<HELP> for explanation

Блог им. summerwait

ITInvest : лицензия Биржевого посредника

Тут новость на сайте ITInvest прошла, изменения в договор на брокерское обслуживание. И там в новой редакции больше нет упоминания лицензии Биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле.

Что это означает и как оно может сказаться на клиентах? 

Линк http://www.itinvest.ru/about/news/682986/ 
 

лицензия биржевого посредника влияете на оказание брокерских услуг
Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 739 постановление «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, заключающих в биржевой торговле договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар»
признано утратившим силу с 1 января 2014 г, и брокеры должны привести свою деятельность в соответствие в течении 6 месяцев со дня вступления в силу. Так что вроде ничего страшного.
avatar

Orbus

Orbus, makes sense. Спасибо!
avatar

NT

… или от своего имени и за счет Клиента (далее Сделки)…
интересно при каких условиях
Барсуков Андрей, закон о защите прав потребителей, позволяет потребителю подавать иски по месту жительства или я ошибаюсь?
Тут нет потребителей. Тут одни «инвесторы». Для них у законодателя заготовлен закон о защите прав инвесторов.
Потребители потребляют, инвесторы инвестируют. Ну а спекули — сами знаете что делают…
Владимир Твардовский, договор на оказание услуг попадает под защиту прав потребителей
Барсуков Андрей, как бы акции для удовлетворения личных нужд использовать нельзя, поэтому это не ЗОПП.
Elverus, акции нет, а посреднические услуги брокера да
Барсуков Андрей, суды с Вами не согласны.
Elverus, брокер вам акции не продает, он вам оказывает посреднические услуги.Пример где суд со мной не согласен есть?
Барсуков Андрей, ну если я написал, что суды не согласны, конечно есть, я же ни сам придумал.
Elverus, я предполагал что вы приведете мотивировочную часть решения суда
Elverus, в гражданских судах и мировых судах процесс состязательный, где и рассматриваются дела между физ и юр.
Барсуков Андрей, я Вам уже привел мотивировочную часть, сами решения Вы можете легко погуглить на право.ру. комментарий про суды, я честно говоря не понял к чему он.
Elverus, " комментарий про суды, я честно говоря не понял к чему он." Суды выносят свои решения на основание тех доказательств которые предоставили стороны в суде.поэтому говорить о том что суды со мной не согласны, некорректно.Для объективного взгляда нужно знать доводы одной и другой стороны.К примеру если ни одна из сторон не будет ссылаться на ЗОПП, то у суда и нет оснований ссылаться на ЗОПП
Elverus, По поводу вашей мотивировочной части, брокер не продает вам акции, он вам оказывает посредническую услугу, за что получает вознаграждение.
Барсуков Андрей, опять все да потому, я же Вам написал мотивировочную часть — это не является удовлетворением личных нужд, и знал чем Вы будете апеллировать, про посреднические услуги и т.д. и написал Вам — суды с Вами не согласны. Я даже Вам предложил почитать решения и подсказал где их можно найти, но вместо этого Вы мне опять повторяете одно и тоже. Что Вы от меня хотите я не понимаю.
Elverus, вы не хотите понять, акции здесь причем. Вы потребляете услугу брокера посредника.Заключая договор с брокером вы для каких нужд заключаете договор.Ваша позиция мне понятна.Говорить одно и тоже бессмысленно.
Барсуков Андрей, это не моя позиция, это позиция судов. Акции здесь при том, что смысл брокерской услуги — инвестирование, получение прибыли и т.д., а не потребление.
Elverus, смысл брокерской услуги выступить посредником между участниками.
Барсуков Андрей, для того, что бы понять подпадает ли брокерские услуги под ЗОПП и определяя смысл брокерской услуги как потребительская/не потребительская Вы пришли к выводу, что она посредническая? Вопрос риторический.
Elverus, да по поводу судов, суды при вынесения решения не может ссылаться на решения других судов, суд руководствуется действующим законодательством и постановлениями пленума ВС суда.
Барсуков Андрей, это опять к чему? еще у нас есть конституция и президент ее гарант. Это напрямую доказывает, что брокерская услуга подпадает под ЗОПП.
Если Вам хочется, чтобы брокерские услуги подпадали под ЗОПП да пусть будет так, кто ж против то.
Elverus, попробую объяснить свою позицию, я как физ. лицо заключаю договор с брокером на оказание услуг(перечень услуг описывается в договоре), данные услуги я использую для личного потребления.То есть я являюсь конечным потребителем услуги Брокера.
Барсуков Андрей, я тут уже написал пол страницы аргументации, но потом стер, мне интересна стала Ваша. Вот вы пишите, что используете для личного потребления брокерские услуги, опишите как Вы их потребляете для личных нужд?
Приведу свои примеры потребления: я купил машину и езжу, катаю семью; я оплатил услугу автослесаря, он починил мою машину, теперь она стала ездить еще лучше.
Elverus, Брокер мне предоставляет услугу совершения сделки на бирже, путем предоставление программных средств, например я через брокера покупаю на валютной секции валюту, затем перевожу на свой банковский вклад, покупаю недвижимость за рубежом оплачивая с банковского счета. Покупаю акции и перевожу их в другой депозитарий, с этих акций я получаю дивиденды, участвую в собрании акционеров итд
Барсуков Андрей, т.е. цель всех этих действий получение прибыли, а не потребление, именно поэтому здесь и не будет работать ЗОПП, так же как если я куплю машину таксовать, это будет цель приобретения — получение прибыли, а не личное потребление.
«например я через брокера покупаю на валютной секции валюту, затем перевожу на свой банковский вклад,», где здесь вы цель
получение прибыли.Брокер предоставил мне услугу конвертировать валюту на бирже, как таксист довез до автосалона.Автосалон=Биржа, таксист=Брокер
Барсуков Андрей, таксист вас везет в автосалон, то что выкупите в автосалоне таксисту ровно.Таксист несет ответственность за доставку вас в автосалон.Из этой аналогии брокер=таксист
Барсуков Андрей, брокер это не интернет провайдер, поэтому он не таксист. Раз у Вас возникла такая аналогия, то вы не совсем точно понимание определение брокер и брокерская услуга. Брокер покупает акции по Вашему поручению, Вы не покупаете акции, т.к. биржа работает только с проф.участниками, Вы даете поручение брокеру, брокер его исполняет, поэтому Ваша услуга не конект до биржи, а поручение на приобретение акции.
Смысла не вижу продолжать, все что мог я сказал, если у Вас представиться возможность, то аргументируйте судье, и потом расскажите-покажите, что из этого вышло.
А пока практика такова, что я описал, с решениями нет проблем ознакомится. А вот решений с Вашей точкой зрения не встречал, хотя может они конечно и есть.
Вы профильный юрист по фондовому рынку? Если нет, то дискуссия окончена.
Владимир Твардовский, дискуссии и не было.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP