<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Игра против тренда

В дополнение к предыдущему топику — там по тренду, все шоколадно, тупо сижу жду хая и крою. А как же быть если тренд идёт против меня?

Да всё просто, с такой волатильностью как сейчас 25% от депо с лихвой хватит «высидеть» просадку и на любой цене прибавлять к позе, я тупо жму ф9 и открываюсь каждые 5 минут и ставлю отложки, вдруг шпили какие резкие :))

То есть вот открылся, а цена все падает, ну и начинаю постоянно открывать новые позиции :))
Игра против тренда



Игра против тренда

Таким образом наколотить 0.5% от депо за день не проблема — открываясь вообще можно сказать подбрасывая монетку — 1) коррекции есть всегда 2) движуха против меня почти всегда, да в 90% случаев резкая, то есть открывая позы после каждой новой свечи — мне хватит 25% депозита.
 

у контртренда есть два минуса
1) риск остаться без депозита
2) если снизить риск доходность ниже плинтуса
и один плюс
его торговать комфортней
avatar

pokupashka

pokupashka, вы не читаете! играем на 25% от депо. в этом случае максимальный слив в случае стопа не более 5% от депо. Доходность от 0.5% ежедневно…
kos2929, читаю и даже немного соображаю, говорю доходность, значит, тухлая. только чтобы догнать безрисковый депозит нужно сделать 50% на это минидепо, а хочется наверное кратно обогнать? тогда риск зашкалит на эти 25% и ничего не получишь
На форекс риск шкалит на 1000%.
Остап знал 400 «сравнительно честных способов отъёма денег» у населения.
«Судьба играет человеком — а, человек играет на трубе!»
avatar

Egorax

Я долго исследовал такие методы торговли и применительно к внутридневной торговле, и с переносом позиций через ноль. В огромном множестве вариантов набора и сдачи позиции.
Выводы следующие:
1. Так можно торговать ТОЛЬКО по преимуществу контртрендовый актив. На сегодня в России это лукойл. Других подходящих ликвидов я не нашел.
2. Беда этих методов в том, что регулярный доход в них перемежается с относительно большими потерями, причем эти «большие» потери могут оказаться катастрофичными.
3. По соотношению доходности к задействованному капиталу эти методы неэффективны.
4. Если использовать их для интуитивной торговли, возникает типичная гэмблинговая ловушка. Регулярный доход приписывается методу, а относительно редкие, но крупные потери трактуются как локальная неудача, которую в следующий раз, конечно же, удастся избежать.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP