<HELP> for explanation

Блог им. ArchiRich

Очень интересно!!

 

альтернатива в чем?
Николай Квасцов, Изменить подход в банковской сфере! Поставить у руля патриотов России со знаниями банковского дела!!! Дать развиваться нашим предприятиям! Выдать им дешевые долго срочные кредиты в рублях!!! Дотировать сельское хозяйство и тоже выдавать дешевые долгосрочные кредиты! Начать импорт замещение для начала частично! Научится решать вопросы с коррупцией!
ArchiRich, так у нас вроде итак патриот президент.
Николай Квасцов, Мир двигают деньги! Это кровь системы! Вот что нужно в первую очередь делать!!! Президент понимает много что, но все смотрят на пахана США!
Полностью согласен с мнением профессора. Смотреть с 31 минуты, остальное — лирическое отступление… Я бы еще обратил внимание на НДС, который предприятия вынуждены платить из своего карманы, т.к. кредиты заходят без оного. Фактически ставка по кредитам составляет: % по кредиту + 18% НДС, что практически при долгосрочных товарных кредитах сводит прибыль предприятия на нет, даже с учетом высокой торговой наценки.
avatar

Nord

Nord, все верно вы сказали соглашусь 100%!
Относительно оценки Банка России и вообще современной банковской системы можно соглашаться, на мой взгляд, процентов на 60. Но оценка советской банковской системы как нечто передового, просто смешна. Жаль, что совсем недавняя история так быстро забывается под тяжестью разного рода мифов, таких как лучшее и бесплатное медицинское обслуживание, как самая читающая в мире стана (где только книги доставали, загадка, купить было невозможно).
Так и с товарно- денежными отношениями при советском социализме. Ни одно предприятие не могло купить просто так даже очень необходимые для производства и функционирования товарные средства. Все выделялось по плановым разнарядкам, да еще это надо было выбить. Существовала целая каста так называемых толкачей, которые этим и занимались. Это даже описывалось в советской литературе, которую дяденька не читал, а если читал, то забыл.
И вообще, жалко наших студентов. Платят большие деньги, чтобы слушать всякую ахинею от таких профессоров. Человек даже не удосужился сделать презентацию, для такого высокого собрания. И большую часть времени вместо заявленной темы почему-то рассказывал о ФРС, Аргентине и т.п. Видимо, образованность свою хотел показать.
Да с оценкой Набиуллиной похоже ошибся.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, «Это даже описывалось в советской литературе, которую дяденька не читал, а если читал, то забыл.»
Вы лучше посмотрите его видео, хотя бы штук 10 на YouTube. Дяденька не только все это читал, но даже в этом работал, потом работал в постперестроечных Российских структурах, работал и в иностранных фирмах. Умнейший и образованнейший человек.
И ему есть с чем сравнить.
А по поводу Ваших аргументов экономических — опять же из работ Катасонова, можно найти о нескольких периодах экономики СССР. Так вот, Ваши аргументы вполне справедливы, но только для Хрущевско-Брежневской экономики.
Ringer, спор может затянуться! Простой пример из жизни: Россия скинула часть гос облигаций сша и получила доллар, после чего курс был девальвирован на 30% и весь этот доллар по хаям продали толпе(искусственно задрав курс доллара) и всем желающим внутри страны получив много рубля(это как вы понмаете сдела цб)! Результат удорожание нашей с вами жизни на эти самые проценты! Закрыли дыры в бюджете! Так нас любит ЦБ встроенный в систему не нашей страны и обслуживающий чужие интересы!!! Это простой пример из сегодняшней жизни!!!
ArchiRich, «ЦБ встроенный в систему не нашей страны и обслуживающий чужие интересы» — так тут и спора нет, я с Вами согласный!
я, говорит, без всякого политеса скажу что ЦБ укрепляет нашего геополитического противника) Он точно экономист? :)
Николай Квасцов, Прфессор в МГИМО преподает! Он понимает о чем говорит!!!
Николай Квасцов, а у Вас есть аргументы против тезиса «ЦБ укрепляет нашего геополитического противника»?
Ringer, Одним тезисом или несколькими картину не описать!!! Смотрите шире!!! Не хочу спорить и убеждать вас! Если ваша жизнь становится дороже и хуже, значит кто-то рулит плохо и неграмотно!!!
ArchiRich, А может быть все специально устроено так, чтобы наша жизнь становилась дороже и хуже? И это не обязательно сделано нами самими.
Ringer, Кто-то рубит денежную массу по крупному!!! Тут как в торгах: если ты заработал денег на трейде, то есть те кто их теряет!!! Жизнь фрактальна по сути! Матрешка в матрешке, как сказал очень умный трейдер!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP