<HELP> for explanation

Блог им. albion

Минфин РФ перестал покупать $ на бирже. Почему?

Минфин РФ перестал покупать $ на бирже. С начала года купили примерно 5 млрд. 750 млн. долларов. Причем по самым невыгодным ценам, по прикидкам дилеров биржи средняя цена получилась 35,2-35,4… Кто знет почему перестали покупать? Рубли отдали под % …? Или всё купили что хотели???
 

ВВП по штатам вчера видел? Хана зелёному…
avatar

deniskatoday

deniskatoday, чё только не нарисуют в статистике, чтобы грина поболе печатать…
Покупали под идею того, что если ЦБ не хочет монетарными методами ослабить национальную валюту (а разговоры шли в прошлом году, когда налицо был дисбаланс между реальным эффективным и номинальным рыночным курсом рубля), то это придётся делать чуть ли не за счёт бюджетных ресурсов самому Министерству финансов. Произошла некая долларизация госсектора и госбюджета — ожидавшаяся девальвация, ожидавшиеся геополитические риски, ожидавшееся внешнее ухудшение заставило Минфин диверсифицировать средства бюджета и защитить от внешней инфляции. Сейчас в условиях ревальвации рубля такой необходимости нет, тем более, что крепкость рубля в текущих условиях — явление временное. спасибо геополитическому росту цен на нефть и временному потеплению относительно Юго-Востока Украины. Боюсь, что текущие цены по рублю — локальные хаи деревянного.
Потому что был приказ — купить. Залить рубль и фонду, чтобы вернуть деньги из оффшоров (где запахло жареным) по выгодным курсам. Вернули, влили в рынок на лоях, теперь цель ровно обратная — поднять купленное вверх.
Так в России и живём.
avatar

DemSPb

DemSPb, хорошая мысль!

А про «запахло жареным» — это вы про кипрский кризис с депозитами?
Сергей (serzinho), про это и не только. Путин же явно дал понять окружению, что денег в стране стало не хватать, пора возвращать (делиться). Но кто будет так просто возвращать и куда их тут вкладывать? Поэтому и дали на этом заработать.
Мне самому надоели эти теории заговора, но почему-то постоянно происходят странные совпадения. Потом зато узнаем, как много зарабатывают гениальные жены наших чинуш.
(495) 987-91-01 — это номер телефона справочной МинФина. Позвони и спроси
avatar

GHJK

GHJK, главное в Министерство культуры не попасть — пошлют туда же, но такими словами, каких и в Вике-то нет((((
Владимир Спицын, это при совке было.но в минфине и сейчас могут так ответить
Добрый человек, чо крутых гуманитариев понабрали?
Минфин покупал валюту для Резервного Фонда. Овалючивал дополнительные доходы от продажи нефти/газа. Перестал покупать потому, что купил все, что хотел.
avatar

RomanAndreev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP