<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

"Золото по-прежнему моя самая большая позиция..."

"Золото по-прежнему моя самая большая позиция..."

Автор: Jared Dillian

Я инвестировал в золото еще в 2005 году. И не жалею.

В 2011 году я был абсолютно прав. Федеральная резервная система как раз начинала свой третий раунд количественного смягчения -«QE3», который, казалось, никогда не закончится. Купюры печатались без конца и без края. Все до смерти боялись инфляции. Кроме того, в один момент дефицит бюджета превысил 10% от ВВП, и казалось, что такое положение вещей будет постоянным.

Но вернемся в наши дни. ФРС сворачивает количественное смягчение. Дефицит отступил на фоне рекордно высоких показателей новых налоговых сборов. И теперь, как ни сложно в это поверить, всех беспокоит не инфляция, а дефляция.

Включая центральные банки. Центральные банки, все без исключения, стараются создать рост цен.

Обычно у них это получается само собой, а уж если они взялись за дело целенаправленно, то могу представить, как они преуспеют. На самом деле, мы уже начинаем видеть некоторые признаки инфляции. Интересно посмотреть, как быстро отреагирует ФРС. Я готов поспорить, что вообще никак не отреагирует. Председатель ФРС Джанет Йеллен вполне конкретно дала понять, что она допустит значительный рост инфляции, пока ФРС готовит ответные меры.

Спарведливую стоимость золота невозможно определить. Люди пытались. Я думаю, что адекватная стоимость золота соответствует 1300 $ за унцию, а не 1900 $, особенно учитывая тот факт, что каждый крупный центральный банк пытается создать инфляцию. И принимая во внимание, что во многих развивающихся странах инфляция тоже быстро растет.

В 2008 году меня спрашивали: Зачем ты покупаешь золото, если ожидается инфляция? Купи вместо этого краткосрочные облигации. Ну, как вы сами знаете, это им не очень помогло. Тогда я всем говорил: дело не только в инфляции.  Дело в правовых нормах и праве на собственность, но тогда это отпугивало многих инвесторов.  Но чаще всего, да, дело в инфляции – а инфляция явно растет.

С технической точки зрения, стоимость золота стабилизировалась за последние месяцы, и только когда его цена достигнет 1400 $ или около того станет ясно, что худшие времена позади. Особых восторгов никто не выражает. Ратующие за золото инвесторы были полностью дискредитированы в последние годы, и существует горстка экспертов, зарабатывающих на жизнь поливанием грязью «золотых жуков». Кажется, они стали излишне самодовольными. Но я думаю, что времена меняются.

Золото по-прежнему моя самая большая позиция. В 2011 я выглядел настоящим умником, и полным идиотом — несколько месяцев назад.  А я на рынке уже 20 лет. Такова природа инвестирования в золото. Некоторые люди никогда не станут его продавать. Я не думаю, что это правильно. Я считаю, что настанет подходящее время, чтобы продать золото, через много-много лет, и его стоимость должна значительно превышать 1900 $ за унцию.

Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь разбогатеть на золоте. Я только пытаюсь защитить себя от ошибок людей, стоящих во главе правительства и ФРС. Когда власти делают все правильно, золото надо продавать.  Когда дают маху — пора покупать.
 

Добавил к своим шортам, спасибо
avatar

loureed

Присоединяюсь)
avatar

Nikolayes

Специально купил 2 лота по 1274, для смеха,
август у нас всегда шибко интересный, посижу до экспирации GDU4
avatar

Simix

Афтар, не понятно где купили золото — фьючи, спот или физ метал? В каком виде?
avatar

PASHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW