<HELP> for explanation

Блог им. Video

Буксуем

По итогам дня российский индекс MSCI Russia Capped «потерял в весе» 0,82%, снижение индекса ММВБ составило 2,3%. Развивающиеся рынки в последние недели показывают боковую динамику – индекс MSCI Emerging Markets (EEM) буксует у тринадцатимесячных максимумов. Учитывая напряженность на Украине, сложно представить, что наш рынок в этот момент покажет чудеса роста. Напряженность на Украине это такая гидра из греческого мифа: если отрубить у нее голову, взамен вырастают семь новых. Из-за этой гидры проблема санкций против России актуальности не теряет. Америка и ее европейские союзники завершили разработку нового пакета санкций против ключевых секторов российской экономики, который может быть принят на этой недели во время саммита Европейского союза. Двухдневный саммит начинается сегодня. Запад обвиняет Россию, что та не пресекла поток вооружений с ее территории и продолжала обучение сепаратистских групп.
Буксуем 

С точки зрения технического анализа, рост индекса MSCI Emerging Markets в начале июня не подтвержден индикаторами RSI и MFI (на дневных графиках). Индекс продолжает следовать в восходящем коридоре  с границами 40,4 – 44,2, но попытки  «быков» пробить верхнюю границу и перейти в более агрессивный восходящий канал, раз за разом терпят фиаско. Статистика из Китая выходит неоднозначной, «послевыборный» энтузиазм в Индии в последние две недели сошел на нет. Вчерашняя статистика из США показала, что в первом квартале экономика США пережила наиболее существенный спад за последние пять лет (ВВП сократился на 2,9 процента) позитивна для фондовых рынков. Разумеется, первый квартал давно прошел, но эти старые данные показывают, что прогноз ФРС США о росте экономики в этом году на 2,2% вряд ли будет выполнен. Следовательно, у инвесторов появилась уверенность в том, что ФРС будет удерживать и дальше ставки на низком уровне. Глава ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс заявил во вторник, что экономике США необходимо выздоравливать еще два года, что бы стать «нормальной».
 
Жду позитивного открытия рынка. Но коррекция к росту в боковой форме продолжается – индекс ММВБ оказался неспособен закрепиться выше зоны сопротивления 1500-1510 пунктов. Вряд ли до того как в июле произойдут дивидендные осечки по таким «тяжелым» акциям как «Роснефть» и «Газпром», мы увидим существенное снижение рынка. Хотя энтузиазм покупателей сейчас сдерживается тем, что начиная с сентября 2012 года, индексу ММВБ не удается пробить наверх зону сопротивления 1538 – 1565. Спекулянты могут покупать акции в любой точке и через минуту их продавать, но захотят ли в такой ситуации покупать долгосрочные инвесторы? Накопилась ли такая масса позитива, что можно с уверенностью утверждать, что эта зона сопротивления будет в июле пробита «быками»? 
 

TRADING RUSSIA
КРАТКИЙ ИТОГ:
Российский фондовый рынок может начать очередную волатильную сессию преследуемый противоречивыми внешними факторами. С одной стороны украинский вопрос не теряет свой актуальности, с другой стороны Иракский вопрос продолжает удерживать цены на нефтепродукты на высоком уровне. При этом зарубежные инвесторы продолжат пересматривать свои ожидания, реагируя на статистические данные из США, и прислушиваться к высказываниям британского и европейского регулятора.
Андрей Верников, Что думаете насчет того что США грозит санкциями в том числе «отключить Москву от мировых финансовых рынков? „
«в июле произойдут дивидендные осечки по таким «тяжелым» акциям как «Роснефть» и «Газпром»»
подскажите даты пожалста… и уровень (величину) гепчика на РТС после отсечки
avatar

Mukolka

Mukolka, 08 июля Роснефть, а 17 Газпром
спасибо, надо будет защититься в эти критические дни от протекания
avatar

Mukolka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP