-стоп.
Санкции — это расплата нашей страны за НЕЗАВИСИМОСТЬ. Подавляющее большинство стран — обычнные пиндостанские «шестерки»
avatar

rotor76

rotor76, +1
хороший фильм про кризис 2008г, там наглядно показано чего стоят все эти мудисы
Так новость позитивная отчего подаете в таком разрезе напоминаю что в марте Мудя поставила рейтинг на пересмотр сейчас рейтинг не изменился изменился только прогноз поэтому аллилуйя

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP