<HELP> for explanation

Блог им. Video

Почему в первом квартале надо было продавать российские акции, а в конце второго надо покупать?

Рынок сейчас не настолько силен, чтобы его рост не сопровождался коррекциями. Страх войны присутствует, страх санкций присутствует, страх коррекции мировых рынков присутствует. Золото торгуется около своих двухмесячных максимумов, и легендарный технический аналитик Джон Боллинджер считает, что  рост только начинается.

Американский Индекс цен PCE вырос в мае до самого высокого курса за последнее 12 месяцев — инфляционное давление начинает нарастать. Инвесторы начали проявлять интерес и к акциям золотодобывающих компаний. В этом месяце мы видим попытку разворота наверх графика ETF фонда Market Vectors Gold Miners ETF, который не менее 80% средств инвестирует в акции и депозитарными расписками компаний, участвующих в золотодобывающей промышленности. Дело за малым: «быкам» осталось пробить годовой нисходящий тренд (26,5) и акции золотодобытчиков можно будет покупать.
 Почему в первом квартале надо было продавать российские акции, а в конце второго надо покупать?


Что настораживает? Американские корпорации, которые были крупнейшими покупателями собственных акций в первом квартале 2014 года, сократили выкуп до самого низкого уровня в течение  семи кварталов (согласно данным TrimTabs Investment Research). Это «Выпадающий спрос на акции частные инвесторы не заменят. Настораживает также большой отрыв индекса S&P-500 от 150-недельной скользящей средней. В последний раз индекс тестировал среднюю в октябре 2011 года. Индекс растет пятый месяц подряд, но индикатор RSI не подтверждает рост последних двух месяцев.
 
Известный инвестор Марк Мобиус в интервью MarketWatch на этой неделе призывал вкладывать деньги в российские акции. «Если хотите найти интересные тенденции,  присмотритесь к непопулярным рынкам. Очевидно, Россия является одним из таких мест, где валюта понизилась, фондовый рынок пошел вниз, а экономика остается в  достаточно хорошем состоянии. После того, как эта ситуация Украина закончится, скорее всего, вы увидите восстановление на этом рынке, потому что они, безусловно, хотят двигаться к рыночной экономике ". Замечательно! Остался  один вопрос маленький. В январе – феврале текущего года отечественные индексы находились на июньских уровнях (точнее до последних чисел февраля). Тогда почему Фонд Templeton Russia and East European Fund (Templeton Russia) под управлением Марка Мобиуса в первом квартале 2014г. сократил долю инвестиций в российские активы до 46% от чистых активов фонда с 61% в конце 2013г.? Или фонд продавал акции на мартовских минимумах? Почему в первом квартале надо было продавать российские акции, а в конце второго покупать? У нас экономика резко пошла в гору из-за санкций, по мнению Мобиуса? Думаю, что лучше дождаться момента, когда стихнут призывы покупать и формировать портфель по более дешевым коррекционным ценам. После того как в июле закончится сезон дивидендных отсечек рынок будет искать новые драйверы роста и это будет непростой процесс.
 

А что говорит по этому поводу Рейтер?
Вестников, он по утрам говорит :-)
Андрей Верников, ага. Спасибо. Я что-то подобное предполагал — они умные задним числом.
Мрак Мебиус знает, что делаеть.
Еще процентов 20% вверх есть
avatar

zica

zica, «хитрый лис» думает как наполнить нам всем баблом карманы. Ага!
Андрей Верников, тогда почему мои прогнозы сбываются, а у гуру одни разводы?
П.С.Разве простота не хуже воровства?
avatar

zica

zica, очередная неэффективность рынка
Андрей Верников, перэвэди
avatar

zica

zica, увы, нет в мире справедливости
Андрей Верников, «но есть покой и воля»
avatar

zica

zica, ниодин твой прогноз нисбылся, врушка псевдагура. Где долАр по 31 аааа??????
завтра перемирие продлят до понедельника по просьбе Путина, и вверх
avatar

2153sved

2153sved, Я в Володе вообще не сомневаюсь, я думаю он даже может решить, что Парашенко начнёт третью палочку «Твикс» делать. Сало в шоколаде.
avatar

Sahsa

2153sved, lenta.ru/news/2014/06/26/donetsk/Ополченцы в Донецке пошли на штурм войсковой части

Ополченцы подбили украинскую бронетехнику в бою у Краматорска
lenta.ru/news/2014/06/26/bmp/
avatar

Bradm

В последнее время весьма интересно читать Вас. Но заключения являются чрезмерно аккуратными — как будто выводы делайте сами) Побольше бы теханализа.
avatar

aps

aps, лучше инфа, а теханализ пробуйте сами делать
Для «инфы» нужно уметь читать и немного уметь думать, а для теханализа нужно иметь некие профессиональные знания (хотя и теханализ спорный вид предсказаний)
avatar

aps


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP