<HELP> for explanation

Блог им. serzinho

Ситуация на рынке: Si (фьючерс на доллар-рубль).

В текущей ситуации по фьючерсу на доллар-рубль ожидаю движения вверх.
 Формируется точно такой кластер консолидации и бокового движения котировок фьючерса, как и наблюдался перед экспирацией предыдущего контракта — с 6 по 16 июня. Тогда при завершении фазы понижательного тренда, контракт консолидировался на локальных низах, а в дальнейшем импульс вверх, пробивший верхний потолок того боковика позволил доллар-рублю отрасти ещё немного, прежде чем продолжить понижательную динамику. Кластер консолидации проходил с локальными проколами фьючерсом заданного диапазона вниз с резким и быстрым возвратом — всё это в итоге отобразилось в виде выкупных моделей.

Ситуация на рынке: Si (фьючерс на доллар-рубль).

В текущей ситуации происходит подобное формирование выкупных моделей на локальных низах, есть ощущение, что доллар перепродан. Технически есть потенциал для движения вверх, тем более что уровень в 34300 удерживают. Фундаменталом для такого технического движения может послужить постепенное сворачивание мер QE3 и ухудшение состояния американской экономики, нагнетение геополитического давления на Россию, коррекция на российском фондовом рынке, явно перегретом и перекупленном. 

Цели движения — 34700-34800.

Обратным сценарию будет полноценный подтверждённый пробой уровня в 34300. 

На рынке фаза тренда сменяется фазой боковика, которая вновь далее сменяется фазой тренда. Импульс сменяется коррекцией, текущее снижение доллар-рубль в импульсах прерывается на коррекции. Стоять на месте долго доллар-рубль тоже не сможет — локальный отскок вверх ожидаем. Но любой выход из диапазона — естественно, торгуется только по импульсу. Однако в краткосроке не исключены очередные ложные проколы и выходы, причём как вниз, так и вверх из текущей консолидации 34300-34500.
 

Согласен насчет коррекции вверх. Сам седня взял лонг по 360, по 384 добавил. Спот покупают третий день, особенно вчера много. Цели да, 600-700.
Арчибальд, вот и я удерживаю лонг, но что-то мне кажется, пару проколов вниз ещё могут нарисовать:)
Сергей (serzinho), не, если пробьют седня, то вниз пойдем дальше. поэтому я с коротким стопом.
Арчибальд, может оно и правильно!
Арчибальд, вчерашний прокол выкупили, а вот сегодня с утреннего импульса, похоже верняк вниз прошёл.
Растущая волатильность по индексу РТСВИКС только сопутствует идее роста доллара.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP