<HELP> for explanation

Блог им. Gefest77

Ассоциация с ЕС или есть еще нюансы?

Голос Америки опубликовл статью

Соглашения об Ассоциации с ЕС подписаны, что дальше?
"… Предполагается, что подписанное  соглашение о свободной торговле начнет действовать сразу после его ратификации парламентами трех восточноевропейских стран, то есть еще до того, как его ратифицируют все 28 членов Евросоюза..."
В тоже самое время газета «КорреспондеТ» пишет
Ассоциация Украины с ЕС вступит в силу после переговоров с Россией — Меркель

...«Торговая часть не сразу будет действовать. Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому», - сказала Меркель.
По словам канцлера, задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью «найти решения, при которых опасения РФ будут сняты»...
То есть могут быть еще и ньансы? Ведь Украина сейчас пытается сидеть одним местом сразу на двух стульях — и оставить себе плюсы от «таможенного союза» и получить «свободную торговую зону» с ЕС. Но как поется в одно песне — «твоя голова в ответе за то куда сядет твой зад».


Зато Киев считает что он может исполнять условия договоренностей сразу в двух торговых зонах.
«Сейчас лучше всего было бы иметь договор о зоне свободной торговли с ЕС, а также иметь такой же режим с Россией», — сказал Порошенко. По его словам, Украина была бы «идеальным связующим звеном» между Россией и ЕС в торговом отношении.
В тоже время полным скепсиса было и заявление заместителя министра иностранных дел России Василия Небензи: «В Киеве утверждают, что Украина сможет быть участником соглашений о свободной торговле как с СНГ, так и с ЕС. Очевидно, что одновременно выполнить указанные в двух документах условия невозможно, и это подтверждают и в Брюсселе», — сказал высокопоставленный дипломат агентству «Интерфакс».
Подписание ассоциации Украины с ЕС автоматически исключает ее из «Таможенного союза» и СНГ. Для того чтобы исключить реэкспорт товаров из ЕС под брендом Украины, странам участникам «таможенного союза» придется повысить таможенные пошлины для Украины до уровня пошлин налагаемых на товары из ЕС. Что на Западе сразу же назовут экономическими санкциями России против Украины.
Сейчас сложно оценить эффект выхода Украины из «таможенного союза» для стран его участников, все же связи были многолетними и затрагивали широкий спектр экономических сфер, в том числе и ВПК. Но краткосрочные негативные последсвия для Укрианы от этого будут куда более болезненными для и так уже больной экономики.
Но тут надо уже определяться либо ты умный, либо красивый. Остается только пожелать хорошего плавания по бущующему морю экономического пространства ЕС, уходящему кораблю под названием Украина. Семь футов вам под килем!
 

Украина сама по себе нигде не собирается сидеть. Ее сажают на то место что для нее уготовано. Сажают серьезные люди которым это выгодно на данном этапе событий.
мда, жаль свидомитов, но жадность и нежелание РАБОТАТЬ всегда порождает бедность
avatar

Petr S

Тут надо сказать, что Украина сделала свой окончательный выбор. И этот выбор теперь надо принять как должное. Яценюк подписал общую часть ассоциации, Порошенко подписал экономическую. Ставки сделаны — ставок больше нет.
Доводы Украины по поводу Крыма тоже можно понять — мол вы аннексировали Крым потому что там на шельфе большие запасы газа и Украина через 5 лет могла бы стать полностью независимой от Российского газа и сама поставлять газ в ЕС. Но с другой стороны Россия не могла позволить себе потерять военную базу в Крыму. Свято место пусто не бывает, через 2-3 года там бы встал НАТОвский флот.

Но раз Украина военным переворотом сменила власть внутри страны — то она получила себе военный конфликт на востоке. Любой военный переворот всегда чреват появлением вооруженной оппозицией. Ровно как Россия после расстрела белого дома в 93-ем году получила Чечню.

Ровно как в России отнесли к само-провозглашенной республике Эчкерии, так же на Украине относятся к самопрозглашенной республике Новороссия.

Самое страшное, что теперь Украина никому больше не нужна. Россия получила свой утешительный приз — Крым, а ЕС получила новую экономическую территорию для сбыта своих товаров.

Украина отчалила от берега Россия и отправилась в очень трудное плавание к берегам ЕС. Если взять во внимание высказывания экономистов из самой ЕС, то ей понадобится минимум 10 лет только для того, чтобы ЕС начал рассматривать Украину как кандидата на вступление в европейский союз.

Ну что ж — счастливого плавания и семь футов под килем!
Меня часто упрекают в том, что я не люблю Украину…
Я же, в свою очередь, удивляюсь людям, которые ее беззаветно любят.

Представьте себе глупенькую и надменную профурсетку, которая ластится к любым заграничным мужчинам. С каждым из них она мечтает заключить брак, нарожать детей, взамен получить дом – полную чашу и кучу всякого барахла.

У нее самые розовые представления о жизни.

Она спит и видит, как садится в кабриолет и уезжает куда-нибудь из города N в Европу – в Париж или Лондон. Соседи давно крутят у виска, завидев ее на улице с очередным кавалером. Она же только фыркает на все попытки людей образумить ее.

Заезжие мужчины с готовностью пользуются глупостью привлекательной профурсетки вовсю. В перерывах между свиданиями в ее девичьем будуаре они вешают лапшу на ее красивые уши. И неизменно покидают девушку навсегда по истечении срока своей короткой командировки в провинциальный город N…

И вот проходит 23 года такой жизни. Давно уже немолодая, но все еще незамужняя и во всех смыслах бывшая, профурсетка сидит у окна. В прошлом – мучительная борьба с букетом венерических заболеваний.

В настоящем – репутация городской умалишенной, отсутствие всяких перспектив, заброшенное хозяйство, немытая посуда в ржавой раковине, невыглаженное белье, неубранные волосы (не для кого) и прыщавый нелюбимый сын-подросток с гейскими замашками (безотцовщина), рожденный непонятно от кого…
Вы смогли бы полюбить такую женщину?

Я – нет. Для меня это непосильная нравственная задача. Я не Бог.

Могу разве только пожалеть. Но патриотам этого мало.

Им надо, чтоб я защищал эту женщину перед всем миром. Называл ее глупость «свободой», ее распущенность – «правами человека», ее сифилитические рубцы – «завоеванием демократии».
avatar

Shmulia

Shmulia, Сильно — дальше без комментариев
Андрей Воробьев, Читаю интернеты и вижу, что они хотят воевать. Уровень ненависти зашкаливает. Просто так это никуда не улетучится, а будет обязательно воплощено в какую-то страшную резню. С Россией они конечно же ничего поделать не смогут, если туда не войдут войска. Но со своими инакомыслящими могут устроить. Одесса, обстрелы покажутся невинными шалостями в сравнении с этой резней. Вот такие предчувствия.

А влт не интернеты. Свежее от публичных и на телевидении:

Дмитрий Корчинский недавно высказал мысль: «Если нельзя сделать Донбасс украинским — надо сделать его необитаемым».

Киев, Июнь 27– Нормализация отношений Украины и России при Владимире Путине невозможна, в случае визита нынешнего президента РФ в Киев он может быть убит украинскими патриотами.
Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.
Shmulia, фанатик в итоге найдет такого же фанатика и произведет самоуничтожение, я только за если из двух дебилов останется 0, другое дело что фанатик может забрать «адекватного» вот этого и хотят «серьезные дяди» ну и само собой чтобы эпидемия фанатизма захлебнула как можно большее число пустых голов в кои мысли заносит ветер, а не рождаются путем собственных усилий.
Тузик, Украинцы странные люди: молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а обвиняют во всем Россию.
Shmulia, им просто настоятельно объяснили (а по факту — выдрессировали) как в кабинете стоматолога «сплевывать вот сюда — в 'помойное ведро' с наклейкой Россия», они ведь даже не задумываются можно ли Россию называть «помойным ведром» можно ли в нее так откровенно харкать и вообще зачем они в этот кабинет «стоматологов» к ни то жидо, ни то к саксам, ни то к пендосам зашли… и болят ли у них зубы? может это голова с попойки «майдана» просто ломит, а зубы пока все целы, но вот уже и зубов пол рта, и ведро заплевано через край (и там уже больше крови чем слюны) и голова еще больше разболелась… а они все пенятся от злости не понимая что сами себя в зад заталкивают своей наивной слепостью. Ведь допереть не могут, что «стоматолог», к которому они зашли вовсе не лечит их зубы, он хочет вырвать их до последнего (как на зоне) чтобы присунуть в рот известно что и зачем! Слепцы! Нет… таких не жаль!
Shmulia, Господа, Россия давно проиграла войну за умы нового поколения на Украине. За 23 года на Украине выросли новые люди, которые просто ненавидят все что связано с Россией и с русскими. В восточных областях это не так ярко выражено, в силу более тесных связей с Россией как в центральной, а уж тем более в западной Украине.
Более старшее поколение ненавидит потому, что у них с Россией ассоциируется СССР, стояние в очередях, майские парады и КПСС. Молодое поколение (родившиеся уже в Украине) потому, что уже воспитаны на новой истории, где Бандера герой-освободитель, а Россия оккупант и устроила голодомор.

Вот тут выступает господин Соскин (причем я его не ругаю, просто у него фамилия такая говорящая)
www.youtube.com/watch?v=i5Jq9E03-dY
Причем я советую всем посмотреть его выступление, как россиянам, так и украинцам. Он тут выступает до президентских выборов.
Россиянам будет полезно знать как устроена вся политика Украины и принцип мышления правящей элиты на Украине (только придется немного потерпеть его русофобию и бред про то, что Россия это последняя империя, которая должна развалиться. И бред про то, что нет такой национальности «русский», только по тому что «русский» это прилагательное, а не существительное)
Украинца будет полезно послушать своего националиста про Порошенко, про Фиртыша и про тех кого вы сейчас привели к власти. Ведь Соскин был еще советником и при Кравчуке и при Кучме.
Shmulia, эко вас подхватило мощной струей ассоциаций… метко
Тузик, Сам этнический хохол (это для меня не обидное слово), родился, вырос, живу в России (отец военный был).
Украину ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ и переживаю.
Но от того, что с ней происходит в последнее время, просто ОФИГЕВАЮ!!!
Пару раз в месяц бываю в Харькове и от изменений прямо на глазах, становится СТРАШНО!!!
Shmulia, вот так выглядит общество биороботов, вроде говорят на одном языке, вроде привычки похожие, а целепологание в ужас вводит. Я сам белорус, жена русская… медовый месяц провели в Крыму… считайте на Украине как раз в октябре прошлого года… «так будет не всегда» Пройдет и это поколение глупцов, хотя пока волна лишь накатывает — работа промывки не одного поколения и разрушение институтов нравственности в расцвете своих плодов
www.politnavigator.net/na-ukraine-uzhe-trebuyut-ot-es-i-ssha-35-mlrd-zapad-obyazan-sejjchas-dat-pomoshh.html
" Страны Запада вслед за подписание соглашения об ассоциации с Украиной должны немедленно предоставить экономическую помощь Киеву в размере $35 млрд, заявила в эфире Первого национального депутат Анна Герман от Партии регионов."
Так, что если Евросоюз думает нажиться на Украине, то тут не все так однозначно.
avatar

rosov

rosov, Анна Герман может заявлять очень много, только вот чтобы Украине дали хоть сколько-то денег еще из ЕС или из МВФ, сначала придется исполнить кучу условий. И только когда ЕС и МВФ удостоверятся в этом — можете еще чутка подбросят
Какая трогательная забота о судьбе украинского народа. Так и не могу понять, ну решили они ассоциироваться с ЕС, вам то что?
avatar

speculair

Вот суперское видео, рекомендую к просмотру всем:

avatar

Andy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP