<HELP> for explanation

Блог им. MendaX99

Среднесрок

Отличный все-таки тренд прошел на рынке с апреля от 100 до 137 в старом контракте. Потом по нехитрой задумке крупных игроков оставшихся шортистов еще раз отнесли на эти же уровни в новом контракте.
Естественно тренд за три месяца в 37 тысяч пунктов не каждый выдержал, и у многих закончились деньги. Парадоксально, но люди все эти месяцы кричали о шортах и ждали краха. Сейчас, когда снизимся  ниже на 5-10 тысяч народ будет кричать за рост и разбавлять среднюю.

Я могу с уверенностью сказать что сейчас мы приближаемся к концу растущего тренда. Работать от лонга в ближайшие пару дней стоит исключительно спекулятивно ибо движения вверх ограничено и будет происходить в лучшем случае для раздачи опоздавшим купить. Я надеюсь что нам еще хватит сил оттестить снизу уровень 135, если повезет то и 136 покажем, именно эти цены будут служить для набора среднесрочных шортов. Стоп в этой сделки будет 138700. Риск на сделку без плеча 4% от текущих, а возможностей  вниз непаханое поле.
Я искренне наставляю (как говорил в свое время Дов-Бер-Толь) малоопытных трейдеров не покупать падение когда будет 127. Лучшим советом для Вас было бы продать от уровней 133-136 и закрыть терминал на месяца полтора. Но к сожалению этого никто не сделает и все пойдет своим чередом, с исповедями как это обычно бывает.
Цель вниз пока не хочу загадывать, но она ниже 127 и 122 где все будут тарить на всю котлету)
 

а какие предпосылки, что рынок может так упасть??
avatar

Vadimka

Vadimka, ну вот представь себе Васю, у него много миллионов в управлении. Он много выстрадал в этом шорте и что ему выгоднее взять несчастных 5% и выходить или ехать дальше вниз? Большие деньги сейчас внизу, туда рынок и пойдет.
Manheten, уха-ха!!!

Вася и много миллионов в управлении — вещи не совместимые!
avatar

Genda

Manheten, тоже самое можно сказать и про тех, кто просидел просадки на падении мощном, сейчас мы вернулись по сути к нулям просто
"… сейчас мы приближаемся к концу растущего тренда."

Это не правда.
avatar

Genda

Genda, ну Пробуй че.
Manheten, мне пробовать без интереса — я делаю.
:))
avatar

Genda

Genda, интересно, а чем ты занимался когда до 100 летели теряя тапки? Я так понимаю ты еще с 2011 года строго от лонга работаешь!? Чет весной ты по скромнее себя вел.
Manheten, скромность украшает.
avatar

Genda

полностью согласен с автором +
Ну с Манхетена многое происходящее в России видится по другому.
avatar

Sahsa

о Конфуций армагеддонит ))) ништяк! всем в шорт !)

и как всегда! когда готовят санкции против Энергетики то ее в лонг ) да Стас ?)
avatar

plazma37

plazma37, не знаю че там с энергетикой, но скорее всего тоже в топку. Я же только Ри торгую.
почему то я не верю, что 135- 137 дадут, на нашем рынке обычно не дают. Сам закрыл шорт по 132 и вот думаю можен 133 и опять продать. Что автор думает?
133-136 все по чем халва в продажу. Если бы дали 136 это были бы супер подарки, но к сожалению я не волшебник своим лимитом опять наверх все тянуть, работаем с тем что есть.
Manheten, Точно) я 133 опять в шорт полюбому )
Да попилят еще я думаю на жадности. Ну 133 это минимум откуда стоит начинать продавать среднесрочно.
Manheten, Да у нас если пошли вниз мин 10 тыш протащат от туда отскок 3 сделают и опять -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW