<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Пенсионная драма в цитатах

Пенсионная драма в цитатах
Акт I
 
Эпизод 1
 
Накануне заседания правительства, первые числа октября 2013 года.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что пенсионные накопления за 2014 год, включая средства, находящиеся в управлении ВЭБа, будут переданы в распределительную систему.
«В течение 2014 года мы приостанавливаем направление накопительной части страхового взноса, из 22 процентов 6 процентов будет направляться только в 2014 году в распределительную часть, в страховую часть. То есть в 2014 году накопления граждан будут производиться, но будут поступать в страховую часть распределительной пенсии», — заявил министр. — Все средства, которые будут поступать от накопительной составляющей в Пенсионный фонд, будут аккумулироваться там, этими средствами ПФР будет распоряжаться в течение 2014 года, эти средства будут зачисляться в страховую часть, на них будут начисляться проценты, доходность».



Акт I
 
Эпизод 2
 
3 октября 2013 года, сообщение ИТАР-ТАСС.


Правительство РФ одобрило законопроекты, сохраняющие пенсионные накопления. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев на брифинге по итогам заседания правительства. «Все законопроекты были поддержаны, наверное, в них будут вноситься правки, но это будет происходить уже на стадии работы в рамках Госдумы», — подчеркнул министр.
По словам Улюкаева, пенсионные средства накопительной части, которые в 2014 году поступят в распределительную систему, будут зарезервированы в федеральном бюджете и разнесены по счетам негосударственных пенсионных фондов. «Законопроект дает возможность, чтобы средства застрахованных лиц накопительной пенсионной системы, после того как соответствующий страховщик, то есть негосударственный пенсионный фонд, пройдет механизм отбора в систему гарантий, чтобы эти пенсионные средства нашли своего хозяина и были разнесены по счетам НПФ. Этот механизм в законе есть», — сказал Улюкаев.


Акт I
 
Эпизод 3
 
29 октября 2013 года.
 

«РСПП считает недостаточно аргументированными предложения об изъятии в 2014 году накопительных взносов до прохождения НПФ аудита Банка России и их вступления в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений. РСПП полагает, что такая взаимосвязь является избыточной и, кроме того, приведет к снижению инвестиционного ресурса российской экономики», — говорится в постановлении бюро Российского союза промышленников и предпринимателей. 

Далее 
 
 
 
 

Средств для возврата замороженных пенсионных накоплений россиян за 2014 год негосударственным пенсионным фондам (НПФ) нет. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», – сказал он.
news.mail.ru/politics/18668483/?frommail=1
мыло.ру бунтует сегодня, какие комменты припасла местная вата?
avatar

pokupashka

pokupashka, я сегодня всю грядку с укропом вырезал, а потом мелко нарезал и полил майонезом провансаль и жрал за обе щеки)
получается накопительная пенсия это дополнительный налог к уже мифическим 13 процентам.уже бы называли всё своими именами.думаю молодежь ждёт жизнь в будущем как в афганском кишлаке.
avatar

егорка

егорка, ты жил в кишлаке?… там, в глинобитных домишках, земляной пол и нет стёкол в окнах… зачем сравнивать тёплое с мягким?.. живёшь в России… тебе тепло и сухо, но надо ведь поныть, что как-то всё плоховато… а что плоховато даже и не знаешь… ХОТИТЕ УЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ КИШЛАК ???… флаг вам в руки и езжайте в Ирак, Ливию, Афган… там прошлась американская дерьмократия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP