<HELP> for explanation

takero

Кручинные размышлялки про тильт и вообще.



Чего-то пошла непруха. Сначала не пошел эксперимент по торговле в аэротрубе  (в смысле раз в день глядеть на монитор), а потом пошел суровый тильт. Предполагаю, что одна из причин такой беды — это внезапная хорошая прибыль (необычная) — если для меня было в порядке вещей 1-2% в день, то 20% как-то сносит. В -20%, да… Т.е. типичный пример, как жадность губит фраера. Особенно подкосила сегодняшняя сессия со всеми своими прыжками туда-сюда-обратно. А ещё этот гигантский убыток связан с тем, что я решил таки поторговать ри, а к ней я ещё не привык — все свои утерянные прибыли ровненькие сделал в основном на сбербанке -  ну и сильно переборщил с плечами. Теоретически это все очень хорошо и понятно выглядит, а практически… Но зато прочувствовал, что называется. В конце-концов, чтобы что-то приобрести, нужно иногда что-то отдать. Но, однако, смотришь на результаты после того, как торги закрыты, и думаешь про себя — какой же я тупой, вроде уже полтора года торгую, а никак не избавится от этой вот дури…

Очень тяжко после таких лосей потихонечку восстанавливаться. Хочется чтобы ррраз — и как было. Но это путь плохой, неправильный. Была мысль оставить лонг на выходные — был сигнал (пересечение двадцатой и сотой средних на часовике), но страшно мне чего-то. Вообщем, выходные в кэше.
 

Все правильно сделал, после такого лучше кэш на какое-то время. Рынок никуда не денется.
Евгений (evus), это так, конечно. Хотя обычно, именно тогда когда не торгуешь, рынок внезапно делает очень качественное движение.
takero, рынок никуда он не денется. Хватит на твой век качественных движений :)
Самокритика — признак мотивации к личностному росту.
Но главное с ней не переборщить :)). Всех денег не заработаешь и рынки завтра не закроют. Отдохни недельку.
avatar

Yevgen35

Yevgen35, хороший совет. Пожалуй, я так и сделаю, хотя это, сцуко, и трудно.
молодец, всмысле что нашел силы собраться с мыслями.
Взял прибыль выведи хоть 1/10 часть прибыли на депозит к банк.
Пару раз так сделаешь — и будет хорошая привычка, вместо пагубной. (п.с. и не важно сколько это в деньгах)
так же есть мнения о том, что размер лота торгового тебе надо повысить, ибо ты уже не воспринимаешь свой сайз адекватно, отсюда и заигрываешься. Толи у герчика или у учеников где то видел высказывание на эту тему: такая же ситуевина как у тебя, а оказалось «давно пора было хреначить». — ну в контексте обозначало повысить сайз.
avatar

Bladislav

Bladislav, может оно и так. Хотя вроде везде наоборот советуют при потерях размер сайза понижать. Но, когда его понижаешь, прибыль тоже понижается. соответственно отбиваемость лося затягивается, это давит и соблазняет на большие плечи.
takero, имхо надо успокоится, посдеть в кэше или со сниженными лотами, а потом сам почувствуешь, что восстановился можно снова большие лоты брать.
takero, а… так ты еще и лося, тогда определенно я не о том написал, сорри. самое важное это оставаться на плаву.
Тогда переосмысли, такой трейдинг тебе нужен?
и по моему опыту — не торгуй неделю, что бы там не происходило.
п.с. торгуешь сбер и там зарабатываешь зачем сюда то? один лот тогда и эксперементируй, к любому инструменту надо привыкать, это как машина.
имхо: проблемы оттого, что неправильные настройки МА и лент Болл. на графиках… Часовик МА — 14, 5мин МА — 163, 1мин МА — 915, 15мин МА — ?, Тоже самое с лентами Болл.
Когда на всех используемых графиках картинку приведете к одному знаменателю — рынок увидится по-новому.
И если пользуетесь Болл, то рекомендую прочитать: Боллинджер Джон. О лентах Боллинджера. Полезнейшая книга :)
P.S: имхо точка указанная как «сильный сигнал в лонг» вообще не является точкой входа и кстати Ваш последующий тильт это подтверждает, в этом месте слишком сильна неопределённость.
avatar

G Oleg

Chekm, а можно визуально продемонстрировать? Может принт-скрин…
У тебя риск к прибыли 3/1 (судя по предыдущим постам)? Рекомендуют 1/3.

У меня тоже нехорошо — 1/1. Радует лишь, что снижение более плавное, чем подъем. Да и барахтаться возле 0 лучше с амплитудой +-15%, а не +-45%.
avatar

Хоббит

как там позиционные лонги??)
avatar

Vov4ikOdessit

Если хочешь раз в день на монитор с графиками смотреть, то надо тебе на дневках играть, а не на часовиках.
avatar

Edelweiss

при 100% ситуации и вообще когда видишь, что вырисовывается супер трейд — сокращай позу до минимума.
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP