<HELP> for explanation

Блог им. Video

Не рынок, а «поле чудес»

В конце недели рынок притормозил  рост. В данный момент большинство акций находится на отрицательной территории. Ждем новостей из Бельгии, где открывается двухдневный саммит Евросоюза. Одним из вопросов саммита будет введение дальнейших санкций против России в связи с кризисом на востоке Украины. Кроме политических я вижу и чисто «технические» основания, чтобы не слишком сильно активничать с покупками. Индекс MSCI Russia Capped достиг верхней границы восходящего коридора (нижняя находится в районе 18,5). Ситуация на мировых площадках не способствует тому, чтобы этот индекс сформировал более агрессивный повышательный коридор.  Американский рынок сильно перегрет – если старт сезона отчетности будет скомкан, мы увидим коррекцию фондовых индексов. Рост индекса S&P-500 с промежуточными коррекциями происходит с 2009 года, но американские аналитики по-прежнему призывают покупать акции. Не рынок, а «поле чудес», на котором можно зарыть двадцать монет, а через год гарантированно выкопать двадцать одну. Хотя фундаментальное соотношение P/E для индекса S&P-500 находится в 16,5, поэтому акции нельзя назвать дешевыми. Аналитики Goldman Sachs в пятницу разослали клиентам аналитическую записку о том, что в 2015 году индекс достигнет уровней 2000 – 2100, а в 2016 году 2200.
Не рынок, а «поле чудес» 


Желающих проявлять агрессию в покупке сейчас немного. На Украине 27-го числа заканчивается перемирие и можно ожидать активизацию гражданской войны. Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом которое вероятно будет подписано завтра, устраняет 98 процентов тарифов ЕС и 99 процентов украинских. Тем не менее, ЕС сохранил ограничительные квоты в сельском хозяйстве, для защиты от недорогой конкуренции со стороны Украины. Краткосрочное влияние этого соглашение на экономику Украины будит негативным, поэтому власти попытаются отвлечь внимание населения от экономических проблем, переключив внимание на военные. 
 
Неплохим вариантом для нашего рынка будет снижение индекса ММВБ до отметки 1440 пунктов – сейчас акции недостаточно «охладились». Вроде бы рынок снижается… Но, к примеру в акциях «Газпрома» или «Сбербанка» два последних дня  снижения не перекрывают один день роста, который был перед этим  (24 июня).
 

Дядя Сэм пока не давал знак, что готов падать ниже. Рынки поверят в коррекцию только после серии падающих дней. Проливы выкупаются, лонговые позиции усредняются, а шортисты быстро кроются, ожидая подвох.
avatar

Tagtrader

Кто эти люди, которые покупают американские акции на их абсолютных хаях. Они что не знают поговорку, что деревья не растут до небес. Сейчас СиПи все больше напоминает пирамиду МММ. Первые участники заработали хорош, последние все потеряли.
avatar

Ivan Sechin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP