<HELP> for explanation

Блог им. MaximP

Мысли о справедливом заработке управляющего

Добрый вечер, Уважаемые читатели Смартлаба!
Прочитал вчерашний топик от инвестора Дмитрия по поводу желания сотрудничества с господами трейдерами и  решил соотнести данное предложение  с деятельностью в реальном секторе на примере работы менеджера продаж в компании, принадлежащей к категории малого и среднего бизнеса.
Устраиваясь на работу, на должность, которая предполагает сотрудничество и наработку клиентов, и, проработав некоторое время в данной компании, менеджер, так или иначе, обретает некоторое количество постоянных клиентов. И, при переходе в новую компанию этой же отрасли довольно часто клиенты, которые обрел менеджер, переходят вместе с ним на «новое место». Такие менеджеры сотрудничают с новым работодателем на взаимовыгодных условиях. Этими условиями чаще всего являются проценты от сделок. На тех местах в реальном бизнесе, где я работал, могу смело сказать, что 5-10% от сделки это разумная оплата. Если Вы считаете, что работодатель, который несет риски в данной деятельности, будет работать с Вами 50/50, то Вы глубоко заблуждаетесь. Довольно часто партнеры в бизнесе работают и на условиях 30/70.  И в этом случае, данное партнерство может подразумевать соразмерное несение рисков, как своим капиталом, так и ответственностью в разных инстанциях.
Но не все так плохо. С годами некоторые менеджеры при наличии наработанных клиентов, становятся довольно успешными бизнесменами. В этом случае прибыль 100%  за минусом затрат и рисков принадлежит им.
 Транспонируя приведенные показатели на деятельность трейдера, можно сказать, что степень заработка в 30% является довольно неплохим подспорьем при отсутствии рисков. Т.к. трейдеров никто не обязывает работать только с одним клиентом. Одновременно хороший трейдер может обслужить не один счет. Имея терминал, например, Траст Менеджер проблем с количеством счетов существенно уменьшается.
(Вниманию товарища Гугенота – это уже не 40% :-)  и даже не 120% как максимум :-)
От себя хочу добавить про работу в реальном секторе. Довольно часто приходится работать с клиентами, заведомо зная об очень низкой рентабельности сделки. Но все же клиент есть клиент и твой профессионализм заключается именно в том, чтобы работать со всеми клиентами в равной степени заинтересованности. Так как шанс всегда остается, что небольшой клиент перерастет во что-то существенное.
На бирже торговать самому предоставляется очень мало времени. Поэтому большая часть моих средств находятся в управлении. Но интерес, азарт испытываю не меньше.
Так что в данных начинаниях я полностью поддерживаю и разделяю точку зрения Дмитрия.
 
С наилучшими пожеланиями в торговле, MaximP
  • Ключевые слова:
  • ЛЧИ
 

Я бы не стал так софистически сравнивать «менеджера» у дяди в торговом отделе с трейдером, который как раз и есть владелец фирмы под названием «моя торговля».

Давайте лучше посмотрите со стороны взять кредит на развитие бизнеса: есть история фирмы, есть показатели рентабельности, есть четкий бизнес-план уже осуществляемый.
Вопрос: во сколько обойдётся кредит? в 70% даже ануитетными платежами?

Совсем кривое сравнение.

И второй вопрос: а надо ли фирме брать кредит коппечный, если это не пузырь? Если рентабельность высока?

Речб у Дмитрия шла о тех, кто за квартал покажет на ЛЧИ прекрасные результаты.
И о 100к начальных, когда 50к стартовый взнос на ЛЧИ.

Софизм опять.
avatar

reshet

reshet,

Насчет кредитов-
Приведу пример — допустим Тимофей решил податься в управление активами и заинтересовал 1000 смартлабовцев по 50 000 рублей. Конечно это из ряда фантастики, но все же —
и вот в управлении 50млн (30% — 15млн рублей). Вопрос № 1 — сможет ли Тимофей взять кредит на эту сумму минуя заинтересованных клиентов (да бы не связываться с мелочью по 50т.р.)? Вопрос № 2 — сможет ли он торговать этими деньгами без мыслей, что это кредит и его нужно как возвращать, так и оплачивать процент за него своевременно.
Или все-таки при просадке -15% он спокойно может сказать — Ребят! Что-то не получается… ну его это дело.
И дело совсем не в количестве клиентов и суммах. Дело в принципе. Чтобы добиться чего-нибудь в жизни, нужно смотреть не на суммы сделок, а на качество!
Здравствуйте Максим, вы отчасти правы…

король умер, да здравствует король ©Франция
если перенести на трейдера то должно звучать так:

трейдер должен быть сытым, трейдер должен быть голоден.
поясню:
к сожалению или к счастью честно не знаю, но средний размер инвестиций в фин рынки среднего инвестора равен порядка 10000 долларам.

чтобы работать стабильно без нервов и неприятных сюрпризов риски должны быть минимальны, соответственно и прибыльность в среднем 10 — 20 процентов в месяц ( и то не всегда )
все что выше это либо превышение рисков, либо гениальный трейдер.
10 — 20 % от депозита в 10к долл — это 1000 — 2000 долларов, и даже при условии 50/50 трейдеру остается совсем малость…
работать с большим количеством инвесторов увы не комильфо, иногда попадаются такие, что и одного за глаза хватает… как вам звонки по 10 раз в день от одного инвестора?

так вот трейдер должен быть сытым, тоесть он должен иметь такую же уверенность в завтрашнем дне как и менеджер в вашем примере, он должен знать что даже если ничего не заработает в этом месяце — он всеравно получит зарплату за работу со счетом клиента.

трейдер должен быть голодным — реалии жизни таковы что чем больше заработок тем сильнее шанс включить звездочку и свалиться в тильт…

так вот что я хочу сказать, я согласен с вами, что 50/50 это слишком роскошно, однако при этом необходимы 2 вещи:

1 — постоянная ежемесячная зарплата ( как пример некий процент от управляемого счета )
2 — размер самого счета не должен вызывать уныние у трейдера…

наверняка вы согласитесь работать с управляющим в которого вы вложите 10 000 долларов и будете оплачивать

а) 100 долл зарплата
б) 30% от прибыли которая в 1000-2000 долларов
тоесть суммарно 400-700 долларов в месяц

однако согласится ли профессиональный управляющий на такие копейки?
avatar

ShamanK

ShamanKZN, молодца!
Не только живчик твой хорош.
Приветствую тут.
Посты более развернутые, чем в живчике.

опять плюсик ;)
ShamanKZN, получите в профиль, распишитесь! ;)
reshet, спасибо )) на самом деле тема инвестора стоит для меня сейчас на первом месте…
может быть если бы я работал с толпой инвесторов то было бы гораздо легче, а так как я в этом плане «однолюб» тоесть работаю только с одним счетом, то при появлении разногласий с инвестором частенько остаюсь без работы ))) как в данное время ((
ShamanKZN, да я в курсе. И живчики почитываю.
Извини, но smart-lab.ru/blog/19062.php
ShamanKZN, Кстати, как пример, у одного моего хорошего товарища несколько ВИП счетов у разных брокеров. К каждому счету прикреплены управляющие от брокера. Чтобы у них был интерес поболее, товарищ платит лично по 5% каждому от прибыли. Они довольны.
MaximP, повторяю все зависит от суммы!
ShamanKZN, где-то 3-5млн
ShamanKZN, Посмотрите на это с другой стороны. Вы, допустим, имеете постоянную ежемесячную зарплату и для Вас не критичен тот уровень заработка, который Вы имеете от своего небольшого клиента. Но согласитесь, что если Вы торгуете своим счетом и параллельно имеете возможность делать какие-то сделки клиенту (все зависит от условий, трудозатрат — здесь нельзя быть категоричным «да» или «нет»), то это правильный принцип. Клиенты — это масштабируемый инструмент.
Бизнес-план это хорошая штука, но не всегда можно просчитать все до мелочей. Иногда нужно действовать на ощупь. Пробовать, пытаться, смотреть что из этого может получиться.
MaximP, мейби вы и правы… может быть и так что клиент это масштабируемый инструмент, однако для меня это не так…
один клиент один счет, понимаете? ОДИН, тоесть даже без своего… это залог успеха этого счета… естественно если на счете больше хотябы 100к долл…
ShamanKZN, Согласен, что количество счетов зависит от техники работы- Понятно, что на трастменеджере не позанимаешься скальпингом. Вопрос то, изначально поднимался не о технической возможности, а о принципе работы с клиентом.
Друзья, и самое главное в этом деле, хочу отметить, как основное правило трейдера — нужно смотреть, что ты можешь потерять от данной сделки, а потом уже что сможешь приобрести.
avatar

Maxim Pronin

MaximP, дак это азы риск менеджмента…
и да по поводу ЛЧИ, вы на самом деле думаете что десятка лучших умеет торговать? хм… как по мне именно десятка лучших в этом конкурсе показывает абсолютное пренебрежение рисками…
avatar

ShamanK

ShamanKZN, я насчет ЛЧИ ничего не говорил. Это уже отдельная тема. Дмитрий развил ее — он готов рисковать своими деньгами, какие бы не были эти «лучшие» из ЛЧИ. Возможно, это один из вариантов решений. Конкурс — есть конкурс, там конечно люди будут пренебрегать рисками. В реальной работе можно отталкиваться от риска/доходности по взаимной договоренности. Если условия будут устраивать друг друга, то почему нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP